Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Кто отдал ребенка в школу с 6-ти лет? - поделитесь опытом!
в плане адаптации, успеваимости и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 18:37     Ответить с цитатой

А вот нам семь будет только в конце сентября. Вот дилема - вроде и хочется, чтобы еще дома побыл, но с другой стороны через год ему будет практически 8. Сейчас будет чувствоваться разница - он самый маленький, а потом- самый большой :eek: Я родилась в конце ноября и, когда меня мама отдавала в школу (а отдавала в 6 лет) проводилась очередная реформа образования, когда начальную школу переводили на 4-х летнее обучение и стали набирать шестилеток. Вот и меня приняли в этот класс. Там действительно все были настоящими шестилетками (им было меньше 6 с половиной лет). Так я потом до самого одиннадцатого класса чувствовала разницу в возрасте...
Но в общем и не знаю, как нам поступить...Склоняюсь к тому, чтобы пойти в школу в этом году

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
У меня самая мелкая первоклашка из всех мелких (см. линейку)

Не-а, у меня мельче (дней на 18)

У меня оба мелких пошли в 6 лет ( точнее 6,3) в лицей. С учебой никаких проблем у обоих. Но мальчику быть младшим в классе тяжелее, чем девочке. Тут кроме интелектуальной составляющей важны 2 вещи - мотивация ( любовь к учению как к процессу) и взрослость. Если ребёнок взрослее своих сверстников в житейском плане,
никаких проблем у него не будет, возраст готовности к школе понятие относительное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Долго сдерживалась, но решила все-таки осторожненько написать в этой теме.

Как бывшая малолетняя первоклассница и мама такой же малолетней второклассницы, я не думаю, что в этом тонком деле могут помочь чьи-то советы и даже подробнейшее описание многочисленного как положительного, так и отрицательного опыта.
Я категорически против советов как "за", так и "против" раннего похода в школу. Никто тут не знаком с вашим ребенком, никто не чувствует его так, как вы. Тут необходимо учесть и силу желания чада пойти в 1 класс, и его способности приобретать и демонстрировать знания, и его "толстокожесть", например. Некоторым чувствительным натурам и в восемь лет приходится не сладко во время встраивания в школьные взаимоотношения. Только вы можете оценить эти качества и только вы можете на их основании принять решение.
Я наблюдаю сейчас и минусы того, что ребенок младше всех в классе, но знаю и то, что где-то к окончанию началки они нивелируются, а плюсы останутся.

Пы.Сы. Можете не меряться, у кого первоклашка мельче всех мелких, эт бесполезно :cool:

;)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Какое бы решение вы не приняли, плюсы будут и там, и там, так что в любом случае не прогадаете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Мы пошли в школу в 6,9, но я родила за неделю до этого и потому могла практически весь процесс отслеживать. Но был и ещё один момент, по ВПК мы готовы были к школе в 5,8 (в садике детей проверяли, а мы в сборной группе были старшая/ подготовительная и мне было сказано что мой ребёнок полностью подготовлен к школе, на что я их спросила ничего что возраст 5,8 на что мне ответили ну значит вы не по возрасту развиваетесь) жалею или нет не знаю но в первый месяц была договорённостьь с заведующей что если что мы вернёмся. А вот с психологической социализацией как в садике так и в школе проблемы были, но это от ребёнка зависит, а не от возраста.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 21:07     Ответить с цитатой

нам в январе 6. Все-таки после долгих раздумий решили отдавать в 7 лет. Кроме того мне сказали, что обычно берут по году, т.е. осенних - без вопросов, а зимних - на следующий год.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
Я наблюдаю сейчас и минусы того, что ребенок младше всех в классе, но знаю и то, что где-то к окончанию началки они нивелируются, а плюсы останутся.

А я вот с удивлением отметила, что разница в возрасте вылазит у мальчиков еще раз позже - в переходном возрасте (класс 7-8-9). У старшего в лицее мотивация в учебе, успехи и ответственность были заметно выше у тех мальчиков из класса, которые постарше. И только где-то к 10 классу стали подтягиваться остальные. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
Пы.Сы. Можете не меряться, у кого первоклашка мельче всех мелких, эт бесполезно :cool:
И в мыслях не было меряться, приятно знать, что я не одна такая "садюга", маленькую девочку в школу запихнула.
И полностью с Вами согласна, всё решает множество конкретных обстоятельств, которые даже перечислять бессмысленно. Но раз уж человек написал, значит хочет как минимум субьективную статистику собрать.
Ещё вариант подкину: нашего одногруппника по садику оставили в саду ещё на год, но где-то в октябре забрали и отправили в спортивную школу-интернат. Очень необычное развитие событий. Тоже бывает.

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 0:53     Ответить с цитатой

Мамюля, я тоже рада, что не одна нервно курю в сторонке ;)

Цитата:
я не одна такая "садюга"

Заметьте, я старательно не озвучиваю возраст :haha: :lock:

Цитата:
в октябре забрали и отправили в спортивную школу

И мы это прошли. Наш первый класс начался 1 февраля ;) Тоже бывает.

Marisha, не буду спорить, вы в этом для меня непререкаемый авторитет, я все как-то больше по девочкам ;) Я хотела написать, что старше всех в классе "козырнее" быть мальчикам, но не девочкам, но передумала. Я же обещала не давать советов топикстартеру.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Анютка пошла в школу в 6.3, а её одноклассник в 6 ровно. Оба были вполне адаптированы. не представляю, что бы она ещё год дома делала... :aga-aga: А вот Данила в таком возрасте точно бы не отдала... :-)

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Анютка пошла в школу в 6.3, а её одноклассник в 6 ровно. Оба были вполне адаптированы. не представляю, что бы она ещё год дома делала... :aga-aga: А вот Данила в таком возрасте точно бы не отдала... :-)

чт-то у меня сегодня день сплошных офф-ов....
а как таких в школу взяли? ведь по закону с 6-ти с половиной можно :oops:

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Оксаsha, во второй половине прошлого века по закону можно было только с 7. Тем не менее, и с неполных 7 случалось, брали.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
Оксаsha, во второй половине прошлого века по закону можно было только с 7. Тем не менее, и с неполных 7 случалось, брали.
Меня, например (декабрь). :-) И я была уверена, что дочь отдам нормально - в полные 7, но, как оказалось, это те самые планы, которыми смешат Бога.
Может, клуб "шестилеток" в этой теме откроем? :-)

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):

Может, клуб "шестилеток" в этой теме откроем? :-)

Легко!

А в школу - с 6,5 взять обязаны, а младше - могут, если захотят.
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Так ведь никто не говорит, что шестилетку отправлять рано. Вопрос задавался с целью собрать аргументы для убеждения мужа, а мамочка-то как раз чувствует, что её ребёнку рано. :-)
Меня можно было и в 6 отдать( пошла почти 7-октябрьская) - уже к первому классу задачки и уравнения решала(сестрёнка играла со мной в школу,( 4 года разницы)усидчивость была на высоте, и желание писать эти крючочки- палочки, а вот сын живчик - он и в 7 с трудом высиживал урок, да и по характеру холерик - т.е от восторга до расстройства пол-шага - учится и сейчас тяжко - что говорить про возраст 6-ти лет
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 14:11     Ответить с цитатой

У меня сын декабрьский, пошел в 6.8. Но было понятно, что умственно и психологически он готов, хотя сомнения у меня все равно были. С учебой все в порядке. Маленьким в классе на мой взгляд не смотрится. Но в нашем классе много осенних детей, 3 ноябрьских, 3 декабрьских, все пошли в 6 лет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: