Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.12 Сообщения: 5802 В дневниках: 59 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:51
Сын у меня родился недоношенный, в то время БЦЖ в роддоме таким не ставили, а поставили мы эту прививку только в 3 месяца, гулять на улицу ходили, так мы всех бомжей, наркоманов и алкоголиков за версту обходили, нисколько не вру видела бомжеватого вида субъекта издалека, переходила на другую сторону улицы, но всего не предугадаешь. Помню, сидели на скамейки в парке, никого народу не было, я читала и просмотрела как рядом проходил бомж, так меня так трясло потом, и так 3 месяца в напряжении, ребенок и так ослабленный , а еще без прививки. Все остальные делали по индивидуальной схеме, рекомендованной неврологом, то бишь с отклонением от графика, вот это я не жалею.
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2235 В дневниках: 120
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:52
Как-то у меня сложилось представление о таблетках так: "Одно лечит, другое - колечит"...вот у меня подозрения, что с прививками тоже самое, пытаюсь разобраться.
Последний раз редактировалось: Дарина2609 (Вт Мар 19, 2013 22:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4062 В дневниках: 156 Откуда: Барнаул. Балтийская
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:53
ЕША
Лен, а что за образцы просто все документы, или я что то не так поняла.
Добавится к личным документам только род.сертификат, и Б\л все в 30 недель в ЖК выдадут.
Б\Л сказали копию сделать перед тем как относить на работу, он для роддома нужен будет.
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11175 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 23:04
Я дочке ставила и ставлю все прививки по графику согласно прививочному сертификату, только по возможности выбираю самые качественные вакцины, так у нас ни разу никакой реакции на прививки не было. Отклонения в графике были только по состоянию здоровья и в зависимости от сезона года (та же манту). И малышке тоже буду ставить.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 891 В дневниках: 5 Откуда: Barnaul
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 23:06
Девчата, с прививками все непредсказуемо. Например, в январе в крае не было вакцины от гепатипа В, которую ставят 1 этапом в первый день жизни малыша в роддоме, соответственно, все сдвинулось. Педиатр говорила, что и обычных вакцин АКДС по состоянию на февраль тоже не было. Хоть мы и решили ставить своему ребенку все платные 5 или 6-компонентные вакцины в проверенном месте, но уже больше месяца карантин, и мы даже не можем просто пройти врачей, благо мы не горим желанием их видеть. Так что планы по прививкам могут сильно меняться, а это влияет на выбор тактики проставления и даже на препарат.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 14121 В дневниках: 124 Откуда: Дружный
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 23:16
Я за прививки, конечно каждый раз шла туда с напрягом, но знаю, что болезни страшнее и непредсказуемее. Мы ставили всегда платные, но и на них была реакция-небольшая темпа, но это пустяки, дело житейское по сравнению с болезнями
Сегодня доча каталась на большом фитболе пузом, не рассчитала и улетела вниз головой, стукнулась лбом. Я в этот момент абсолютно забыла про беременность, со страху схватила ее на руки, потом одумалась села с ней и успокаивала. Через минут 10 она уже скакала, а я долго успокоиться не могла. Впечатлительные мы беременные Мне только пупсов под 20кг со своей краевой плацентацией поднимать
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 891 В дневниках: 5 Откуда: Barnaul
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 23:18
А на счет то ставить или нет, для нас определенно вопрос решен - ставить. Во-первых, мы любим путешествовать (без простейших прививок даже банально в Тай лететь страшно), во-вторых, даже если вы сами будете себя беречь, но вы не сможете оградить ребенка от общения с другими малышами, родители которых с ними путешествуют по Африкам, Азиям и др., в-третьих, цепануть инфекцию запросто в Лентах, Европах, других местах скоплений народа, воздушно-капельным путем. Ну невозможно от людей шарахаться, ведь не известно носителем какой бяки они являются!!!
На сайте с 03.02.13 Сообщения: 7462 В дневниках: 81 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 23:35
несомненно, ставить или не ставить прививки дело индивидуальное. у здоровых детишек, которые находятся на ГВ иммунитет на все болячки, против которых ставят прививки. у нас перед глазами есть пример-наш племянник. ему 1 год и 10 месяцев, не единой прививки, вторую зиму с семейством зимует в Индии. Со здоровьем проблем не было)
На сайте с 17.02.13 Сообщения: 2814 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Советская Карта № 016234
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 0:33
Mela07
ну так от же не будет всю жизнь мамину титьку сосать, правда ведь, все равно придется задуматься.
Евгения Мяу
у меня у сына ни разу темпа не поднималась - ставим по графику бесплатные, я думаю это индивидуальная реакция организма у каждого.
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 7:32
теже графики тоже не идеальны, например, мне (рождена в 84 году) не ставили краснуху (мама все по графику ставила), ее нам потом ставили после 20 лет, а меня не было здесь - я и знать не знала, что у меня нет этой прививки пока не офомляла страховку в США, где выписали мне все прививки! вот у меня паника началась... что за дебилизм - не поставить девочке краснуху??? терапевт сказала, что в тот период не ставили, а когда вызывали меня не было в итоге когда начали планировать Б - и пришел результат, что я переболела краснухой - радости не было предела.
знакомой в Англии (во время Б) пришел результат, что она не болела и ей не ставили прививку - так на нее как на прокаженную смотрели, типа из какой ты страны, почему не поставили? у нее муж в шоке дичайшем был просто....
поэтому я согласна, что ставить нужно, но не по графику, придуманному кем-то для среднестатистического ребенка, а с головой и индивидуальным подходом, ИМХО
мед отводы у многих детей до года сейчас + как написали про карантины, а потом индивидуальный график - ничего страшного нет в этом, даже плюс.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:22
Мне все же кажется, что врачей в плане прививок слушаться стоит, они не первый день с этим работают, они не просто так одели халаты. Это точно так же, будучи владельцем какого-то бизнеса не обращаться к аудиторам, а самому все проверить, почитав предварительно книжку "основы аудита" и сказать "да все у нас тут хорошо, организм предприятия здоров", а потом плачем, когда выясняется, что бухгалтер неправильно все исчисялсла и штрафы на налоги в миллионах.
Все-таки каждый профессионал в своей области, мне кажется, и думать, что ты знаешь что-то лучше человека, который в этой среде работает, не совсем правильно. Поэтому я на этот счет даже не переживаю. Что скажут - то сделаем.
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2235 В дневниках: 120
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 9:06
Надо только не забывать, что если поставили прививку, то гарантии, что ребенок не заболеет 100% уверенности ни у кого нет. Гарантии нет никакой Прививка - это не волшебная пилюля, последствия есть всегда. Надо только всё взвесить - за и против
Слова Бернарда Шоу: «Доктор — такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник — в вопросах вегетарианства"
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 14170 В дневниках: 311 Откуда: г. Барнаул Карта № 200788
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 9:17
по поводу прививок - мы доче ставим все по графику и причем все бесплатные реакции (типа температуры) не помню, чтобы была. единственное - как и у папы, вероятнее всего, что у дочи тоже аллергическая реакция на манту и если после следующей прививки скажут, что "пуговка" эта большая, то будем обращаться к иммунологу-аллергологу, чтобы не таскали по фтизиатрам нас потом единственное - не ставлю пока от гриппа, хотя в этом году они были прям обязательными (в поликлинике висело такое объявление), но мы на этот момент как раз болели, поэтому нас не обязал никто
не знаю почему, но мне видимо тоже не поставили в свое время прививку от краснухи и я ей переболела в 13 лет. до сих пор все врачи удивляются и говорят, что я не могла болеть краснухой, т.к. всем ставили прививки! почему у меня так получилось - не знаю... мне тоже все ставили по графику.
а по поводу того ставить вообще или нет, или по индивидуальному графику - каждый решает сам, у меня тоже в родне врачи есть и они все "ЗА" прививки