Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Сон на руках
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 15:16     Ответить с цитатой

нам 5 месяцев, последнее время часто просыпаемся по ночам. Вернее не просыпаемся, а плачем во сне пока не возьмешь на руки и не покачаешь, а тут я Малышку на себя положила и она уснула. Только захнычет я её на себе качаю. В такие ночи совсем не высыпаюсь - всё-таки 8 кг на животе как-то обременительно :(
заметила, что начинает привыкать к такому виду сна. Что делать? :lol:
Ещё заметила, что такие ночи возникают при перепадах температур (давления на улице). Возможно, она чувствует?

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 1:54     Ответить с цитатой

мне кажется, что стоит отселить папу, а потом уже с ребенком работать:)
ждать пока ребенок впадет в глубокий сон - это минут 20 после того, как глазки закрылись и не открывались больше :D (у нас так) и тихонечко на бочок переворачиваться вместе, прижимая ее к себе и только потом медлееееннно ослаблять руки, чтобы сильного напряжения не было. я думаю, что должно сработать. может не с первого раза, но рано или поздно получится.
удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 5:49     Ответить с цитатой

Все старшие дети дружно спали на маме,а те что помладше на мне. :D Думаю это нормально.Приходится это терпеть.))
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 4:17     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы. Все у нас наладилось со сном - т.е. засыпает, как и раньше, у груди или, если сытая, на мне, но спать стала крепче, поэтому ее можно без проблем переложить к себе под бочок. Ко мне на живот перебирается только под утро.
А были у нас не зубки, к сожалению, а воспаление мочевыводящих путей. Замучилась я с таким беспокойным спаньем, и ребенок вроде бы здоров был - аппетит, никаких капризов, полные памперсы, моча не пахнет, но стала температурить (я думала, на зубки), а потом температура за 39, пошли к врачу и сдали мочу - а там белок и прочая бяка. Неделю пили антибиотик, повторный анализ хороший, ребенок наконец-то спит нормально. Хотя днем требует, чтоб спали на диване - я сижу телевизор смотрю, а она у меня на пузе дрыхнет.

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 4:31     Ответить с цитатой

:D отлично!
не болейте больше!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 20:24    Заголовок сообщения: Re: засыпаем только на ручках (9 мес.) Ответить с цитатой

kaslex писал(а):
Доча засыпает только на руках и в движении (то есть нужно все время ходить). Пробавала укладывать лежа, так у нас истерика или мы начинаем играть с ручками и ножками,а потом истерика. Просто нет уже сил носить ее на себе минут по 20-40, да и весим уже 9,5 кг. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите. :shock:

Нам 9,5 месяцев мы тоже засыпаем на руках, причем раньше я его просто рядом с собой клала и он сам с титей засыпал. На данный момент я могу с уверенностью сказать, что нас мучает дисбактериоз, поэтому болит живот и тяжело заснуть. Особенно вечером ему тяжело это дается. Так мы с мужем на пару укладываем. :cry:
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 0:36     Ответить с цитатой

У нас каким-то чудом, без укачивания, укладывает спать мой папа. :) После общения с дедушкой, Машка сама отключается в кроватке. Я так не умею. :?

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 20:06     Ответить с цитатой

Катерина82 писал(а):
Девочки, есть такая хорошая вещь, как фитнес мяч или гимнастический, я только этим и спасалась, ребенка на руки, сама на мяч и слегка на нем прыгала, очень облегчает. Продают их в спортивных магазинах, я в сопрт мастере купила. И еще на нем можно всякие упражнения с малышом выполнять, все масажисты рекомендуют.
А сейчас она как-то сама стала засыпать т-т-т, без отучания :)

Попробовала мяч - прикольно - Малышке понравилось и мне тоже. Только не знаю шар не лопнет (я 50 кг+Малышка 8 кг)? Просто это не настоящий фитнес-мяч (он то не лопнет), у нас такой детский мяч с ручками, мы его для массажа брали, он достаточно большой и плотный. Но у меня всё-таки есть некоторые опасения. Никто не знает про прочность таких мячей?

Поселянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 4:51     Ответить с цитатой

В 9 месяцев сынулька тоже засыпал только на ручках. Было тяжело. А сейчас 10 месяцев, и все хорошо - засыпает лежа на кровати со мной рядом, если я не качаю.

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 9:34     Ответить с цитатой

Как переучили, поделитесь? А то моей уже больше 6-ти месяцев и почти 8 кг... Руки уже отваливаются, а что же дальше будет...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 11:15     Ответить с цитатой

Моему 1,2. И сейчас иногда засыпает на руках, особенно на дневной сон. На ночной теперь кладем между нами, минут 10 возится, потом засыпает. Иногда и у себя в кроватке, но редко.
Тяжело, но как научить его и днем засыпать без укачивания, пока не знаю.
У бабушки, папы и няни засыпает в коляске или кроватке.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 2:09     Ответить с цитатой

Мы засыпаем без укачивания только если она уже очень устала и вот-вот вырубится, а в остальное время на руках, но сидя. Иногда приходится и ходить. А мы уже на 13 кг пошли :oops:

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 21:23     Ответить с цитатой

где-то до полугода постоянно укачивала на сон - у нас были какие-то проблемы с засыпанием, могла укачивать до часа. Потом мне это дело надоело. Переучивала так: брала на руки, прикачивала, чтобы ребенок расслабился и глазки закрываться начали, но ещё не уснула. И на бок рядом с собой. Плачет - опять покачала чуть - и обратно на бочок. Потом стала с собой укладывать и усыплять исключительно грудью.
С бабушкой засыпает в коляске. мечта идиота - ребонок, который играл-играл и уснул :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Цитата:
мы когда приучали засыпать без качки, приучили засыпать с молоком, так что теперь хоть 30 гр смеси, но для сна подайте. Меня это не напрягает. Зато не надо с ним прыгать

Доча перед сном тоже без молока не уснет. Привыкла что после ванны получает бутылочку.
Еще мы до 1,5 лет спали с мамой на кровати. Просто рядом ложилась и молочко доче давала и так засыпали. Может поэтому к качанию не привыкла. Папу выселили на это время в зал :oops: :( (теперь вернулся :) к нам в спальню). В 1,5 сама в свою кроватку попросилась. Теперь не заманишь на нашу :( , только днем попрыгать :). Или иногда поспать со мной днем, когда я рядом ложусь. Сейчас засыпает с мишкой и обязательно с молочком. Я и папа ее целуем, обнимаем, желаем приятных снов и выходим.Уже неделю сама засыпает (ТТТ). Маме не надо стоять рядомс кроваткой (ТТТ). :-P
⮝ наверх ⮝

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 23:45     Ответить с цитатой

ЛЕНА и ЛИЗА писал(а):

В 1,5 сама в свою кроватку попросилась. Теперь не заманишь на нашу :( , только днем попрыгать :). Или иногда поспать со мной днем, когда я рядом ложусь. Сейчас засыпает с мишкой и обязательно с молочком. Я и папа ее целуем, обнимаем, желаем приятных снов и выходим.Уже неделю сама засыпает (ТТТ). Маме не надо стоять рядомс кроваткой (ТТТ). :-P

вот это здорово!!! Завидую белой завистью :oops: ... Буду надеяться, что и мой в 1,5 года попросится в свою кровать и можно будет поцеловать на ночь и выйти, а он уснет сам molba

мы пока засыпаем на руках с титей в зубах (как отучить просто не представляю :-? ).... днем потом перекладываю в кроватку, а вечером - в нашу кровать (спим вместе, потому что просыпаемся ночью 2-4 раза на "покушать")

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: