|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2004 20:27 |
|
|
Не, девочки, страшно с розетками... А если слюни попадут? А если до этого вилка в рот попала? А если на нее сок пролили? Да мало-ли этих "а если..."?!!
Карамболь писал(а): | Способ всегда найдется. Вы даже такой и придумать не сможете. |
Полностью согласна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 15:07 |
|
|
Мой то же совал в розетку, но, слава богу, отвертку, специальную, которой напряжение мерят. Но все равно у меня тогда чуть инфаркт не случился, как подумаю, что но мог из 6 отверток другую выбрать.
А мужики только хихикали, я как послушаю что они в детстве вытворяли, так понимаю, то что мужики доживают до 25 это просто чуда и огромный просто-таки громадный клубок везения… А от перспективы мне просто дурно становится, у меня ведь пацан растет и еще то шило в заднице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grom
застенчивый папа

На сайте с 29.10.04 Сообщения: 10 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 10:08 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | У моей знакомой ребенок 4 лет взял спицу из клубка, подошел к розетке и ткнул ее туда, попал у ту дырку, где напряжение... Спица почернела!!! Чего его туда понесло??? Доли секунды просто пролетели... Так что фантазия у малышей богатая на такие штуки  |
Это точно, фантазия у малышей очень богатая. Я, например, когда был маленький, гвозди совал в розетку. Помятуя совй опыт, приучил своего, что в розетках, проводах живет "дядя Ток", который может больно ударить, если его трогать. Теперь он очень внимательно обходит все розетки. Хотя на первых порах все время пытался любой подвернувшийся под руку штепсель вставить в розетку. Пришлось дать ему пустую переноску и шнур от пылесоса - вставляй на здоровье.
Тем мамам, у кого есть проблема с розетками, рекомендую озадачить папу, чтобы дома поставили розетки со встроенныеми шторками. В них можно вставить только вилку, если тыкать гвоздем, спицей, то шторка не откроется. Интерес к розеткам пропадает через 0.5 минуты новсегда. А вот затычки, вставляемые родителями в розетку, действуют как красная тряпка на быка.
В крайнем случае, если в сказку про "дядю Тока" не поверит, то можно сказать, что в батарейке тоже живет "Ток" и дать лизнуть контакты, чтобы убедился, что с ним шутки плохи. Жестко, но всеже менее опасно, чем если сам залезет в розетку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 19:17 |
|
|
Нда... у нас пальчиковые батарейки - самая вкусная еда, с боем отбираются А где-то мес. в 7 сжевал ВКЛЮЧеННЫй телефонный провод - я как раз в инете сидела и переноску кинула, вот ее и попробовал. Током ударило, повопил минуты три, а потом ОПЯТЬ полез  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жу-Жу
Детский сад

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 174 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 19:47 |
|
|
Я, года в 4 кажется, узнав, что "в розетку нельзя совать пальчики", только и дожидалась, чтобы остаться наедине с оной... Пальчик туда распрекрасно влез и меня нехило дернуло током... Правда, без каких-либо последствий для этого пальчика. С тех пор розетки меня совершенно не привлекали . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 9:29 |
|
|
Жу-Жу писал(а): | Я, года в 4 кажется, узнав, что "в розетку нельзя совать пальчики", только и дожидалась, чтобы остаться наедине с оной... Пальчик туда распрекрасно влез и меня нехило дернуло током. |
У меня последствий тоже не случилось, но когда я поняла, чо это было ТО, О ЧЕМ ГОВОРИЛА МАМА, я четко решила, что жить мне до вечера... Попрощалась со всеми, пообедала и легла умирать, поплакала... К удивлению своему, к вечеру проснулась..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ш
Ясельки

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2009 22:00 |
|
|
у меня тож такая ситуация, присоединяюсь к вопросу про углы ( пол не укрываю, потому что боюсь всяких клещиков-сапрофитов (учитывая активность ребенка, вычищать ковры и покрытия особо некогда, плюс вред от "химии", которой ковры чистят). Ползаем по линолеуму, мою пол раза 2 в день).
Что делаю сейчас: тупо хожу по пятам ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ш
Ясельки

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 0:22 |
|
|
у нас ковер на полу в комнате. На улице тоже жучки летают и ползают.
Шлем Я просто постоянно контролировала ребенка, если отвлекалась-подушки клала. Всё равно падал...и ничего-пару раз упал-научился приседать, держась за что-нибудь. Не растите недотрог.
Углы ничем не прикрывала-просто старалась быть всегда рядом. Если надо отойти-в манеж,или кроватку.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
а когда детишки ходить-бегать начнут...подушками что ль обвязывать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26593 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 0:28 |
|
|
Марина Ш
а через несколько месяцев ребенок еще и пойдет, а потом (О, УЖАС )побежит быстро и не спрашивая у мамы...
а если серьезно, то проблемы нет как таковой
бытовая безопасность-это закрытые розетки, отсутствие колющих-режущих предметов в досягаемости ребенка, перекрытые лестницы и кастрюли-чашки с кипятком не на краю стола..
то есть то, что действительно может причинить вред здоровью
будет ползать, ударяться головой, вставать, падать, летать с дивана и не единожды
есть токо один способ избежать этого: не рожать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|