Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Д/с №348 "Радость", часть 2
*Горский микрорайон, 78/1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 3244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 13:16     Ответить с цитатой

_РаПуНцЕлЬ_
да всё это понятно - и низкая зп и давайте быть терпимее и т.п.
знаем, понимаем, терпим, ждем
но, извините, человек на такую зп идет по собственному желанию. Нихкая зп не дает право не исполнять свои обязанности.

НО и наших детей тоже надо понимать!
Еще раз повторюсь - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ эти постоянные "перекиды" воспитателей и нянечек? Ну, закрепите вы сначала за каждой группой по 2в+1н, а новых сотрудников в новые группы . Вот представьте у вас новые начальники, вы вроде знакомитесь, привыкаете, срабатываетесь, а через 2 недели - бац - и новое руководство. Как минимум дискомфортно, да? А тут дети! Пожалейте их психику!

И еще - в садике нет методиста? нет программы занятий? Нафига тогда было открываться???
А то - это не готово, тут подождите, не торопитесь и т.п.
А что готово? Сама постройка нового чудесного садика? так это к штату не относится никак. Это дело рук строителей, муниципалитета.
Давайте уже делать свою работу - заниматься детьми
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля Нск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Мне интересно, пишут что мизерные з/пл...., за копейки работа, ну к примеру, девушка с высшим педагогическим образованием без опыта работы стоит перед выбором работать ей за 15000 руб. воспитателем или за 23000 администратором какого-ниб. магазина одежды. В марте у нас 20 рабочих дней и 11 выходных, получается, работая воспитателем она зарабатывает 750 руб/день (с учетом 6-ти часового рабочего дня с 7 до 13 или с 13 до 19 в час зарабатывает 125 руб.). При работе администратором с графиком 2/2 за 15 раб. дней 1533 руб. в день (с учетом 12-ти часового раб. дня в час получает 128 руб.). А работая воспитателем еще бесплатное питание как самой, так и твоего ребенка, + насколько знаю моя подруга еще ежемесячно получает компенсации на проезд. По-моему вполне адекватные з/пл, просто еще с 90-х годов осталась привычка ворчать что педагоги мало получают, да, согласна, тежелый труд, но опять же, где легко?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 919
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Юля Нск

У нас в Педуниверситете ставка доцента составляла 7 тыс рублей до моего декретного отпуска. Крутились как могли. Сами выбрали себе такую профессию. И ничего, и студентов учили, и внеурочно воспитательной работой занимались с ними, и клубы, и семинары, и на выставки водили. Каждый делает выбор сам в своей жизни.

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:06     Ответить с цитатой

_РаПуНцЕлЬ_
как всегда у Вас все очень однобоко получается...
Цитата:
терпимее ко всему происходящему, весь персонал садика работает на износ, а з.пл. скажу вам, оставляет желать лучшего а кто пойдет, как в советские времена, "даешь семидневку без оплаты труда"? да никто, всем деньги нужны, а их платят в таком количестве, что даже смешно..

а кто этот износ создает???я когда приходила к заведующей сразу говорила: просто сориентируйте меня по срокам!чтобы я понимала что надо делать с ребенком!кроме тото персонал начали набирать еще в декабре (так должно было быть, ведь путевки же уже начали выдавать). И не надо свешивать все на родителей!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

старалась не дискутировать на эту тему, потому что всех жалко и воспитателей и детей и заведующую....но мне кажется, что заведующая в состоянии регулировать поток детей...

Последний раз редактировалось: Elena1704 (Ср Мар 20, 2013 19:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТыТаник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Все родители на взводе в сложившейся ситуации… Они конечно пытаюся войти в сложившиюся ситуацию, но когда каждый день новый сюрприз, то у родителей нервы уже не выдерживают… И от части потому что нет понимания, куда движемся и когда планируется наладить работу. Родители готовы идти на встречу и помогать воспитателям, но как и чем сейчас родители сами по себе определяют, а воспитатели сами по себе, потому что это же нужно задержаться на работе и переделать кучу работы…
⮝ наверх ⮝

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 20:03     Ответить с цитатой

ТыТаник писал(а):
Все родители на взводе в сложившейся ситуации… Они конечно пытаюся войти в сложившиюся ситуацию, но когда каждый день новый сюрприз, то у родителей нервы уже не выдерживают… И от части потому что нет понимания, куда движемся и когда планируется наладить работу. Родители готовы идти на встречу и помогать воспитателям, но как и чем сейчас родители сами по себе определяют, а воспитатели сами по себе, потому что это же нужно задержаться на работе и переделать кучу работы…

соглашусь!в нашей группе родители что-то делают, что-то предлагают, как-то пытаются помочь...все люди и если нужна помощь, то ее всегда можно попросить...на деле получается по сути так: сидите, молчите и терпите - это лучшая Ваша помощь садику!
Вместо того чтобы один раз собраться и обговорить сложившуюся ситуацию, решить как быть и прийти к общему пониманию, у нас родители сами по себе, а администрация сама по себе
давайте уже жить дружно, ведь дети в первую очередь страдают :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

hikaruhikari писал(а):

Ведь это издевательство не только над детьми, но и над воспитателями. Поэтому воспитатели и не хотят идти.

вот кстате я выше это примерно и хотела сказать, то у меня видимо коряво получилось :oops: мне каждый день страшно, что наша воспитатель не выдержит и уйдет, потому что лично я тот дурдом слушать больше 5 минут не могу, а она целый день в нем

pravda1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Раисса.

Последний раз редактировалось: pravda1 (Вт Сен 03, 2013 18:25), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Любопышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Девочки , давайте организуем собрание непосредственно с самой заведующей. Зададим все волнующие вопросы: когда будет набран квалифицированный персонал, расформированы группы, начнутся полноценные занятия в музыкальном классе и тд , и на основании ответом будем делать выводы и предпринимать меры . Я готова взять на себя организацию
⮝ наверх ⮝

NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:07     Ответить с цитатой

Любопышка
ну так по группам и будут собрания. Нам сказали, что на след.неделе (Елочка).
⮝ наверх ⮝

Любопышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Нам сказали, что собрание будет проводить воспитатель

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Тк моя невестка работает заведующей детсада в другом городе - нормативы , кол- во персонала , программы адаптации и тд я знаю , но повторюсь, поговорить с заведующей не ради выяснения отношений , а ради понимания ситуации в дальнейшем и плане развитию , чтобы все были в "выгоде": персонал, родители и в первую очередь дети
⮝ наверх ⮝

NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 22:30     Ответить с цитатой

я думаю, никто не собирается "выяснять отношения" :eek: Все цивиллизованные люди и умеют вести конструктивный разговор :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Любопышка
так потому никто еще никуда и не пошел, что все хотят цивиллизованного разговора, а не тупо поругаться...и терпят все, но хочется и обратной реакции от администрации...

Любопышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 22:51     Ответить с цитатой

так вот и давайте сходим и поговорим, проясним
⮝ наверх ⮝

Светлана2014
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Добрый день!
Девочки, подскажите еще,пожалуйста, все-таки я решила сходить, а не звонить заведующей....она там вообще как бывает? весь день сидит?кто-нибудь в курсе?

Любопышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:54     Ответить с цитатой

В понедельник и среду с 2 до 6. Я тоже в понедельник пойду
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 10 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: