Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как сохранить посадочный материал до высадки в грунт
даем свои рекомендации

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 9:48     Ответить с цитатой

чара
хосты лучше посадить в горшки, пусть массу наращиваю

АняиЛиза
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 13:27     Ответить с цитатой

чара

Хосты держать в холодильнике можно до тех пор пока они зеленый лист разворачивать не начнут - тогда садить в грунт (я в тетрапаки обрезанные высаживала) и держать их дома уже до июня (я ориентировалась на огород - как там хосты начинали колоситься - тогда и этих "горшковых" высаживала), а которые так "клювиками" в холодильнике сохранились - их можно сразу, как снег сойдет, высаживать - они сами ориентируются когда им в рост идти. И горшечных жителей надо потом притенять - они солнца боятся, ожоги могут быть. Но принялись все.
Про астильбы не знаю - не скажу, хотя как-то покупала их ранней весной в горшках и передерживала до высадки - вроде все дожили.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7,12
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Hvorova
можно в холодильник убрать, а перед посадкой обязательно прогреть. Если не прогреете, то в стрелку уйдёт.

Добавлено спустя 59 секунд:

чара
я свои хосты высадила в горшки, уже первый лист начал разворачиваться. На улице потеплеет, вынесу их на балкон.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 10:11     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня свой взгляд на сохранность растюх. Излагаю: В Европе, окуда они все родом, уже весна и они все тронулись в рост. Видим же какие они пришли, уже проснулись, у кустиков веточки бледненькие, тоненькие, без слез не взлянешь. Период вегетации у них там в Бенелюксе тоже длиннее, чем у нас в Сибири. Я пытаюсь создать им условия- первоначальные, как у них дома. Т.е. усадила , что получила(роза, лилейник,лапчатка, керрия, голубика, скумпия) в горшки емк. 0,5-5л. и выставляю на лоджию застекленную, сейчас на ней +5 - +7град, на ночь заношу в комнату, через недельку на лоджии днем температура начнет повышаться, а ночная будет выше, но близкой к нулю. Потом переедут на дачу-на веранду, на день буду выносить на воздух,в теплые ночи оставляю на улице, к моменту высадки (конец мая-июнь) они уже будут адаптированы и к солнцу, и к перепадам температур, и в первый год посадки период вегетации совпадет с родным, смогут хорошо подготовиться к зиме. Многие из них я укрываю на зиму лапником. Понимаю, что не все девочки могут возиться с растюхами, как я, да и земли и емкостей нужно много,но может быть сама идея подойдет к прменению.

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Девочки завтра получать кустарники ( чубушник, спирея, ива ), есть возможность отправить в погреб , также есть застекленный балкон (солнечная сторона), куда лучше определить, и нужно ли их пересаживать сразу, как долго они могут жить в собственной таре? Помогите плиз , два года назад уже сгубила несколько кустарников дома :sad:

Добавлено спустя 47 секунд:

Девочки завтра получать кустарники ( чубушник, спирея, ива ), есть возможность отправить в погреб , также есть застекленный балкон (солнечная сторона), куда лучше определить, и нужно ли их пересаживать сразу, как долго они могут жить в собственной таре? Помогите плиз , два года назад уже сгубила несколько кустарников дома :sad:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:42     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
я бы в погреб отправила

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 22:28     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Если ростки большие, то нужно высаживать. :aga-aga:
Я свои сегодня получила, ростки у пузыреплодника см 20, у гортензии поменьше. Высадила в горшки и отправила на лоджию.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Ivolga17
Ага, ростки большие, не стала в погребе оставлять, надо пересаживать, только что привезла домой, что то ступила, и не накрыла коробку пока несла домой со стоянки , морозом прихватило :eek: , сейчас пролила слегка, завтра буду пересаживать :-(

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Ivolga17
А лоджия у вас утепленная ? У меня застекленая пластиком, обшитая но не утепленная, днем конечно Ташкент, но ночью думаю минусовая :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 23:00     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Я на ночь дверь на лоджию не закрываю. У меня и розы в горшках там уже неделю.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Ivolga17
Понятненько :-)

⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что делать с голубикой? В маленьких горшочках, стоит на подоконнике не на солнечной стороне, довольно таки активно растет. Может быть ее пересадить в емкость побольше? Уже купила слабокислый грунт для пересадки :oops:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Девы. сей вопрос меня мучает тож.. я на днях звонила Шубиной.. имею я таку дурацкую сущность консультироваться со всеми.. благо Людмила Николаевна отзывчивый человек.. за что ей спасибо большое.. так вот она сказала.. все убрать в темноту и прохладу.. не давать рост.. например растение черноплодка иль чубушник куст вообщем при посадке все равно будите обрезать 2/3 веточек.. вам важно сказала она сохранить корень и нижнюю почку.. на все остальное внимание просто не обращать.. убрать с корня целофан.. намотать газетку опять одеть целофан но у точки роста, шейку так сказать не заматывать сильно..дабы по шейкам не пошла плесень.. можно чуть обработать марганцовкой иль препаратом от плесени сделать так называемую профилактику и убрать в подвал.хранилище погреб.. если там влажно сверху укрыть коробкой.. потом ее поменять по мере того как она станет влажной.. вообщем я потом еще в Агрос позвонила.. и там дядечка мне тоже сказал.. в темноту и прохладу.. пусть еще месяц ваши растения сидят в темноте.. ни че им не станет.. ну и конечно желательно сделать профилактику от корневой гнили и плесени..да хоть раствором марганца.. вот как то так.. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 20:46     Ответить с цитатой

багира123
И куда мне их теперь с такой листвой? В холодильник, чтоли? :-(
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Натуса
туда где не жарко наверное :oops: .. а это хто я дева безграмотная... мне намедни тож свое добро получать придется.. :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 23:07     Ответить с цитатой

багира123
Это голубика узколистная :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: