|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 6:05 |
|
|
Kata писал(а): | и еще, Яков, что означет коррекция питания. точнее что включает и что исключает |
Ну ребенок у Вас питается идеально.
А у Вас. Прежде всего нужно просто повести пищевой дневник - возможно появится явная связь с корочками на ушах и Вашим питанием.
Из продуктов в первую очередь молоко и кисломолочное - нужно уточнить объем в сутки. Иногда при поедании мамой большого количества мучного и сладкого. Ну и т.д. - нужно смотреть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 16:04 |
|
|
Яков, спасибо Вам большое! Стало гораздо спокойнее.
Глаза у нас уже в норме, по крайней мере, никаких выделений нет, только почему-то трет их (когда хочет спать - оно вроде понятно, а вот ночью почему он старательно лезет ручками в глазки для меня загадка).
Прибавки в весе за 1-ый мес. - 900 гр, за 2-ой - 1500 гр., за 3-ий (почти, т.к. нам 2 мес и 29 дней) - 1100 гр.
По вашему совету решили показаться еще раз окулисту и лору. Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2004 16:24 |
|
|
Ой, а я можно я Якова опять спрошу про наш животик, мы уже к вам уважаемый Яков обращались в "снова про стул грудничка", вы говорите, что анализ кала сдавать не нужно...в нашем нежном возрасте, а всё волнуюсь, ну почему мы по ночам не спим, а сын часто (через 1-2 часа) начинает ножками сучить и животик становится такой твёрдый? Днём такого нет, какает спокойно хоть и часто и цвет простите разный, тоже находимся только на ГВ и прибавки за первые 3 месяца 1,2; 1,3 и 1,5 соответственно т.е. сейчас сынуля весит 7,5 кг
Вот я и думаю, может какой стафилокок его мучает по ночам? Смешно конечно, а вдруг правда и он страдает не от банальных колик, а от проблем с флорой? И можно каким-то препаратом это исправить?_________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 23:48 |
|
|
Lo писал(а): | ...возрасте, а всё волнуюсь, ну почему мы по ночам не спим, а сын часто (через 1-2 часа) начинает ножками сучить и животик становится такой твёрдый? Днём такого нет, какает спокойно хоть и часто и цвет простите разный, тоже находимся только на ГВ и прибавки за первые 3 месяца 1,2; 1,3 и 1,5 соответственно т.е. сейчас сынуля весит 7,5 кг
Вот я и думаю, может какой стафилокок его мучает по ночам? Смешно конечно, а вдруг правда и он страдает не от банальных колик, а от проблем с флорой? И можно каким-то препаратом это исправить? |
От проблемы с флорой никто не страдает. Стафилококк тут тоже никак. Беспокойство может быть связано и с коликами, и с физиологической незрелостью ферментов и пр. Учитывая такие хорошие прибавки, можно можно предположить, что у Вас очень много молока. Соответственно с таким объемом молока ребенку попадает много лактозы. В таких ситуациях иногда помогает сцеживание 20-30 мл молока ПЕРЕД кормлением, чтобы с передним молоком убрать немного лактозы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 18:00 |
|
|
Большое спасибо за ответ, но может быть прибавки такие большие потому, что мы часто едим?
А сцеживать кажется, что и нечего, а потом в процессе наедаемся!
Мне кажется что сын просто во сне не может сообразить, что не так когда хочет какать , т.к. днём то со стулом проблем нет, только во сне, потом просыпается и всё ОК
Наверное перерастём мы эту проблему, но вот я смущена цветом кала и тем, что иногда вижу там слизь
Яков, а как уберечь ребёнка от гриппа???? Выношу в отдельную тему, буду собирать советы  _________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2006 5:38 |
|
|
Angelirina 13/01/2006 писал(а): | нам 3 мес. мы на грудном вскармливании.
стул бывет зеленоватый и со сльзью. какаем 1-2 раза в сутки. Иногда при плановом кормлении ребенок отказвается есть, зато через 1 час, как-то съедает.
периатр тоже прописал при мадофилус, но не объяснил для чего, на анализ не направил.
так же у нас с первого дня прибывания дома после роддома - краснота ии бугорки на щеках иногда щеки полностью красного цвета, иногда краснота спадает, но прыщики остаются локально, в 2 месяца появились еще шелушения на локтях и коленках - что это педиатр не прокомментировал, сказал пить фенистил. |
Anonymous писал(а): | Примадофилус назначают при дисбактериозе. Это вроде те же бифидо и лакто бактерии, только "импортные", поэтому очень дорогие. А нам педиатр сказала так, если деньги некуда девать, то можете купить, но лучше пролечите ребенка биовестином (вроде так называется), тоже от дисбактериоза, только намного дешевле (выпускает какая-то наша Н-ская компания кажется). |
Anonymous писал(а): | Пили мы и Биовестин, и Бифиформ, и Линнекс, и Хилак... А нормальный стул стал только после Примадофилуса. И вот уже 1.5 года (пропили мы в полгода, кстати, до полугода и с животиком мучались, а потом прошло) нормальный. Только вот недавно - в 2 и 2 - пропили антибиотики и снова стул стал хуже (раз в 3 дня, а 1.5 года как по часам). Снова хотим пропить Примадофилус, хотя и дорого.
Хотя у знакомых тоже были проблемы - помог и Бифиформ с первого раза. Кому как... |
Платонида писал(а): | Нам помог кольцовский бифидум - у нас в Кольцово врачи чаще его назначают. Мне понравилось, у нас после него стул наладился, так что нам подошёл именно он . |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамака
Студент

На сайте с 10.06.05 Сообщения: 2800 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2006 13:58 |
|
|
вчера только купила это лекарство. нам выписали тоже. дочка пьет его легко не выплевывает. надеюсь резулттаты будут .вот тнапример мы линекс почти год пили - толку мало- ну стул нормализуется, а щеки красные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2006 15:22 |
|
|
После не очень результативного приема всех возможных и невозможных, дешевых и не очень препаратов, результат возымел только Примадофилус, причем уже на вторые сутки. Врачи говорили, что у нас ДБ, но т.к однозначного отношения к этому диагнозу у меня не сформировано, опишу это так - хронический запор и абсолютное отсутствие самостоятельного стула. После Пр-са, ттт, все нормализовалось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2006 22:50 |
|
|
Мы принимали примадофилус 2 раза, оба - без антибиотиков и Хилака. Этого было достаточно, чтобы у ребенка нормализовался стул и спал диатез. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАяцц
Профессор

На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 16:22 |
|
|
Скажите кто по скольку и как долго пил Примадофилус? Нам назначили по 0,5 ч.л. в день 3 недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 16:28 |
|
|
Мы принимали по 1 ч.л. 1 раз в день, две недели. На фоне маминого приема антибиотиков у дочки начался небольшой дисбактериоз. не могу сказать о каком-то потрясающем эффекте, но у нас ничего особо страшного и не наблюдалось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАяцц
Профессор

На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 17:33 |
|
|
мы начали пить в 2,5 мес. Теперь вот не знаю,что еще поппробыавать попить для нормализации стула. Или бросит все, может сам в норму придет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 17:41 |
|
|
Ну мне сложно судить, я по детишкам не специалист, но мне кажется, если у такой малютки нет стула несколько дней, то это не обязательно запор, если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании, то стул может быть раз в 7-10 дней. У нас было такое, что дочка не какала по 5 дней тоже примерно в таком возрасте, но я перестала переживать, видя, что малышке это не доставляло абсолютно никакого беспокойства. Конечно, если бы были еще какие-то нехорошие симптомы, то начала бы беспокоиться. По поводу диатеза мне тоже сложно судить, поскольку весь мой опыт борьбы с ним сводился к маленькому пятнышку у дочки под коленкой. Это пятнышко прошло, как только я перестала обращать на него внимание  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaSCH
Школьные годы

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1257 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Оазис
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@stya
Подготовишка

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 290 Откуда: октябрьский
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 6:36 |
|
|
Нам этот препарат не помог, да и стоит дорого. Результат был видимый у нас, после бактериофага. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|