|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
рое
Ясельки

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Сб Мар 09, 2013 22:28 Заголовок сообщения: доверие ребенка |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка.
Сыну 8 лет (ребенок приемный. в семье с месяца), залазит ко мне под футболку и т.п.одежду , чтобы добраться до обнаженного тела, до груди, а в этот момент у него эрекция. Я ему запрещаю это делать, но он не реагирует и продолжает. Подскажите, пожалуйста,как правильно себя вести и почему эти ситуации возникают. Спасибо.
Я потеряла доверие сына (8 лет). Я так думаю. Почти год назад (он ходил еще в детский сад) у меня с воспитателем возникли недоразумения рабочего характера и она обсуждала эту ситуацию в группе с другими воспитателями при детях и называла меня разными словами и в частности лгуньей. Мой ребенок это все слышал. Когда вечером я его пришла забирать из группы, то он выбежал ко мне со словами, что я обманула И.В.(воспитателя),он был настроен очень агрессивно против меня. Я пыталась ему объяснить, что это не так, но он кричал на меня и говорил, что я все соврала. Два дня мы разговаривали на эту тему и я думала, что смогла ему объяснить. И вот,спустя почти год в разговоре с золовкой вспомнили ту ситуацию, у сына была таже рекция. Крик, агрессия слезы и обвинения, что я обманула, я лгу.
И вообще во всех конфликтных ситуациях (даже когда я права) он занимает противоположную сторону и по отношению ко мне проявляет агрессию. Почему? И что с этим делать? Я его никогда не обманывала. Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 7:19 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Сыну 8 лет (ребенок приемный. в семье с месяца), залазит ко мне под футболку и т.п.одежду | Как давно это происходит?
На фоне каких событий в семье ребенок начал предпринимать свои действия?
Какие события происходили непосредственно с мальчиком в тот момент?
| Цитата: | | Когда вечером я его пришла забирать из группы, то он выбежал ко мне со словами, что я обманула И.В.(воспитателя),он был настроен очень агрессивно против меня. | Это был самый первый раз, когда ребенок оказался настроен против Вас? Нескольких слов воспитателя оказалось достаточно, чтобы перевернуть мир ребенка?
Какие шаги Вы уже предпринимали для восстановления доверия?
| Цитата: | | И вообще во всех конфликтных ситуациях (даже когда я права) он занимает противоположную сторону и по отношению ко мне проявляет агрессию. | Чем обычно завершаются конфликтные ситуации между Вами? Как происходит примирение?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
рое
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 18:24 |
|
|
Добрый день.
| Цитата: | Как давно это происходит?
На фоне каких событий в семье ребенок начал предпринимать свои действия?
Какие события происходили непосредственно с мальчиком в тот момент?
|
Это началось года 2-3 назад. Потом пркратилось. Сейчас вот снова началось. На фоне каких событий начались эти действия и какие события с сыном происходили на тот момент сказать не могу. Сейчас ,я думаю,ясамое главное событие в его жизни-1 класс.
| Цитата: | Это был самый первый раз, когда ребенок оказался настроен против Вас? Нескольких слов воспитателя оказалось достаточно, чтобы перевернуть мир ребенка?
Какие шаги Вы уже предпринимали для восстановления доверия? |
Нет, это было не первый раз. Но те случаи происходили внутри семьи и не вызывали у него такого возбуждения и такого резкого, даже в какой-то степени агрессивного поведени. А этот случай он помнит до сих пор. После того случая и я, и муж беседовали с ним и спрашивали его, разве я когда нибудь обманывала его или еще кого-то, что маму надо защищать. В той ситуации мой муж разговаривал с воспитателем и встал на мою защиту и мы об этом сказали сыну.
Зная такую его реакцию на конфликтные ситуации, я стараюсь не конфликтовать в его присутствии, не реагировать на раздражители. Такое было 2 раза в очередях, но он тут же принимал противоположную сторону. Одна из ситуаций: мы отстояли с ним в очереди в поликлинике и уже должны были заходить, но подошла женщина и сказала, что сейчас пойдет она,т.к. она здесь уже 3 часа стояла, но потом ушла и т.п. Так сын перегородил мне дорогу в кабинет и начал говорить, что должна пойти та женщина и т.д. Я ее пропустила, но у нас с ним был конфликт.
Потом мы обсуждали ситуацию с ним дома, в спокойной обстановке. Через 2 дня он мне сказал,что надо быть хитрее и как аукнется, так и откликнется, т.е. я должна вести себя также, как ведут себя те люди, которые меня обижают. Еще он мне сказал, что он специально становился на противоположную сторону, чтобы я это поняла. (Это что?)
| Цитата: | | Чем обычно завершаются конфликтные ситуации между Вами? Как происходит примирение? |
Кофликтные ситуации мы потом обсуждаем в спокойной обстановке. Я всегда говорю в чем я была не права и прошу прощение. Спрашиваю его, как он считает, в чем я была не права. Говорю,что именно меня огорчило. Он тоже говорит в чем он был не прав и просит прощение. Можем и поплакать вместе. Все завершается объятиями и поцелуем.
Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 15:11 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Это началось года 2-3 назад. Потом пркратилось. Сейчас вот снова началось. | Тогда, как и сейчас возникала эрекция? Насколько это беспокоило Вас тогда? Как Вам удалось завершить эту ситуацию тогда? Благодаря каким Вашим усилиям, она тогда благополучно разрешилась?
| Цитата: | | что маму надо защищать. | Супруг обычно Вас защищает? Защищать - это делать что? Ребенок имеет представление о перечне дейсвий, которые можно классифицировать как защищающие?
| Цитата: | | Еще он мне сказал, что он специально становился на противоположную сторону, чтобы я это поняла. (Это что?) | Ваш восьмилетний ребенок своими действиями учит быть Вас хитрее. По сути, ведь он Вас заботится таким способом, верно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
рое
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 15:39 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | тогда, как и сейчас возникала эрекция? Насколько это беспокоило Вас тогда? Как Вам удалось завершить эту ситуацию тогда? Благодаря каким Вашим усилиям, она тогда благополучно разрешилась? |
Да,эрекция возникала. Беспокоило это меня также. Я не могу точно сказать после чего все прекратилось. Вела я себя также, как и сейчас.
| Цитата: | | Супруг обычно Вас защищает? Защищать - это делать что? Ребенок имеет представление о перечне дейсвий, которые можно классифицировать как защищающие? |
Супруг меня не защищает (но ребенок этого не знает). Но в ситуации с воспитателем(когда воспитатель говорила, что я ВРУ И Т.П.) супруг встал на мою сторону и в тот раз меня защитил. Защищать - поддержать, не засаживать, не занимать противоположную сторону, а быть по одну сторону. Наедине можно сказать с чем не согласен, но не при посторонних. Все это я говорила сыну.
| Цитата: | | Ваш восьмилетний ребенок своими действиями учит быть Вас хитрее. По сути, ведь он Вас заботится таким способом, верно? |
По сути, верно. А на днях он снова вернулся к ситуации в больнице и сказал, что старшим надо уступать, даже если они не правы. Следовательно, я должна была уступить, не вступая в прения. Он размышляет, как я должна была поступить и в этой ситуации мне надо его направить, но что и как правильно сказать я затрудняюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 18:26 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Да,эрекция возникала. Беспокоило это меня также. Я не могу точно сказать после чего все прекратилось. Вела я себя также, как и сейчас. | Событие уже было, возникало как бы само по себе, точно также само по себе проходило, чем сейчас эта ситуация Вас беспокоит? Это беспокойство отличается от беспокойства двухгодичной давности?
| Цитата: |
Супруг меня не защищает (но ребенок этого не знает). | Поясните, пожалуйста, про отсутствие защиты. Если это так, что побуждает Вас думать ,что ребенок не знает об этом, не видит и не чувствует? По большому счету не важно, что мы говорим детям, гораздо важнее то, что мы делаем.
| Цитата: | | Следовательно, я должна была уступить, не вступая в прения. | Сын занял позицию старшего по отношению к Вам? Как это произошло? Проявляется это еще в каких-либо сферах Ваших отношений с ним?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
рое
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 21, 2013 23:12 |
|
|
Добрый день.
| Цитата: | | Событие уже было, возникало как бы само по себе, точно также само по себе проходило, чем сейчас эта ситуация Вас беспокоит? Это беспокойство отличается от беспокойства двухгодичной давности? |
Ситуация меня беспокоит, т.к. он стал старше. Ведет себя по отношению ко мне как мужчина, а не как сын. Целует и трогает грудь, пытается целовать в губы по-взрослому. Я его спрашивала,что он чувствует когда ласкает меня. Он ответил- нежность,а если я ему отказываю,то обиду. Я не знаю как правильно себя вести.
| Цитата: | | Поясните, пожалуйста, про отсутствие защиты. Если это так, что побуждает Вас думать ,что ребенок не знает об этом, не видит и не чувствует? По большому счету не важно, что мы говорим детям, гораздо важнее то, что мы делаем. |
В моей жизни,еще до появления сына в семье,были ситуации, когда муж не защитил меня.
| Цитата: | | Сын занял позицию старшего по отношению к Вам? Как это произошло? Проявляется это еще в каких-либо сферах Ваших отношений с ним? |
Похоже на это. В моей семье (мама,младшая сестра, муж) все общаются со мной с позиции более старших и мудрых. Делают мне замечания и т.п. Сын все это видит и сразу становится на их сторону. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:15 |
|
|
Добрый день!
Можно ли сказать, что Вас сейчас глобально беспокоит, что сын предпринимает активные действия, направленные на то, чтобы стать Вашим мужчиной, мужем, а у Вас не хватает ресурсов, чтобы ему противостоять, и никто из семьи Вам не помогает в этом, может быть потому что не видит в этом проблемы, может быть потому, что считает, что это Ваши личные, никого не касающиеся проблемы?
И муж, как и все остальные члены семьи, не реагирует на происходящее? Вы обращались к нему за помощью?
Как обстоят дела с сексуальной стороной Ваших отношений с супругом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|