Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 9:19
Надья
Так и так одна 5метровая грядка на улице будет под помидорами, да ещё теплица 3 на 6. Много это, хоть мы и любим очень помидоры всей семьёй, можем есть 3 раза на дню. А огород у нас ограничен чётко, только третья часть участка. Остальное место под цветы, да ещё прудик небольшой.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 10:57
Девочки, кто Апельсин садил, если росточек лишний образуется, с удовольствием заберу, можно на обмен, мои пока еще всходят, сеяла с запасом, так что как взойдут - могу тоже чего-нибудь предложить. Очень хотела этот сорт попробовать, а что-то не попался.
Надья
Спасибо за совет. Я только правильно поняла, что меняем теплички огурцы садим, где помидоры и наоборот?
Но ведь, где были огурцы там слишком много перегноя для помидор или нет?
Какая-то я не понимающая...
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1106 В дневниках: 8 Откуда: Октябрьский район (Шоколадка)
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 14:26
Здравствуйте форумчане-коллеги-садисты.
Почитала вашу темку. Хочу дать совет всем начинающим.
Старайтесь садить гибриды первого поколения (обозначены на пакете F1).
Семена с них собирать нельзя. Конечно - это дороже. НО преимущества гибридов налицо. Урожай на порядок выше, т.к. устойчивость к болезням и невзгодам тоже выше.
Кроме того - самыми урожайными являются индетерминантные гибриды (т.е. высокорослые). В условиях высокой теплицы их формируют в 2 ствола, на каждом завязывается по 6-7 кистей, при весе средней кисти 1 кг имеем почти 2 ведра с одного растения.
Поэтому, когда я читаю у вас про несколько десятков растений, всегда думаю - это такой тяжелый труд: вырастить столько рассады, перевезти в огород, подвязать, регулярно пасынковать, поливать и т.д.
Я высаживаю -15-18 шт кустов.
Тридцать ведер с гарантией. Не знаю, куда девать. Просто хочется попробовать новые, необычные.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 18:51
Asbuka
А я верю,так как знаю такие гибриды,только нужно хорошо вентилируемую теплицу,хорошо заправленную землю и рассаду с хорошей,хорошей корневой системой.Кстати у нас с тобой такие томаты есть
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1106 В дневниках: 8 Откуда: Октябрьский район (Шоколадка)
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 19:40
Попробую ответить.
Ведро - это 10 л, входит примерно 7 кг.
Сажу всякие разные. но есть любимые: Лимоновый мальчик, Интуиция, Евпатор, Диоранж.
В этом году еще посеяла Сваха, Ира (черри).
По краю теплицы, где не хватает высоты, сажу детерминантные, у них урожай поменьше: Торпедо (прекрасны в засолке), Индио, Яки, Андромеда, Диаболик, Хайпил. В общем выбор гибридов огромен.
Про два ствола: оставляем пасынок, растущий из-под первой кисти. Он самый сильный. Остальные регулярно отщипываем, оставляя пенек 1 см. Получается, что ствол как бы раздваивается.
Кормить - не кормлю категорически (некогда). Перед посадкой под перекопку вношу комплексное полное минеральное (типа Кемира, Великан и т.п.) и перегной.
Еще важно не загущать. Не более 1,5 растений на кв.м.
И все у вас получится.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4588 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 19:54
Я свои томатики посеяла 16 марта, думаю ни куда я не опоздала, сеяла без замачивания, в прошлом годутоже не замачивала всхожесть была 100 %. Посеяла следующие сорта :
Так как лень было землю набирать в стаканчики, а таблетки остались распихала побыстрому по таблеткам ! Лень двигатель прогресса
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке кондиционера.
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp