Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Работа в иностранной компании
что да как

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melancholy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 15:23    Заголовок сообщения: Работа в иностранной компании Ответить с цитатой

Задумалась о том, что про иностранные компании пишут, что работать там нужно на износ, но и условия работы очень приятные- это касается и размера заработной платы, и прочих приятных бонусов вроде оплаты обедов и мобильного телефона.

Подскажите, какие иностранные фирмы в Новосибирске вы знаете, или , может быть, там даже работаете? Как туда попасть?

Этот топик больше общей направленности- возможно, окажется, что работать в иностранных компаниях не так уж и радужно...Мне интересен ваш опыт и ваше мнение!

О себе- заканчиваю экономическую специальность, отличное знание английского языка и базовый уровень немецкого. Хотелось бы, чтобы знание языков мне в жизни пригодилось. Хочется попасть в иностранную компанию, так как -увы!- новосибирских фирм, где меня ждут, я не знаю(((( Подскажите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:20    Заголовок сообщения: Re: Работа в иностранной компании Ответить с цитатой

Основное преимущество любой западной компании (специально не пишу иностранной, потому что есть примеры китайских и корейских, о которых только ужасы в инете читаешь) - это уважение к Трудовому Кодексу, отсюда и "белый" доход и все предусмотренные законом соц. выплаты по больничным, отпускам, декрету и пр., а также никаких незаконных увольнений, просиживаний на рабочем месте после официального окончания раб. дня и др. перегибов. Еще одно великое преимущество - это четкие, ясные и понятные процедуры и механизмы функционирования организации, а также в разы более грамотный подход к бизнесу и обучению сотрудников.
Сколько надо работать? Да по-разному. Это зависит от отдела, в котором подвизаешься, от специфики работы (командировки, офисная/home office), где головной офис (разница во времени с Москвой часто дает себя знать), как сумеешь организовать работу и пр. и пр. Одно могу сказать, что потогонной системы ни в одной западной компании на том рынке, где работаю не видела ни разу - никто на работе не сдох. Бывают, конечно, периоды, когда надо попахать, но в целом все нормально.
Как попасть? Хм... если бы я ставила себе цель работать в ин. компании, то вряд-ли я бы там работала. Выбирают профессию, рынок, потом уже компанию. Спектр то большой: от банков до производства продуктов, от консалтиговых услуг до научно-исследовательских компаний.
⮝ наверх ⮝

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Melancholy
я закончила мировую экономику(Сгупс) в 2008 году,по специальности экономист,знаю отлично англ-ий+базовые знания китайского..на данный момент живу и работаю в Москве.На последнем курсе учебы очень часто задумывалась о том где я хочу работать и кем..очень хотелось попасть в крупную,иностранную компанию с хорошей перспективой карьерного роста.
К сожалению в Новосибирске не так много таких компаний,как в Москве..первое что приходит на ум это: COCА COLA, MARS, филиалы иностранных банков(райффайзен,сосьете дженераль восток).Однако,во многих крупных компаниях таких как: Procter and Gamble,Loreal,Unilever,Johnson and Jonson, Colgate Pamolive,Danone,Nestle,General Motors,Эрстан Янг есть возможность прохождения оплачиваемой стажировки(от 2 месяцев до 2 лет) с последующим трудоустройством в компанию.Более того,очень часто эти компании оплачивают проезд,проживание будущего кандидата до Москвы для прохождегния собеседования и тестирования.
На сайте www.vedomostivuz.ru можно прочитать анонсы отборов на стажировки,которые также можно и найти на официальных сайтах приведенных выше компаний.
При чем попасть на стажировку в Москву выпускнику из регионов россии достаточно реально(сужу по примеру своих знакомых и одногруппников).

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Что касается конкретно иностранных компаний ,то тут свои плюсы и минусы.
Недостатки работы в иностранной компании:
-"стеклянный потолок" роста для россиян
-особый акцент на долгое приняттие решений через штаб-квартиру
-использование инструментов,неприменимых в российской практике

Недостатки работы в российской компании:
-российский стиль ведения менеджмента
-ненормированная нагрузка
непрозрачные отношения работника и компании

Преимущества работы в иностранной компании:
-абсолютно прозрачные отношения между работником и компанией
-особый акцент на обучение международному опыт
-международные командировки
(взято из ведомостей)

Для себя я однозначно выбираю иностранную компанию(хотя на данный момент работаю в крупной российской компании),планирую попытаться попасть на стажировку этой весной.
Вообще,я считаю что необходимо выбирать те качества,те характеристики работы,в которых вы заинтересованы,а потом искать компании,которые им удовлетворяют.И еще,многие мои знакомые работают в банках..кто-то в российских,кто-то в иностранных..так в условиях нынешнего кризиса тем,кто работают в россиский банках сократили зп до 30%!!!! чего не скажешь об иностранных банках.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Melancholy
советую Вам также обратить свое внимание на Мтс ,Билаин..зайдите на их сайты..наверняка там есть информация о предстоящих стажировках и способах как попасть в компанию выпускнику :-)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

а еще что-то мне подсказывает ,что мы учились в одном ВУЗе :-)

Melancholy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Баунти
ага, учились в одном ВУЗе)) Однако я рада, что после нашего ВУЗа открываются хорошие перспективы, а точ, признаться, в условиях кризиса что-то страшновато становится))

Еще столкнулась с проблемой, что не могу найти адреса вышеупомянутых фирс. Подскажите, если кто знает: Марс, JTI, к примеру.
⮝ наверх ⮝

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Melancholy
:tiptop:
насчет адреса то опять таки лучше зайти на их сайты(набери в поисковиках) и посмотреть адреса филиалов :-)
я бы не сказала ,что после нашего ВВУЗа открываются такие уж хорошие перспективы..здесь больше завист от самого человека,его желания и стремления искать-учиться-работать ;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

кстати,еще очень полезны ярмарки вакансий для выпускников!

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Баунти писал(а):
Melancholy

я бы не сказала ,что после нашего ВВУЗа открываются такие уж хорошие перспективы..здесь больше завист от самого человека,его желания и стремления искать-учиться-работать ;)

После этого ВУЗа перспективы как раз очень хорошие, но у железнодорожников, бухгалтеров и прочее.
А вот факультет мировой экономики - сомнительное счатье. Знания обрывочные, стоимость весьма завышенная. Единственный плюс - очень сильная кафедра иностранных языков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Амирова
понятное дело ,что у тех кто учился на ж/д специальностях перспективы хорошие,но тут опять таки ..если есть связи,так просто на жд не устроиться,а если и устроиться то не на очень хорошо оплачиваемую должность.

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 18:24     Ответить с цитатой

Баунти, вот как сказать...и без связей можно. Есть и не единичные примеры.
С мировой экономики, во всяком случае мой курс, в большиснтве своем устроились очень хорошо. Но. Но чувствую, что знаний нет. И нет не потому, что тупа, а потому очень многого не дадали. Из-за иностранного программы очень сильно урезаны.
⮝ наверх ⮝

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Амирова
а вы в каком году заканчивали?если не секрет :oops:

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Секрета нет, было это сто лет тому назад, в 2002г.
⮝ наверх ⮝

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Амирова
о..у нас получается ваш сокурсник вел..сын Нехорошкова :-)

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Нехорошков закончил в 2001 г. По-моему так. Но он точно не мой сокурсник )))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: