Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детская мебель недорого
Д/с №348 "Радость", часть 2
*Горский микрорайон, 78/1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pravda1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:44     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: pravda1 (Пт Май 17, 2013 10:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Раисса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 1:07     Ответить с цитатой

:eek: Мое субъективное мнение, что у большинства общающихся здесь завышенные ожидания к саду. Я не понимаю чего вы хотите добиться? Претензия на претензии. Можно подумать во всех остальных садах условия волшебные. Прям революция какая-то зреет. Ваши предложения какие? Кроме как пойти пожаловаться? Уволить всех нерадивых? Детей лишних разогнать? Сад месяц как открылся, а у всех иллюзии, что раз новый, значит идеальный. И процесс сразу отлажен. И на зарплату в 10 тыс. пришли педагоги с 20-летним стажем и в первый же день научили всех стихам, песням . При том, что половину детей впервые в жизни от мам оторвали, и им с этим фактом свыкнуться надо как-то.

Я согласна, что воспитательный процесс пока не организован, площадки детские еще не оборудованы полностью и т.д., но очень наивно ожидать этого сразу после открытия. Сама жду, когда уже будет собрание, чтобы решить вопрос с канцелярией, новыми игрушками, водой. Я очень надеюсь, что воспитателя нам дадут второго, очень надеюсь, что с пед.образованием. :aga-aga: И хотелось бы, чтобы вход в ясельную группу закрывался на замок.

А что касается количества детей, поспрашивала у своих знакомых, везде по списку около 25 человек. Ради интереса поспрашивайте в соседних темках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 919
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 7:02     Ответить с цитатой

Все, что касается организации, проблем безопасности, игровых площадок, соблюдения режима дня - да, проблема. Но она решится со временем. Чтобы все эти проблемы решились, на мой взгляд, самое главное - сократить количество детей до 20 человек, как это было заявлено при открытии садика. Как это подразумевалось при оборудовании групп. Как это предполагают нормы игровой комнаты.
При наличии в списке 20 человек и реальном присутстии в группе ежедневно 14-15 человек будет возможно наладить и образовательный, и воспитательный процесс, и обеспечить безопасность ребенка. Пока в группе будет 27-30 человек - все вышезаявленное нереально.
Выход вижу такой. По яселькам. Не знаю, как обстоит дело в младших группах. Прекратить наполнять ясельные группы новыми детьми. Сейчас там 27-28 человек. ОТложить прием новых детей. Искать активно воспитателей в закрывшуюся 4ю ясельную группу. Как только будут набраны воспитатели в эту группу - не заново набирать еще 30 детей в нее, а забрать детей из переполненных 3-х ясельных групп, чтобы в каждой группе по списку было 20 детей, как и было запланировано. Так, как все было при открытии садика. Мое субъективное мнение. Прекрасно понимаю, что у администрации садика свое видение. И, если они читают эти сообщения, возможно, поражаются глупости родителей, которые, как всегда, ничего не понимают и не понимают сути проблемы. Так что с нетерпением ждем родительских собраний, чтобы нам прояснили ситуацию. А пока родители бружной чередой будут ходить к заведующй за разъяснениями.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Раисса
Пока у нас было около 25 - все молчали. Поропотали и замолкли. Расставили кабинки, чтобы было всем 25ти удобно раздеваться. Принесли в группы игрушек, канцелярии, воды, чтобы детям было чем заняться. Собрали деньги на бытовые нужды. Не только мы тут обсуждаем проблемы и высказываем недовольства, но и проводим работу в помощь воспитателям, которых ценим и уважаем и стараемся им тоже облегчить работу как можем. Сейчас цифра детей в группе приближается к 30 и каждый день идут новые дети, детям элементарно негде раздеваться и спать.

Любопышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 7:25     Ответить с цитатой

Претензии не к самому воспитателю или какое то предвзятое отношение, дело в переживании своего ребенка, ведь это маленькие люд, которые нуждаются в постоянном контроле, общении и тд. Я понимаю глупо было бы что то требовать если бы я отвела ребенка в частный сад. И если сал новый , довольствоваться тем что есть? Наверное можно понять тот факт , что не успели достроить, облагородить, но персонал же набирался не в последний день. О строительстве ведь было известно еще летом. Этот факт сильно беспокоит
⮝ наверх ⮝

Раисса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Я думаю, заведующая осознает, что первоочередная задача - набрать персонал. Когда нам дали путевку в этот сад, я сразу предвидела все эти сложности.
В 2011 году на Ватутина 11/1 открылся новый корпус д/с Аленка, сестра моего мужа хотела устроиться туда нянечкой, ее очень уговаривали пойти воспитателем, хотя спец.образования у нее не было. Понятно же, что все это от безысходности.

pravda1
Вы предлагаете написать заявление в прокуратуру. По Вашему сад опасен для жизни. Вы хотите, чтобы сад закрыли? Кому от этого лучше будет?

Все так хотели, чтобы сад поскорее открыли. Многим нужно выходить на работу. Так что давайте адекватно относиться к тому, что еще не все наладилось.
⮝ наверх ⮝

NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 3244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:12     Ответить с цитатой

pravda1
согласна с вами во многом :aga-aga:

Раисса
да, у меня требования к этому саду определенные, НО они не завышены, они обычные нормальные требования.
Мне есть с чем сравнить. И ожидаю я от этого сада не звезд с небес, а реального порядка во всем. А его нет. И даже движения в сторону улучшения нет. имхо, но я не вижу...
"Косяки" в садике во всем - начиная от отсутствия зарядки и меню в группах (да, это мелочь, но меню должно быть!) и заканчивая самым главным вопросом - неукомплектованным штатом.
Складывается такое впечатление, что распределяя воспитателей по группам (вообще не понятно по какому принципу :eek: ) о ДЕТЯХ никто не думает, а тупо "затыкаются дырки в бочках". А то, что дети за пару недель кое-как привыкают к воспитателю/няне, а она потом переходит в др.группу - да это же фигня, да? Ну, подумаешь, ревут детки - поплачат-перестанут???
Вот вчера узнала, что в Елочке воспитатель и няня уходят в "свою"гр Колокольчик...

Насчет обучения стихам в первый же день - а почему собственно нет?
В бывшем нашем садике через 2 недели уже концертик был, через месяц - праздник осени со стихами, песнями. Каждый день в раздевалке на стенде выкладывались работы деток (аппликации, рисование, лепка).
Здесь - тишинаааа :aga-aga: Еще ни одной поделки не видела.
Нет, вру, в Солнышке в первую неделю Е.И. рисовала пальчиками с детками - работы родителям показывала. Но ушла Е.И. и всё - финиш всем занятиям.
Детьми надо заниматься, в этом и есть работа воспитателя!

Здесь д.б. быть твердая рука руководителя!
Причем во всем! Понятно, что проблем в новом саду много, но ведь зав. не одна в саду, правильно? Есть зам. Есть методист, есть старший повар и т.д.

Наверняка, руководство знает о ситуациях в группах, о недовольстве и возмущении родителей. Ну, так почему бы не провести СОБРАНИЕ и не обсудить все вопросы. Чего тянуть-то?
Пока реально в прокуратуру не пойдут родители?????

P.S. Мелочь, конечно, но в Елочке вчера меню читала :eek: - капуста тушОная и еще пара ошибок в таком же роде.
Реально - мне было бы стыдно за такое меню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:24     Ответить с цитатой

в ясельной Капельке по спискам уже 28 человек! Завтра за 30 перевалим, а? слабо, а, уважаемая администрация садика?

NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 3244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:37     Ответить с цитатой

hikaruhikari
я думаю, что группы всё же перформируют с мЕньшим количеством деток.
здесь действительно подождать надо просто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:40     Ответить с цитатой

NataschaM

Только эта мысль пока и останавливает от активных действий,если честно.

Шипилик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:40     Ответить с цитатой

hikaruhikari
А ходит сколько? Позвонила своей сестре, в прошлом году в ясельной группе к лету было около 30 человек :o (сад 322), сейчас 24, ходит намного меньше. У подруги дочка ходила в ясли в прошлом году (Остров детства на Выборной), по списку 25, ходило 10-15 человек. Все сады переполнены. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Шипилик (Ср Мар 20, 2013 23:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Шипилик

Сейчас 3-4 человека в группе болеют, многие еще ходят пока до обеда. Вчера, когда мы пришли в 7.55, было 17 человек, посчитали по обуви. После нас еще приходили. Приходят те дети, которые в списке после 25 и не знают где им раздеваться.
Согласна, когда середина года, когда часть детей болеет, часть детей по каким-то причинам не ходит - в группе может быть и 20 человек ежедневно. Но сейчас-то все пока идут впервые, напоняются группы полностью. Я пока не видела таких, кто сдал путевку, записался в группу и решил не ходить. Плюс все неадаптированные.

_РаПуНцЕлЬ_
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Девочки, ну неужели вы не понимаете, что за такие гроши никто идти работать не хочет, тем более с таким численным составом детей- это раз, во-вторых, не садик же выдает путевки в сад, а администрация... они к нам все дают и дают путевки, а сад-то не резиновый, конечно много еще не сделано, многое еще планируется, но не все сразу. Ведь Вы же сами толпой ходили к зав. с вопросами "ну когда же откроется садик?" сами обращались в вышестоящие органы, чтобы сад быстрее открылся, ну неужели не ясно, что за такой короткий промежуток времени полностью наладить нормальную жизнь в таком большом саду просто невозможно!!! Давайте быть терпимее ко всему происходящему, весь персонал садика работает на износ, а з.пл. скажу вам, оставляет желать лучшего :oops: а кто пойдет, как в советские времена, "даешь семидневку без оплаты труда"? да никто, всем деньги нужны, а их платят в таком количестве, что даже смешно... и все профессионалы своего дела либо работают в своих "старых" садах, где все уже даавным давно устаканено, либо вообще за такую зарплату не работают в садах, отсюда нехватка кадров и непрофессиональность имеющихся, кстати говоря, у нас много профессионалов своего дела...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Изабела
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 12:34     Ответить с цитатой

_РаПуНцЕлЬ_
Простите, что вмешиваюсь, зарплата не самое главное, главное отношение руководство к своим работникам. Когда приходит молодой специалист его не надо бросать на произвол, а если руководство не заботиться о своих сотрудниках, то тогда у него работают ради место ребенка в детском саду с непрофильным образованием.
⮝ наверх ⮝

И-рина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.10
В дневниках: 979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 12:44     Ответить с цитатой

_РаПуНцЕлЬ_
а заведующая не может скандалить в администрации, чтоб перестали давать путевки?
⮝ наверх ⮝

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 12:54     Ответить с цитатой

_РаПуНцЕлЬ_

проблема с зарплатой понятна. Тут мы ничем не можем помочь. НО. Нет воспитателей - не надо набирать дальше детей в группы. Приостановите процесс на месяц, пока не наберется персонал. Если дать выбор родителю - подождать месяц или ваш ребенок пойдет в группу 31м, я думаю, в здравом уме родители примут правильное решение.
Не надо травмировать детей переводами туда-сюда и нахождением в огромных трудноорганизованных коллективах. Ведь это издевательство не только над детьми, но и над воспитателями. Поэтому воспитатели и не хотят идти.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 9 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: