Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Посетила мощи Матронушки!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 19:01    Заголовок сообщения: Посетила мощи Матронушки! Ответить с цитатой

Спасибо всем кто ответил на мои вопросы - это очень пригодилось!
В общем, 27 февраля мы приехали в монастырь. Я была приятно удивлена - в 15-50 мы встали в очередь к мощам, в 16-45 я уже вышла на улицу. Про ощущения писать не буду, это словами не описать, одно скажу - ощущение некой окрыленности после посещения присутствует до сих пор. Жаль только водички не удалось с собой взять, в самолет бы не пропустили.
Если у кого-то будут вопросы по посещению спрашивайте, что смогу - подскажу ;)

Последний раз редактировалось: Кирюшка (Вс Мар 03, 2013 18:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Кирюшка, я была там, правда, несколько лет назад. Но на Ваши вопросы несколько затрудняюсь ответить...
Нет, причащаться, поститься, исповедываться специально не надо.
Людей не просто много, а ОЧЕНЬ много. Говорят, всегда много, в любое время года и день недели. Все стояли в очереди к иконе, причем каждый долго там стоял, подойдя, а потом только в очереди к мощам. К мощам, и правда, прикладываются быстро. Мы не могли столько с детьми стоять, пошли сразу во вторую очередь, и стояли часа 3, не помню точно уже. А что касается молитв, просьб.. Поверьте, Матронушка уже ждёт Вас, знает Ваши нужды. Просто попросите её молить о Вас Господа. А молитвы можно почитать и до, и после.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Кирюшка
Я была там, скажу, что народу действительно много, всегда, особенно в выходные. Поэтому постарайтесь хотя бы в выходные туда не попасть. У меня к сожалению не было времени стоять там несколько часов, но даже получасовое нахождение на территории монастыря - это нечто, словами не передать. Читала советы тех, кто не хочет стоять на улице, например, заходили со служебного входа и предагали свою помощь, убирать свечи догоревшие и т.д. Но вы будете с мужем, вам такой вариант не подойдет.... В лавке купите свечи, иконки, освященные на мощах, есть родник со святой водой, можете набрать, но потом бутылки уберите в чемодан, если вы на самолете летите, а то у нас из ручной клади изъяли на таможне. Матронушка любила желтые цветы, купите, когда пойдете к мощам, там оставите, а себе возьмете или вам дадут лепесток от цветов, которые до вас ложили, т.е. тоже осявщенный. Никаких ритуалов не надо, все от души, у меня все время там слезы радости выступают...и уходить оттуда не хочется, олгядитесь, там очень уютно и красиво! Нпишите записочку, по-моему к иконе мы ее подкладывали...

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Была в июле 12 года. Ждали своей очереди около 4-х часов. И знаете, скажу Вам- совсем не тягостно было. Такой покой на душе, что и время незаметно пролетает. Да и лавочки на территории есть, отдохнуть можно. В общем, побывайте обязательно- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Цитата:
1. Как происходит прикладывание?

Всё сами там увидите. Прикладываются обычно к Святыням губами и лбом. Как другие делают так и Вы делайте. Перед тем как прикладываться я делала три земных поклона, но не перед самими Мощами, а рядом, чтобы не мешать никому.

Цитата:
2. Нужно ли перед этим постится, исповедоваться, причащаться?

Не обязательно.

Цитата:
3. Кто посещал монастырь подскажите много ли там людей? В какое время лучше приехать?

ВСЕГДА МНОГО!!! В будни конечно поменьше.

Цитата:
4. Приедем мы скорее в масленичную неделю, нет ли каких-то особенностей в связи с этим?

Разве что больше народу будет

Цитата:
5. Смотрела видео из Покровского монастыря, прикладывание в мощам и иконе происходит очень быстро, люди буквально на секунды задерживаются, когда же читать молитвы, просьбы?

Пока стоите в очереди можно почитать акафист, попросить, помолиться. Поверьте Она уже знает, что Вы к ней собрались и что хотите попросить))) В Церкви где Мощи можете встать на коленочки в укромном уголке и попросить

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Главное постарайтесь не осуждать и не обижать никого, даже мысленно пока в очереди стоите. И не ругаться тем более, не отстаивать справедливость (всякое бывает, насмотрелась - враг не дремлет))) Если всё же случилось согрешить попросите мысленно прощение у Матронушке и у человека которого осудили, обидели, сделали замечание и т.п.

Бог Вам в помощь!

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Цитата:

Главное постарайтесь не осуждать и не обижать никого, даже мысленно пока в очереди стоите. И не ругаться тем более, не отстаивать справедливость (всякое бывает, насмотрелась - враг не дремлет)))

Бог Вам в помощь!

Вот это Вы верно сказали. Бывает такое. Так прям и искушает...

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Была там несколько раз. Больше всего народу утром, приезжали в будний день часа в 3-4, и стояли всего час где-то.
Цветочки кладете, на выходе дают вам цветок освященный из ранее положенных.
Нас, правда, Матронушка совсем не услышала.
⮝ наверх ⮝

Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
В дневниках: 92
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 14:15     Ответить с цитатой

1 марта в Барабинск привезут мощи Матронушки. Нам в храме сказали, что в 16.00 в пятницу привезут и через сутки увезут, куда не знаю. Может в Новосибирский какой храм... Тем кто в столицу не может поехать, хороший шанс приложиться к святым мощам.

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Где бы узнать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Galuska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Кирюшка
А я про причастие хотела бы отметить, мне отец Евгений (был давно настоятель храма на Березовой роще) говорил, что прежде чем просить Господа о чем-либо, нужно исповедаться и причаститься, чтобы молитва шла от чистого сердца, и где-то я читала об этом, но не могу вспомнить. А Вы все-таки к такой святыни собираетесь приложиться, я бы причастилась (чтобы потом не оказалось что Вас не услышали), но это мое субъективное мнение, решение за Вами.
⮝ наверх ⮝

Galuska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Кирюшка
Искренне рада за Вас, а я вот уже не первый год мечтаю попасть к Матронушке, может быть в этом году, даст Бог, съездим. Меня интересует финансовая сторона Вашего визита, подскажите, пожалуйста, молебны, сорокоусты, поминания, свечи сколько там стоят? Приемлемо или очень дорого?
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 0:25     Ответить с цитатой

Galuska
Зайдите на сайт Покровское монастыря, у них есть стоимость и реквизиты, можете оплатить и заказать. К мощам не при коснетесь все же, но на мощах читать будут :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Galuska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Janey
Спасибо большое :give_heart: !
⮝ наверх ⮝

Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Девочки, слышала, что мощи Матронушки привезли в Новосибирск и приложиться к ним можно где-то на Сибирской Ярмарке...

Иринка 87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Подскажите мощи еще в Новосибирске? если да то где именно?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: