Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа, вуз]
МЕСТА ДЛЯ ОЛИМПИАДНИКОВ ПРЕДЛАГАЮТ СОКРАТИТЬ: ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ 
Консультации врача травматолога-ортопеда
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 244, 245, 246  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 17:18     Ответить с цитатой

Светуська
Здравствуйте, попробуйте поставить стельки супинаторы в простые башмачки, и постепенно привыкайте. Потом можно перейти на ортопедические, если к этому есть показания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pusiketka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Дмитрий Олегович! Пожалуйста разъясните нам как сможете нашу проблему в здоровье. Делаем Узи в 13 поликлиники, ставят нам незрелость обеех суставов и подозрение на подвывих левого сустава. Переделываю узи в клиники нниито вот результат!

Правый сустав
Головка бедренной кости -расположена правильно
Ядро окостенения -мелкие,множественные
Крыша вертлужной впадины -контурируеться чётко
Наружный костный выступ -острый
Лимбус -острый
Угол альфа 52 (>или=60градусов)
Угол бета 61 (<или=55градусов)

Левый сустав
Головка бедренной кости -дислоцирована
Ядро окостенения -мелкие,множественные
Крыша вертлужной впадины -не полная
Наружный костный выступ -плоский
Лимбус -оттеснён
Угол альфа 31 (>или=60градусов)
Угол бета 73 (<или=55градусов)

Заключение D2a S4 вывих УЗ признаки вывиха Левого, незрелости правого

Так вот, почему всё же разные диагнозы..один узист пишит что подвывих..второй что вывих? как такое может быть? может сходить к третьему узисту и он вообще напишет что обо вывихнуты или что вообще не чего нет и всё нормально с суставами? Простите за такие вопросы просто уже не понимаю почему так

Читала много статей что всё же допустимо что у детей до трёх месяцев допустимы отклонения в бедренных костей, т.к они до трёх месяцев ещё только формируються..Так ли это???

При осмотре в клиники ННИИИТо врач Лаврова видимых признаков не увидела, ребёнок раздвигает ноги на все 180 градусов, складки все симметричны..что спереди что ссади, но правда был щелчёк( Сама же врач в диагнозе написала..Дисплазия тазобедренных суставов по данным УЗИ..это получается что диагноз она поставила только по данным узи..так как при осмотре не так всё плохо??

Нам прописали шинку фрейка, но одеть на ребёнка пока не могу..ходим в неё 2,3 часа..больше не выдерживаю я..плач просто дикий!

Можно ли нам всё же сделать в три месяца рентген и уже если диагноз подтвердиться то одеть скрепя сердце шинку? а пока обойтись гимнастикой, электрофорезом, парафином и массажем???

И очень прошу вас хотя бы по данным узи разъяснить картину и выслушать вашего мнения!??? Буду вам очень благодарна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
Здравствуйте. Нам ортопед прописал ношение шины Фрейка (диагноз дисплазия-по результатам рентгена). Носим шину 5-й день, сегодня при выполнении гимнастики "на разведение ножек" услышала в правом тбс (как раз проблемном) щелчок. ДО шинки щелчков никогда не было. Как так? о чем это говорит? у нас ухудшение? и это совпадение?
снова идти на прием к ортопеду?

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Star 1
Здравствуйте.
УЗИ достаточно субъективный метод исследования, поэтому может быть расхождение в описании УЗИ картины у разных специалистов. Полный объем движений в суставах, это хороший признак, но симптом "щелчка" очень настораживает. Поэтому до того как вы сделаете рентгенограмму( не раньше 3 мес, если нет неотложных показаний), я рекомендую вам обязательно носить шину Фрейка. Ребенок постепенно привыкнет, наберитесь терпения. Это важно! Обязательно занимайтесь ЛФК.
⮝ наверх ⮝

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Лесик
Здравствуйте.
Я так понимаю, Принцессе почти 7 месяцев? :) Я думаю щелчок никак не связан с ношением шины. Чтобы полноценно ответить на ваши вопросы, мне бы хотелось посмотреть на рентгенограмму. Попробуйте сфотографировать ее, и прицепить к письму.
⮝ наверх ⮝

pusiketka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
На сколько на данный момент страшна наша картина по узи? ту что я Вам написала? Разъясните значение узи пожалуйста..у врача не смогла допиться) И можно ли мы к Вам в три месяца появимся? или это можно сделать в скором будущем? Как лучше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
да, почти 7 :yes:
про щелчок - то есть просто совпадение? а вообще наличие щелчка - это же признак дисплазии? и если его нет, то это не такая серьезная дисплазия, а если есть- то хуже? правильно я понимаю?

и еще вопросик - нет ли на снимке неправильной укладки?

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Star 1
Появитесь в ближайшее время, посмотрим как вы носите шину Фрейка. По тому, что вы написали, картина серьезная, возьмите с собой все результаты обследования.

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:

Записаться на приём можно по телефону: (383) 209-03-03

Последний раз редактировалось: Дмитрий Олегович Сагдеев (Ср Мар 20, 2013 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Лесик
Я думаю, щелчок скорее всего был, просто вы не акцентировали на нем внимание. Он происходит при размыкании суставных поверхностей, это признак нестабильности сустава. Посмотрев рентгенограмму, я рекомендовал бы вам вместо перинки Фрейка, шину Виленского. Полностью исключите нагрузку на ноги.
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
спасибо)))
а на сколько месяцев шину рекомендуете? то есть у нас все серьезнее, чем бывает для шины Фрейка? :-(

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 9:21     Ответить с цитатой

Лесик
шину, до контрольного снимка, а ситуация не серьезней, просто шина Фрейка, думаю, вам маловата будет :)
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
понятно) нам ортопед померила расстояние между ножками и сказала Фрейка, размер 4. у меня дочка маленькая-64 см в 6 мес. была :-)
контрольный снимок планируем на конец мая/начало июня. как думаете-до этого времени реально исправить такую дисплазию?

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:01     Ответить с цитатой

Лесик
Зависит от того, как будете заниматься. ЛФК постоянно, курс массажа - сеансов 10, физиолечение обязательно, тепловые процедуры... Главное, исключите осевую нагрузку на ноги.

Последний раз редактировалось: Дмитрий Олегович Сагдеев (Пт Мар 22, 2013 9:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
спасибо, такие назначения нам и сделали. а ЛФК-это и есть разводящие круговые движения?
мы не даем ей вставать вообще, но нам ортопед сказала, что в шинке пусть делает все,что хочет :aga-aga:

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Лесик
и круговые движения тоже :) Мне трудно советовать не видя ребенка, но я бы рекомендовал исключить осевую нагрузку до контрольного снимка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 246 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 244, 245, 246  След.

Перейти: