Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
доверие ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
рое
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 22:28    Заголовок сообщения: доверие ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка.
Сыну 8 лет (ребенок приемный. в семье с месяца), залазит ко мне под футболку и т.п.одежду , чтобы добраться до обнаженного тела, до груди, а в этот момент у него эрекция. Я ему запрещаю это делать, но он не реагирует и продолжает. Подскажите, пожалуйста,как правильно себя вести и почему эти ситуации возникают. Спасибо.

Я потеряла доверие сына (8 лет). Я так думаю. Почти год назад (он ходил еще в детский сад) у меня с воспитателем возникли недоразумения рабочего характера и она обсуждала эту ситуацию в группе с другими воспитателями при детях и называла меня разными словами и в частности лгуньей. Мой ребенок это все слышал. Когда вечером я его пришла забирать из группы, то он выбежал ко мне со словами, что я обманула И.В.(воспитателя),он был настроен очень агрессивно против меня. Я пыталась ему объяснить, что это не так, но он кричал на меня и говорил, что я все соврала. Два дня мы разговаривали на эту тему и я думала, что смогла ему объяснить. И вот,спустя почти год в разговоре с золовкой вспомнили ту ситуацию, у сына была таже рекция. Крик, агрессия слезы и обвинения, что я обманула, я лгу.
И вообще во всех конфликтных ситуациях (даже когда я права) он занимает противоположную сторону и по отношению ко мне проявляет агрессию. Почему? И что с этим делать? Я его никогда не обманывала. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 7:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Сыну 8 лет (ребенок приемный. в семье с месяца), залазит ко мне под футболку и т.п.одежду
Как давно это происходит?
На фоне каких событий в семье ребенок начал предпринимать свои действия?
Какие события происходили непосредственно с мальчиком в тот момент?

Цитата:
Когда вечером я его пришла забирать из группы, то он выбежал ко мне со словами, что я обманула И.В.(воспитателя),он был настроен очень агрессивно против меня.
Это был самый первый раз, когда ребенок оказался настроен против Вас? Нескольких слов воспитателя оказалось достаточно, чтобы перевернуть мир ребенка?

Какие шаги Вы уже предпринимали для восстановления доверия?

Цитата:
И вообще во всех конфликтных ситуациях (даже когда я права) он занимает противоположную сторону и по отношению ко мне проявляет агрессию.
Чем обычно завершаются конфликтные ситуации между Вами? Как происходит примирение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

рое
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Добрый день.
Цитата:
Как давно это происходит?
На фоне каких событий в семье ребенок начал предпринимать свои действия?
Какие события происходили непосредственно с мальчиком в тот момент?

Это началось года 2-3 назад. Потом пркратилось. Сейчас вот снова началось. На фоне каких событий начались эти действия и какие события с сыном происходили на тот момент сказать не могу. Сейчас ,я думаю,ясамое главное событие в его жизни-1 класс.

Цитата:
Это был самый первый раз, когда ребенок оказался настроен против Вас? Нескольких слов воспитателя оказалось достаточно, чтобы перевернуть мир ребенка?
Какие шаги Вы уже предпринимали для восстановления доверия?

Нет, это было не первый раз. Но те случаи происходили внутри семьи и не вызывали у него такого возбуждения и такого резкого, даже в какой-то степени агрессивного поведени. А этот случай он помнит до сих пор. После того случая и я, и муж беседовали с ним и спрашивали его, разве я когда нибудь обманывала его или еще кого-то, что маму надо защищать. В той ситуации мой муж разговаривал с воспитателем и встал на мою защиту и мы об этом сказали сыну.
Зная такую его реакцию на конфликтные ситуации, я стараюсь не конфликтовать в его присутствии, не реагировать на раздражители. Такое было 2 раза в очередях, но он тут же принимал противоположную сторону. Одна из ситуаций: мы отстояли с ним в очереди в поликлинике и уже должны были заходить, но подошла женщина и сказала, что сейчас пойдет она,т.к. она здесь уже 3 часа стояла, но потом ушла и т.п. Так сын перегородил мне дорогу в кабинет и начал говорить, что должна пойти та женщина и т.д. Я ее пропустила, но у нас с ним был конфликт.
Потом мы обсуждали ситуацию с ним дома, в спокойной обстановке. Через 2 дня он мне сказал,что надо быть хитрее и как аукнется, так и откликнется, т.е. я должна вести себя также, как ведут себя те люди, которые меня обижают. Еще он мне сказал, что он специально становился на противоположную сторону, чтобы я это поняла. (Это что?)

Цитата:
Чем обычно завершаются конфликтные ситуации между Вами? Как происходит примирение?

Кофликтные ситуации мы потом обсуждаем в спокойной обстановке. Я всегда говорю в чем я была не права и прошу прощение. Спрашиваю его, как он считает, в чем я была не права. Говорю,что именно меня огорчило. Он тоже говорит в чем он был не прав и просит прощение. Можем и поплакать вместе. Все завершается объятиями и поцелуем.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Это началось года 2-3 назад. Потом пркратилось. Сейчас вот снова началось.
Тогда, как и сейчас возникала эрекция? Насколько это беспокоило Вас тогда? Как Вам удалось завершить эту ситуацию тогда? Благодаря каким Вашим усилиям, она тогда благополучно разрешилась?

Цитата:
что маму надо защищать.
Супруг обычно Вас защищает? Защищать - это делать что? Ребенок имеет представление о перечне дейсвий, которые можно классифицировать как защищающие?

Цитата:
Еще он мне сказал, что он специально становился на противоположную сторону, чтобы я это поняла. (Это что?)
Ваш восьмилетний ребенок своими действиями учит быть Вас хитрее. По сути, ведь он Вас заботится таким способом, верно?
⮝ наверх ⮝

рое
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
тогда, как и сейчас возникала эрекция? Насколько это беспокоило Вас тогда? Как Вам удалось завершить эту ситуацию тогда? Благодаря каким Вашим усилиям, она тогда благополучно разрешилась?

Да,эрекция возникала. Беспокоило это меня также. Я не могу точно сказать после чего все прекратилось. Вела я себя также, как и сейчас.
Цитата:
Супруг обычно Вас защищает? Защищать - это делать что? Ребенок имеет представление о перечне дейсвий, которые можно классифицировать как защищающие?

Супруг меня не защищает (но ребенок этого не знает). Но в ситуации с воспитателем(когда воспитатель говорила, что я ВРУ И Т.П.) супруг встал на мою сторону и в тот раз меня защитил. Защищать - поддержать, не засаживать, не занимать противоположную сторону, а быть по одну сторону. Наедине можно сказать с чем не согласен, но не при посторонних. Все это я говорила сыну.
Цитата:
Ваш восьмилетний ребенок своими действиями учит быть Вас хитрее. По сути, ведь он Вас заботится таким способом, верно?

По сути, верно. А на днях он снова вернулся к ситуации в больнице и сказал, что старшим надо уступать, даже если они не правы. Следовательно, я должна была уступить, не вступая в прения. Он размышляет, как я должна была поступить и в этой ситуации мне надо его направить, но что и как правильно сказать я затрудняюсь.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да,эрекция возникала. Беспокоило это меня также. Я не могу точно сказать после чего все прекратилось. Вела я себя также, как и сейчас.
Событие уже было, возникало как бы само по себе, точно также само по себе проходило, чем сейчас эта ситуация Вас беспокоит? Это беспокойство отличается от беспокойства двухгодичной давности?
Цитата:

Супруг меня не защищает (но ребенок этого не знает).
Поясните, пожалуйста, про отсутствие защиты. Если это так, что побуждает Вас думать ,что ребенок не знает об этом, не видит и не чувствует? По большому счету не важно, что мы говорим детям, гораздо важнее то, что мы делаем.

Цитата:
Следовательно, я должна была уступить, не вступая в прения.
Сын занял позицию старшего по отношению к Вам? Как это произошло? Проявляется это еще в каких-либо сферах Ваших отношений с ним?
⮝ наверх ⮝

рое
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Добрый день.
Цитата:
Событие уже было, возникало как бы само по себе, точно также само по себе проходило, чем сейчас эта ситуация Вас беспокоит? Это беспокойство отличается от беспокойства двухгодичной давности?

Ситуация меня беспокоит, т.к. он стал старше. Ведет себя по отношению ко мне как мужчина, а не как сын. Целует и трогает грудь, пытается целовать в губы по-взрослому. Я его спрашивала,что он чувствует когда ласкает меня. Он ответил- нежность,а если я ему отказываю,то обиду. Я не знаю как правильно себя вести.
Цитата:
Поясните, пожалуйста, про отсутствие защиты. Если это так, что побуждает Вас думать ,что ребенок не знает об этом, не видит и не чувствует? По большому счету не важно, что мы говорим детям, гораздо важнее то, что мы делаем.

В моей жизни,еще до появления сына в семье,были ситуации, когда муж не защитил меня.
Цитата:
Сын занял позицию старшего по отношению к Вам? Как это произошло? Проявляется это еще в каких-либо сферах Ваших отношений с ним?

Похоже на это. В моей семье (мама,младшая сестра, муж) все общаются со мной с позиции более старших и мудрых. Делают мне замечания и т.п. Сын все это видит и сразу становится на их сторону.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Можно ли сказать, что Вас сейчас глобально беспокоит, что сын предпринимает активные действия, направленные на то, чтобы стать Вашим мужчиной, мужем, а у Вас не хватает ресурсов, чтобы ему противостоять, и никто из семьи Вам не помогает в этом, может быть потому что не видит в этом проблемы, может быть потому, что считает, что это Ваши личные, никого не касающиеся проблемы?
И муж, как и все остальные члены семьи, не реагирует на происходящее? Вы обращались к нему за помощью?

Как обстоят дела с сексуальной стороной Ваших отношений с супругом?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: