Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Лицей и гимназия - В чем разница?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Лицей и гимназия - В чем разница? Ответить с цитатой

Вычитала, что лицей - это бОльшая ориентированность на технические дисциплины, а гимназия - на гуманитарные (обязательно 2 иностранных языка). Мне не совсем понятно, в чем тут логика... Поэтому вопрос к родителям, чьи дети ходят в гимназии/лицеи - действительно ли так?

Или нет принципиальной разницы между лицеем / гимназией, просто они обеспечивают чуть более высокий уровень по сравнению со среднеобразовательной школой?

Вообще интересуюсь потому, что ребенок скорее всего гуманитарно ориентированный, вот и думаю, сможет ли он найти в лицее то, что нужно (принадлежим вроде к лицею № 9 по прописке)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Не важно как называется, нужно узнавать про конкретную школу, чем она сильна, а чем не очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 0:22     Ответить с цитатой

То есть называют по принципу - "что красивее звучит"? Это странно, пожалуй. Я буду узнавать, конечно, ближе к делу. Мне думается, у лицея и гимназии должны быть разные программы или наборы предметов :?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 0:49     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8470

Последний раз редактировалось: Наташка (Пт Янв 16, 2009 15:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Наташка, ссылка на эту же страницу приводит...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 11:15     Ответить с цитатой

Medan, как лицензируются лицеи не знаю, а вот в требованиях для гимназий действительно стоит 2 языка и наличие предметов "гимназического" компонента, в основном гуманитарной (но не только) направленности. Но конкретные детали разнятся от гимназии к гимназии. Ну и различие проявляется скорее уже в средней школе.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29174
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Medan, все правильно Вы вычитали. :)
9 лицей мы тоже как вариант рассматривали, хорошие отзывы о нем, меня все устроило. Но нам ходить туда неудобно - 1 км, но через три дороги.
Я бы в началку туда отводила на вашем месте, а потом подумала дальше.
А в чем проявляется гуманитарная ориентированность шестилетнего ребенка?
⮝ наверх ⮝

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Ой, Алена, даже не шести... А гораздо более малолетнего :haha:
Просто сужу по себе - я-то конченый гуманитарий и боюсь, что это передается по наследству :D

Татьяна Д., спасибо!
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29174
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 14:30     Ответить с цитатой

:) Просто я тоже все думала в лицей или гимназию отдать.
Сама то чистый технарь (физматкласс, высшее техническое и т.п.), муж - математик скорее, но и историю любит и интересуется активно... На детей все смотрела, думала технари - целыми днями с конструктором возятся. А к шести годам они вдруг сказки начали сочинять, рисовать по полдня кряду, и как-то я засомневалась в своей оценке... :aga-aga: Пошли в гимназию в итоге. Посмотрю дальше, как какие предметы будут идти...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Medan, поправила
⮝ наверх ⮝

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Наташка, спасибо :-)
Если еще кто-нибудь сможет высказаться по теме - буду рада послушать, время еще есть ;)
⮝ наверх ⮝

fasa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Карта № 007424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 17:24    Заголовок сообщения: лицей/гимназия/школа? Ответить с цитатой

Мамочки, поможите, кто чем может - что-то запуталась совсем. Дочке 6,5 лет, сейчас ходит на подготовишку в ЛИТ. Вообще живем мы в данный момент на Затулинке. В прошлом году в садике, методист сказала, что ее желательно отдать в лицей или гимназию "в школе ей будет скучно". Так получилось, что пошли в ЛИТ. А сейчас я в раздрае: дело в том, что она все больше "гуманитарнеет" ))) Если раньше она просто любила слушать книги, читает хорошо с 4 лет (сейчас бегло, практически на уровне взрослого), она ежедневно исписывает уйму бумаги рассказами, сказками, стихами. Причем, неплохими (кстати, грамотность врожденная - ошибки редки, даже НН правильно пишет как правило, не говоря о "грусТный" и проч.). Вот так. А ЛИТ он вроде ж больше по точным наукам,да? Сейчас на подготовишке вижу, что в принципе справляется - примеры решает, графические диктанты там всякие, но делает медленно, то ли просто долго "вникает", то ли витает в облаках. Говорит, что математика ей нравится, но дома же не примеры решает, а пишет. Что делать - ума не приложу. То ли искать гимназию, то ли школу уже...
Подскажите, в районе Затулинки, и Маркса/Станиславского есть хорошие гуманитарные школы/гимназии? И стоит ли вообще метаться, все-таки здесь пообвыклась малость, а там - все заново, а она девушка тихая, робкая.
В общем - паникую!

⮝ наверх ⮝

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 23:43     Ответить с цитатой

fasa, не паникуйте! :-)
Просто мысли вслух: а разве можно в 6,5 лет уже точно сказать, что ребенок "закоренелый" гуманитарий? ;)
Кстати, что-то я слабо представляю ребенка, который бы дома просто так примеры решал - рассказы писать по-моему куда интереснее. :-) И что, если у человека математический склад ума, то он обязательно делает в словах орфографические ошибки? :-)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Знаете те, кто считает себя кем-то "закоренелым" - просто были учителя не очень сильные и не смогли заинтересовать в предмете. Та же математика, или физика, если их преподавать увлеченно, могут любого расшевелить. А про детей маленьких и тем более сказать ничего нельзя еще. ;)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Барышня Анюта +1 Боже, какая же хорошая была у меня в школе математичка. Не блестящая, а именно хорошая и добросовестная. С ней просто невозможно было быть "гуманитарием", не умеющим сложить простые дроби. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: