Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дети и сигареты
статья на сайте см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Катерина Ус
Постоянной пропагандой, если он ходит в спорт секцию, то поговорите с его тренером, пусть поможет повлиять.
есть отличные книги и фильмы Жданова - председателя всероссийского союза борьбы за народную трезвость
вот ссылка - на их официальный сайт.
http://www.sbnt.ru/knigi/

АннаFigura4
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 10:21     Ответить с цитатой

В выходные пригласила сына с его курящими друзьями к нам домой. Один из мальчиков - иногородний, т.е. с родителями пообщаться лично вряд ли удастся в ближайший год. Девочки! - ни у кого больше не возникло никаких советов, как мне быть в данной ситуации и как поговорить с подростками, что бы быть услышанной и понятой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 1:46     Ответить с цитатой

АннаFigura4
у меня брату 14 лет и такая же проблема, говорит что пытался не курить 4 дня больше не может... родители если честно забили на это, а я как сестра переживаю и тоже ищу способы... путнего нашла мало, но главное не ругать. Поговорить с родителями друзей маме предлагала... Сама живу далеко от них..

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Мне тоже родители запрещали и я панически боялась попасться, но все равно курила. Если человек хочет его ничто и некто не остановит, только сам для себя решит курить или нет, а угрозы и запреты не помогут, доказано многими примерами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Как можно хотеть держать во рту противную вонючую сигарету.фу
⮝ наверх ⮝

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:30     Ответить с цитатой

мы сами к сожалению показываем своим детям примеры, а потом только не удивляйтесь сюрпризам разным

alexsey9999
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Мама Эвелинки писал(а):
мы сами к сожалению показываем своим детям примеры, а потом только не удивляйтесь сюрпризам разным

Не обязательно ничего показывать и курить при них. Они всё сами прекрасно видят, и что их окружает. И вот тогда действительно не стоит удивляться..
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Я тоже очень боялась попасться, и до 18 лет не попадалась(да и то тайна была раскрыта, когда я уже замужем была). Курить начала лет в 12 с одноклассниками так, для интереса, в итоге большинство из них не курит сейчас, а я смолю. Воспитывала мама, мама не курит.
Скрытый текст:
Как бороться с курением ребенка, не знаю, потому что все методы борьбы с моей вредной привычкой бесполезны - для меня чьи-то попытки отвадить меня от курения воспринимаются как наглое вторжение в мое личное. И тогда это воспринималось так же. Да и вообще, я уже не раз пыталась бросить курить, но все мои попытки тут же портили мама и муж, которые чересчур этим вопросом заинтересованы. Если бы постоянно не лезли и не докапывались, я бы уже давно бросила. Ну вот во мне осталась эта реально не взрослая черта - такая реакция у детей только наблюдается, а у меня эта реакция протеста в итоге переросла во внезапное желание покурить, как только кто-то пытается меня заставить это дело бросить. Бросить ради ребенка - не вариант. Если она захочет, то будет курить так же, неважно, буду делать я сама это или нет
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 25 дней
⮝ наверх ⮝

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Сальванелли
Скрытый текст:
слушайте, Вы же сами описали, зачем курите :yes: Вы сами раскрутили цепочку, осталось сменить метод доказывания маме и мужу ...того-то (не буду писать, чего именно, дабы не вторгаться в Ваше личное. Да и не та тема!) и поверить, что на самом деле все зависит в Вашей жизни от Вас. А не только возможность покурить...

Меня прямо поразило, как Вы обосновали причину...
Спасибо за откровенность!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

annabiruk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Дети и сигареты это ужасно. У меня подрастают двое детей и я с ужасом жду когда начнется переходный возраст. Наверное именно изза страха за их будущее я сама недавно бросила курить а муж бросает сейчас. Как мне кажется детям необходимо показать собственным примером как хорошо жить без сигарет.[url]первая формула

вторая формула [/url]
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Сальванелли
А почему в 12 лет это закрепилось? Такие подружки были? :eek: И мама не чувствовала запаха?

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:18     Ответить с цитатой

annabiruk писал(а):
Дети и сигареты это ужасно. У меня подрастают двое детей и я с ужасом жду когда начнется переходный возраст. Наверное именно изза страха за их будущее я сама недавно бросила курить а муж бросает сейчас. Как мне кажется детям необходимо показать собственным примером как хорошо жить без сигарет.[url]первая формула

вторая формула [/url]

нормальная экономия.
жаль что у меня муж не хочет бросать курить. Малышка, ребенку год, неаккуратно положенную пачку сигарет может взять. наломать их. нажевать. А папа потом еще на ребенка может ругаться. что мол его "соски" сломала.

Милая_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 5:14    Заголовок сообщения: Re: Дети и сигареты Ответить с цитатой

Катерина Ус писал(а):
Мой муж дал попробовать сигарету нашему сыну, когда ему было 5 лет с целью навсегда отбить желание курить. К чему это привело? Моему сыну сейчас 17 и он вовсю смолит! Посоветуйте, как отучить его от этой вредной привычки?

В моей семье все курили. И я тоже начала в выпускном классе. Мама и папа меня уговаривали бросить эту привычку, мне и здоровье не позволяет курить. И все говорили, что не красиво когда девушка курит, а я на зло всем курила. Прокурила я в общем 7 лет и бросила только тогда, когда сама этого захотела. Я захотела ребенка поэтому пришлось чем-то жертвовать, но я не жалею вот уже 4 года не курю. Так и ваш сын бросит когда ему этого захочется, а вы не настаивайте и не ругайтесь. Это будет только раздражать и приведет к конфликтам. Мы в таком возрасте хотим показать насколько мы самостоятельны и независимы, и когда нас начинают учить жизни воспринимаем все агрессивно и с обидой.

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 15:42     Ответить с цитатой

пока человек сам не осознает и не захочет бросить, старания всех окружающий бесполезны!!!!!!!!

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Да, пока ребенок не поймет-ничего не получится.
Дети всегда хотят пробовать и протестовать. Это просто нормально.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: