Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ребенок в этом году идет в школу, а у меня в сентябре роды..
у кого нибудь так было?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:10     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
конечно тяжеловато будет.но втянетесь...
расскажу как я делала...
с вечера готовила 2 х школьников(сейчас сами готовиться.и)вещи на стульчик.прям в том порядке в каком одевать будут.на малышей так же раскладывала комбез.в него подеву.разложенный подгузник.на среднюю трусики.колготки.кофточка...все!!.с вечера эти 4 горки смотрелись смешно.зато время экономили массу))
вставала я в 6 00.душ.(иначе не взбодришься.кучка моя то же лежала в ванной комнате :haha: )бегом готовить завтрак.(если не успевали .то завтрак хлопьями с молоком-30 секунд и все готово не считаю чем то ужасным и способным разрушить желудок.иммунитет и тд)пока старшие ели.будила младших...там с едой как получиться.бывало что не хотели с утра кушать.дочку постарше помогали одеватьстаршие.потом сами одевали верхнюю одежду и выходили на улицу.....как то так.

Очем я желею.что у нас не было ранее режима дня.у вас есть время его ввести сейчас.подогнав под учебный процесс.
Ну из минусов такой гонки-чуть не потеряли ГВ.
и КОНЕЧНО У ВАС ОООЧЕНЬ маленькая разница му детишками.тч казусы с опозданиями могут быть..
а на счет встречать со школы-ну это то же режим!!первоклашки учаться до 12-13 ч.пусть к этому времини будет готов обед.пошли на прогулку около 12.встретили дочку и домой.поели и спать)

а если детей в садик-то совсем легко будет.....
или коляска для тройни.всех посадили и вперед.или для двойни.двоих посадили .малыш в слинге и бегом.бегом. :haha:
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Валерьевна писал(а):
9+
какаю-нибудь соседку-пенсионерку в подъезде, чтобы забирала первоклашку или присматривала за малышами, пока Вы в школу сбегаете за ребенком. Это не так уж и дорого (за полчаса в день).

присоединюсь, помощника надо обязательно, иначе не потяните, это ж ещё и рожать, и потом сразу бегать не начнете в школу...
Если только во втором полугодии, и то - зима же....
Ищите сейчас, знакомьтесь, договаривайтесь - просто чтоб встретить думаю, так проще, чем оставлять малышей - это не накладно и Вам по денежке, и человеку (может, найдется какая мамочка в декрете, но с подрощенным ребенком, может, бабушка-соседка...)
А только на родителей надеяться - так это ж постоянно надо будет, может и неловко вот так людей напрягать...
А уже во 2 классе приспособитесь толпой гулять...
(насчет "самой ходить через пару месяцев" - не знаю, у нас детей учительница не отпускала, вплоть до 3 класса)

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Inmany писал(а):
а*л*е*н*к*а
Я тут думаю, как мне с младшим старшую с подготовительных к школе курсов забирать и потом из школы. А тут смотрю моя проблема и не проблема вовсе, вам с 3мя крохами ходить :o Думаю, надо точно договариваться с кем-то, может, по очереди ходить или приплачивать. Самой это нереально.

в том то и дело,что я водила туда и обратно старшую на подготовительные курсы к 10 часам по субботам, муж даже утром не успевал отвести,т.к. работает. и это было один раз в неделю, а тут каждый день :o

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

[quote="Валерьевна"][quote="а*л*е*н*к*а"]

какаю-нибудь соседку-пенсионерку в подъезде, чтобы забирала первоклашку или присматривала за малышами, пока Вы в школу сбегаете за ребенком.
мы переехали недавно в новостройку, и здесь в основном молодежь. никто толком никого не видит все работают\учатся. да и познакомиться еще толком не успели.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

ДЕТКИ-Конфетки писал(а):
а*л*е*н*к*а
конечно тяжеловато будет.но втянетесь...
расскажу как я делала...
с вечера готовила 2 х школьников(сейчас сами готовиться.и)вещи на стульчик.прям в том порядке в каком одевать будут.на малышей так же раскладывала комбез.в него подеву.разложенный подгузник.на среднюю трусики.колготки.кофточка...все!!.с вечера эти 4 горки смотрелись смешно.зато время экономили массу))
вставала я в 6 00.душ.(иначе не взбодришься.кучка моя то же лежала в ванной комнате :haha: )бегом готовить завтрак.(если не успевали .то завтрак хлопьями с молоком-30 секунд и все готово не считаю чем то ужасным и способным разрушить желудок.иммунитет и тд)пока старшие ели.будила младших...там с едой как получиться.бывало что не хотели с утра кушать.дочку постарше помогали одеватьстаршие.потом сами одевали верхнюю одежду и выходили на улицу.....как то так.

Очем я желею.что у нас не было ранее режима дня.у вас есть время его ввести сейчас.подогнав под учебный процесс.
и КОНЕЧНО У ВАС ОООЧЕНЬ маленькая разница му детишками.тч казусы с опозданиями могут быть..
а на счет встречать со школы-ну это то же режим!!первоклашки учаться до 12-13 ч.пусть к этому времини будет готов обед.пошли на прогулку около 12.встретили дочку и домой.поели и спать)

а если детей в садик-то совсем легко будет.....
или коляска для тройни.всех посадили и вперед.или для двойни.двоих посадили .малыш в слинге и бегом.бегом. :haha:

ну спасибо, вот это совет так совет, обязательно воспользуюсь!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:41     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Цитата:

:aga-aga:

я третьего кормила грудью до 1,5 месяца потом пропало, т.к. жили до этого в частном доме без всяких условий. как говорится "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" и разница между вторым и третьим 1 год 2 мес. вот из-за такой гонки, молока ни капли не осталось, поэтому видимо и с этим малышом будет тоже самое, за что я очень сильно переживаю.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:45     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
Чем пугаться раньше времени - придумайте заранее, как облегчить жизнь себе и малышам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:52     Ответить с цитатой

вот поэтому я и думаю об этом за пол года :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:59     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а писал(а):

...ну вот и успеете познакомиться с соседями. Понаблюдайте, кто гуляет днем, например...
Может, попробовать объявления расклеить в домах поблизости?
Обычно кто ищет - тот всегда найдет. ;)

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):
а*л*е*н*к*а писал(а):

...ну вот и успеете познакомиться с соседями. Понаблюдайте, кто гуляет днем, например...
Может, попробовать объявления расклеить в домах поблизости?
Обычно кто ищет - тот всегда найдет. ;)

я тоже надеюсь, что даст Бог найдется человек, который мне мне поможет.
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:10     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
У самой старший пошел в школу, когда младшему 2 исполнилось (средние в сад ходили). Отводит в школу утром муж, в обед забираю я. Очччень тяжело, даже с одним, а тут трое :eek: Младший ведь и болеть, и недомогать могжет, и капризничать, да мало ли ситуаций.

1.Про коляску для двойни/тройни - совет дельный. Я бы воспользовалась. Но он рулит не во всех случаях. Если кто-то из других малышей приболеет, или вы сами - вариант так себе.
2.В качестве запасных вариантов:
- наладить контакты с родителями,
- на подхвате иметь забирающую либо приглядывающую за детьми бабушку/соседку/няню. Поскольку оплата у них почасовая, выйдет недорого,
- подстроить режим младших такой, чтобы в этот момент у них дневной сон был, как заснули, мелкого в слинг и бегом (пару раз приходилось забирать таким образом старшего, когда младший вдруг решил спать во внеурочное время, а будить не хотелось). Нервов, конечно...все равно, хоть и на 10 минут выскочишь, но аж руки трясутся, мало ли чего.

А вообще, Вы в каком районе хоть. Вдруг тут на СМ найдутся многодетные соседи, у кого дети с Вашей дочкой в одну школу пойдут. :-)

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:15     Ответить с цитатой

мы живем в кировском районе
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:37     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
Я договаривалась с родителями одноклассников, прихватывали мою ,но у нас дом прям возле школы, я видела весь путь от школы до дома, и в подъезде дочу садили в лифт,а я встречала. Когда на получалось договориться, выручали слинг-шарф и слингокуртка.

Печка-речка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 22:37     Ответить с цитатой

В качестве помощницы можно попросить кого-нибудь из старшеклассников. Ведь это только забрать и привести, не думаю, что будет очень дорого.
Ситуация действительно тяжелая :o
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Печка-речка писал(а):
В качестве помощницы можно попросить кого-нибудь из старшеклассников.

Тоже о таком подумала. Слышала, что некоторые старшеклассницы и студентки таким образом подрабатывают, приводящими/отводящими нянями в школу/кружки.

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Я тоже за старшеклассников. Прямо пойти сейчас к директору школы, объяснить ситуацию и попросить посоветовать хорошую девушку или парня из старших классов. Самой однозначно не мотаться в школу с такими малышами, там так тесно обычно после уроков, затопчут, да и вам с такой компанией тоже небезопасно через дорогу переходить.
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 23:16     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
Только коляску для двойни присматривайте заранее, можно с рук у кого-то взять на Сибмаме в клубе двойняшек. А то дорогие они обычно, да и не в каждом магазине найдешь.
Но вообще-то малореально с тремя малышами за старшим ходить, особенно зимой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: