Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - 5
продолжаем общение!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Надья
Так и так одна 5метровая грядка на улице будет под помидорами, да ещё теплица 3 на 6. Много это, хоть мы и любим очень помидоры всей семьёй, можем есть 3 раза на дню. А огород у нас ограничен чётко, только третья часть участка. Остальное место под цветы, да ещё прудик небольшой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LILE
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Вчера посеяла первые томатики. Самое трудное было выбрать сорта. в итоге посеяла 20 сортов, по 3-4 семячка каждого сорта. Буду ждать всходов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Lu,ладно подожду.

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто Апельсин садил, если росточек лишний образуется, с удовольствием заберу, можно на обмен, мои пока еще всходят, сеяла с запасом, так что как взойдут - могу тоже чего-нибудь предложить. Очень хотела этот сорт попробовать, а что-то не попался.
⮝ наверх ⮝

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 11:41     Ответить с цитатой

sten212
я посадилаапельсин. 5 шт. пока выросло 2 росточка. если все вырастут, два могу отдать.

LudmilaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Надья
Спасибо за совет. Я только правильно поняла, что меняем теплички огурцы садим, где помидоры и наоборот? :oops:
Но ведь, где были огурцы там слишком много перегноя для помидор или нет? :eek:
Какая-то я не понимающая... :-(

dvoryanz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане-коллеги-садисты.
Почитала вашу темку. Хочу дать совет всем начинающим.
Старайтесь садить гибриды первого поколения (обозначены на пакете F1).
Семена с них собирать нельзя. Конечно - это дороже. НО преимущества гибридов налицо. Урожай на порядок выше, т.к. устойчивость к болезням и невзгодам тоже выше.
Кроме того - самыми урожайными являются индетерминантные гибриды (т.е. высокорослые). В условиях высокой теплицы их формируют в 2 ствола, на каждом завязывается по 6-7 кистей, при весе средней кисти 1 кг имеем почти 2 ведра с одного растения.
Поэтому, когда я читаю у вас про несколько десятков растений, всегда думаю - это такой тяжелый труд: вырастить столько рассады, перевезти в огород, подвязать, регулярно пасынковать, поливать и т.д.
Я высаживаю -15-18 шт кустов.
Тридцать ведер с гарантией. Не знаю, куда девать. Просто хочется попробовать новые, необычные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фин лена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :4U: Вот это урожайность! Научите как формировать куст в два ствола.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 18:23     Ответить с цитатой

dvoryanz
А названия томатов какие садите?

pretty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 18:24     Ответить с цитатой

dvoryanz А как кормите свои помидорки?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Да...да.поподробнее...
Получается у вас с куста почти 2 ведра...интересны сорта.
И ведра сколько литров.. :oops:
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Asbuka
А я верю,так как знаю такие гибриды,только нужно хорошо вентилируемую теплицу,хорошо заправленную землю и рассаду с хорошей,хорошей корневой системой.Кстати у нас с тобой такие томаты есть

dvoryanz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Попробую ответить.
Ведро - это 10 л, входит примерно 7 кг.
Сажу всякие разные. но есть любимые: Лимоновый мальчик, Интуиция, Евпатор, Диоранж.
В этом году еще посеяла Сваха, Ира (черри).
По краю теплицы, где не хватает высоты, сажу детерминантные, у них урожай поменьше: Торпедо (прекрасны в засолке), Индио, Яки, Андромеда, Диаболик, Хайпил. В общем выбор гибридов огромен.
Про два ствола: оставляем пасынок, растущий из-под первой кисти. Он самый сильный. Остальные регулярно отщипываем, оставляя пенек 1 см. Получается, что ствол как бы раздваивается.
Кормить - не кормлю категорически (некогда). Перед посадкой под перекопку вношу комплексное полное минеральное (типа Кемира, Великан и т.п.) и перегной.
Еще важно не загущать. Не более 1,5 растений на кв.м.
И все у вас получится.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Я свои томатики посеяла 16 марта, думаю ни куда я не опоздала, сеяла без замачивания, в прошлом годутоже не замачивала всхожесть была 100 %. Посеяла следующие сорта :

Так как лень было землю набирать в стаканчики, а таблетки остались распихала побыстрому по таблеткам ! Лень двигатель прогресса :lol: :lol: :lol: :lol:
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Я вчера посеяла замоченными семенами и для теплицы и для ОГ

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: