Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Реактивный/ревматоидный артрит
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 18:48     Ответить с цитатой

машута2
:o дурдом однако, наверно нужно у юристов консультироваться, я бы может и на телевидение позвонила, сказала бы ну и помощь :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

машута2
Студент
Студент

На сайте с 16.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Lana :)
Да я сегодня позвонила и мне все доступно объяснили:) Спасибо вам именно так все мне и сказали:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tiolia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 1:35     Ответить с цитатой

Девушки, а кто -нибудь получает терапию моноклонами (Мабтера,и иже с ней?)?
⮝ наверх ⮝

Елена_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Девушки, но ведь 1200 (+ 20 % районных итого 1440) это и есть пособие (или компенсационная выплата) по уходу за ребенком-инвалидом, которое выплачивается только неработающему человеку, а других то никаких (кроме ЕДВ) и нет. И в указе сказано, что именно оно составит 5500. http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d44b3be727605f79ea.pdf
машута2 если вам 1440 платили, то и это должны платить по идее, условия выплат то не изменились, только сумма. Где-то бы проконсультироваться, а то в наших пенсионных пока разберуться...
⮝ наверх ⮝

машута2
Студент
Студент

На сайте с 16.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Елена_S
Заключительные фразы в этих пунктах:)

а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5500 рублей;
б) другим лицам - в размере 1200 рублей.

Т.е. Если родитель работает, то ему не положенно получать 5500. Если допустим я уволюсь с работы мне будут насчитывать 5500, а 1440 уже нет. Потому как я буду ухаживать за ребенком. А сейчас я работаю и мама ухаживает за ребенком она нигде не работает и вот она получает 1440р.
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 8:37     Ответить с цитатой

:eek:
ну да, маме работать не надо, чтоб получать 5500. на них прожить конечно можно :mad:
Скрытый текст:
мы вчера только за анализы отдали 6 тыс :-(

а если мама работает. то ей 5500 совсем не нужны получается. :mad: а работать не всегда возможно на высокую зарплату, когда 5 тыс не заметно, в основном эта сумма ощутима, похоже не дождешся помощи от гос-ва, :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:40     Ответить с цитатой

машута2
ну да, если у вас мама получает, а вы работаете, то в такой постановке вопроса все правильно, 5500 вам не положено :(
⮝ наверх ⮝

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Подскажите кто знает, ребенку поставили прививку Манту и она оказалась положительная. Я где-то в теме читала, что при ревматоидном артрите такое бывает. Нас теперь гонят на дополнительные обследования (на рентген и какие-то пробы). Нужны ли эти обследования?
⮝ наверх ⮝

Tsogo
Академик
Академик

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 1932
Карта № 001801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Нам после обследования в областной назначили Сульфасалазин. И он нам не пошел :o после увеличения до 1,5 таблетки в день сына ровным слоем обсыпало красными пятнами. по всему телу!
Врач, которая лечила в областной сказала отменять и пить антигистаминные (ну и НПВП мы пьем).
В понедельник ей буду звонить - спрашивать что делать дальше. Она как раз из отпуска выйдет.
Так боюсь, что что-то более тяжелое могут выписать :-(

машута2
Студент
Студент

На сайте с 16.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Неа!!! :lol: Моей мамульке только 50 будет :lol: Она у меня в 38 лет бабушкой стала :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

ИринаБарнаул
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Мамочки, у кого детки болеют артритом и получили инвалидность, подскажите всем ли она положена? Нам врач отказала, т.к. состояние стабильное. Но стабильное оно за счет методжекта, который мы сами покупаем, никто нам бесплатно его давать не хочет, пенсия бы не помешала. Болеем 8 месяцев, точнее болеем дольше, но диагноз был поставлен 8 мес. назад - ювенильный артрит, полиартикулярный вариант, активность 1 степени, серонегативный, Rg стадия 1, ФНС 1. Или действительно инвалидность положена в более тяжелых формах?
⮝ наверх ⮝

Елена_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 12:13     Ответить с цитатой

ИринаБарнаул
Инвалидность вам положена, только добиться её может быть не легко. Нам дали с таким же диагнозом, только когда увеит добавился. Да мы, честно говоря, не боролись, нам отказали первый раз и мы тоже сами все препараты покупали. Последний раз были на перекомиссии, нам продлили, но судя по их поведению, в этом году вполне могут снять. Сейчас у нас, как они сказали медикаментознозависимая ремиссия. А вы обязательно пытайтесь! Собирайте все документы и вперед!
⮝ наверх ⮝

Елена_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Прямым текстом они этого не сказали. Так фразы неоднозначные кидали. А потом ещё на докомиссию отправили, то есть даже сразу не дали :aga-aga: За год состояние у нас не ухудшилось, поэтому я и склоняюсь к тому, что запросто могут снять :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксения-2183
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
У меня есть два бесхозных укола методжекта 10мг/мл. Может кому ооочень надо... срок годности до 22.08.2013г. А то так и выкину :o
⮝ наверх ⮝

Danna_9713
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Елена_S
комиссия считает что при стабильном состоянии при медикаментознозависимой ремиссии уже можно снимать инвалидность ? Так сказали ?

К сожалению, да... Нам в 2011 году пришлось долго ругаться, пока нам пошли на встречу. Суставы были в ремиссии, глазки, после 5-ти мес. приема сандиммуна - тоже в ремиссии. И нам не хотели подтверждать инвалидность. Как сказал хирург - у вас все хорошо - отстаньте, наконец, от ребенка!!! После этого Райпедиатр долго доказывала врачебной комиссии, что только за счет инвалидности нам присылают сандиммун и состояние ребенка постепенно стабилизируется, в противном случае будет рецидив - и мы лишь потеряем время. Уговаривала, что нам еще бы хоть годик оставить все как есть. Вроде, к ней прислушались. Сама бы я ничего не доказала... Так как по правилам инвалидности подлежит лишь моноартрит с увеитом обоих глаз (и то зрение должно быть упавшим сильно), а у нас в позапрошлом году (на момент комиссии) был задет лишь правый глазик.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 80 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 79, 80, 81  След.

Перейти: