Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Д/с №348 "Радость", часть 2
*Горский микрорайон, 78/1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женя 191284
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Девочки, добавьте, меня в "Солнышко", спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НинЭлька
Академик
Академик

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 5453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мамочки с ясельных групп, отпишитесь пожалуйста, по сколько человек у вас в группе?
что-то Капельки в шоке, говорят до 30 будет деток в группах :eek: :eek: :eek:

Моя комнатная флора https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=293489
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышата
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Любопышка

Добавлено спустя 47 секунд:

Женя 191284
забегайте в дневник
⮝ наверх ⮝

Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Любопышка
расскажите потом, кого вы видеели - Елена зовут или Татьяна - вы все равно, когд ребенка в сад отведете, узнаете девушку..

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 919
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 12:51     Ответить с цитатой

НинЭлька

Если дойдет до 30 человек в ясельной группе - я первая буду писать письма в отделы образования района и в мэрию. Это просто беспредел будет уже. Итак дурдом творится.

НинЭлька
Академик
Академик

На сайте с 13.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:15     Ответить с цитатой

hikaruhikari
муж предлагает уже идти в администрацию. а толку. они выдали путевки согласно нормам. группы все заняли. какого хр*** надо было расформировать группу и распихать всех в остальные. меня возмущает, что одна из 5 групп пустует, зато в остальных по 30 человек будет :eek:
сейчас нанимают новых работников и еще их дети сюда же к нам. а мож они месяц отработают и увольняются, а детки остаются. так же можно до бесконечности принимать-увольнять-опять принимать :eek:
таким образом остается нанять воспитателя и няню в пустую группу и по новой набирать деток. а у нас пусть будет 30, свыкнемся как и с 25 :evil: :evil: :evil:

⮝ наверх ⮝

NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 3244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Любопышка
мл.воспитатель - не педагог, и пед.образование для работы в садике не требуется (сама на днях узнала и в шоке, если честно :eek: )

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

hikaruhikari писал(а):
НинЭлька
Итак дурдом творится.

+1.000.000
⮝ наверх ⮝

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 16:00     Ответить с цитатой

НинЭлька

Конечно, администрация может и выдала путевки по нормам. Но как наполняются группы в садах - должны же они как-то отслеживать! А то так вообще можно и по 50 человек загнать в группу. Есть же конкретные нормы по количеству детей на 1 кв.м. Они и должны выполняться. Иначе для чего пишутся законы? Чтобы их могли игнорировать? Нет воспитателей - значит не надо набирать дальше детей, а приостановить процесс до того времени, как будет взят воспитатель.
В ясельной группе дети не могут сами поесть, лечь спать, сходит на горшок, переодеться. Уже месяц работы групп это подтверждает. Исходя из этого и есть определенные нормы. Администрация садика их нарушает. Значит, нужно предпринимать действия, чтобы хотя бы получить объяснение администрации и с этим объяснением идти дальше по инстанциям.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Странным выглядит тот факт, что не проводятся родительские собрания. Или решили набить группы до предела, чтобы уже потом некуда деваться было? И где этот предел? Все равно давать объяснения по поводу наполняемости групп родителям придется. И, я думаю, не все безразлично отнесутся к этому факту.

НинЭлька
Академик
Академик

На сайте с 13.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 16:25     Ответить с цитатой

hikaruhikari
я представляю что будет твориться, если будет собрание общим ясельным :eek:

⮝ наверх ⮝

NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 3244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 18:08     Ответить с цитатой

НинЭлька писал(а):
hikaruhikari
я представляю что будет твориться, если будет собрание общим ясельным :eek:

почему общим? собрания по группам
⮝ наверх ⮝

ТыТаник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 18:18     Ответить с цитатой

В капельке 27 детей уже на сегодняшний день стало. с утра пришло по списку 17 детей. Воспитатели организовать такое кол-во детей просто физически не могут... :mad: :mad: В администарации все просто терпите, новое учереждение. Я считаю, что нужно написать письмо в мэрию и администрацию пусть организуют проверку. А то как открывался сад, так красивые фотографии, а как в действительности детей пихают и группы забивают, они не показываю(
⮝ наверх ⮝

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 19:45     Ответить с цитатой

ТыТаник
Поддерживаю.

LNA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 20:51     Ответить с цитатой

ТыТаник
да-да я с вами. ТОлько для эффективности решения вопроса нужно, чтобы родители из всех трех ясельных групп написали заявление. Боюсь, что одной нашей группы будет маловато.
⮝ наверх ⮝

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:19     Ответить с цитатой

LNA писал(а):
ТыТаник
да-да я с вами. ТОлько для эффективности решения вопроса нужно, чтобы родители из всех трех ясельных групп написали заявление. Боюсь, что одной нашей группы будет маловато.

Да, вы правы. Если здесь в темке кто из яселек других присутствует, думаю, можно будет организовать. Вряд ли кто останется равнодушным к этой проблеме.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Мне кажется, даже воспитатели с удовольствием бы присоединились. Им то в первую очередь несладко от этой ситуации.

Любопышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:30     Ответить с цитатой

отписываюсь. наша группа Солнышко. мы по списку 25-е. пришли в 7.45. мамы перодевали ребятишек, один мальчик очень долго плакал не хотел идти. Нянечка нас встретила спросила ФИО, показала кабинку. Брала ребятишек и уволила в групу к воспитателю. в группе половина ребятишек ревет ....моя доча тоже в слезы, я под дверью с жатым сердцем смотрю в щелочку. Один мальчик залез на стул возле рабочего стола , стащил сумку воспиталеля, высыпал все что в ней было, а воспитатель обнаружил этот факт минут через 15 .Мальчик , который сильно плакал в раздевалки, теперь плакал возле двери в захлеб. Нянечка (Татьяна Андреевна)ушла за завтраком. усадили всех примерно в 8.40. ребятишки до завтрака так и плакали. только с появлением Татьяны услышалось из ее уст: " ну что же вы мои маленькие плачете, ну не надо плакать, мамы поработают и придут, идите сюда мои хорошие и тд"). Взяла этого мальчика под дверью, сказала что то ласковое ему. ребятишки маленько успокоились. может, конечно, воспитатель(временный как позже я узнала) была в друом конце комнаты и мне ее не было слышно., но ... слышала я только Татьяну. после завтрака она убрала посуду и начала с ребятишками играть в паровозик. Вывод у меня один:1. все нормативы по ко-ву детей превышены, методика дошкольного образования не применяется, нехатка не квалифицированого персонала в лице воспитателей. как можно доверить своего ребенка обычной девушке без профобразования? откуда они знают как правильно работать и развивать детей? .режим дня не соблюдается.написаны прогулки: утреняя 2часа ... вечерняя. так еще плщадка только в стадии стоительства, где гулять? и тд и тп. мечтали о путевки в новый сад, рядом воле дома ,думала раз новый, значит и воспитатели квалифицированые, новые методики и тд.. а у нас наоборот.. грубо говоря тот же частый сад, организованный домохозяйкой только за меньшие деньги..... не согласна с такой работой. в понедельник пойду к заведующей. кстати она мне говорила, что собрание будет в конце этого или в начале следующего месяца.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 8 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: