Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Не хватает молока - миф???
бывает ли реально невозможным полноценное ГВ

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Ребенок, действительно, в первые дни после рождения нуждается больше в мамином тепле, стуке её сердца и удовлетворении сосательного рефлекса, а не в "кормёжке". В молозиве есть всё, что нужно ребёнку. Не нужно пытаться быть умнее природы (чем часто "грешат" неонатологи в роддомах и педиатры в поликлинике). Прижмите ребёнка к себе, дайте ему титю с молозивом, которое похоже по вкусу на амниотическую жидкость, которую он заглатывал в утробе, обеспечьте ему плавный переход от внутриутробной жизни к новой. А молочка всегда будет хватать, если кормить ребёнка, когда он просит и не давать других предметов для сосания кроме груди. Всем удачи и вкусного молочка!

Ira&Vasya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Расскажу свою историю...
Во время беременности, начитавшись форумов, я была на 100% уверена, что молока мало быть не может!
Когда родила столкнулась с такой ситуацией. Сынуля постоянно сосал титю, даже отложить его не могла, максимальный перерыв днем между кормлениями был пол часа. Титю давала, как полагается, по требованию, совместный сон, ношение в слинге с тятей во рту постоянно. После месяца вообще по другому на улицу даже выйти не могли. Только заснет, просыпаетс, орет. За первые полтора месяца набрал 700 гр. Я обрадовалась, что минимальную прибавку имеем. Дальше хуже, у самой от постоянного напряжения и считания "пописов" начали нервы сдавать, начала задумываться может правда молока не хватает, но все равно боролась с собой под девизом "МОЛОКА МАЛО НЕ БЫВАЕТ". Последующие месяцы набирал по 400 грамм, постоянно кушая титю. Специалиста вызывала, прикладывание правильное, никаких бутылочек, сосок не было. В 3 месяца когда от перестал какать, даже консультант мне посоветовала ввести смесь, для того чтоб ферменты начали вырабатываться, хотя наша прибавка в весе ее тож беспокоила. В то время, сын начал очень сильно орать и выгибаться ты груди, давала любую лишь бы успокоился. Но во время сосания, я понимала, что просто ничего ему не течет, вот он и орет. Пробовала сцеживаться, ничего не выделялось, грамм 5 с обеих грудей за 15 минут работы молокоотсосом. Да там и нечему было выделяется, сын все высасывал, постоянно кушая титю...
Так вот в три месяца ввела по 30 мл смеси 3 раза в день, так он так набрасывался на бутылку, как будто я его голодом морила постоянно, после бутылки брал титю. Так и давала, когда совсем титю не ел, немного смеси, потом под шумок титю. В итоге окончательно замучаясь, в 4 месяца, со слезами( все еще борюсь за ГВ) начала давать во время сильных криков еду, смеси по 90 мл. Потом титю. Так он хоть спать стал днем, хотя бы час. До этого все первые месяцы максимум засыпал на 15-20 минут и по новой.
И так на смешанном вскармливании и растем. Сейчас молока мне кажется больше стало, смеси кушает меньше, чем в 4 месяца. Прибавления смеси по возрасту я не делала, как начала давать по 90 мл 5 раз в день, так и продолжаю. Сейчас титю очень любит, от бутылки часто отказывается, но полностью на ГВ не перейдет, да и я не хочу, молока все-таки мало, так же начинает кричать, если смесь не дам иногда. Ночью, всю ночь напролет сосет титю. Вот так и живем, уже 6 месяцев на смешанном вскармливании, молоко и не думает заканчиваться, возможно из-за ночных кормлений, а может что смеси много так и не даю. Но в весе прибавляться хоть стали, да и спокойнее сына стал.

Так что бывает и такое, мало молока :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ira&Vasya (Пн Мар 25, 2013 11:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

very_positive
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Дорогте мамочки, кому удалось наладдить ГВ, поделитесь своим опытом: за счёт каких манипуляций вы это сделали?
У меня история такая: я сама выросла на ИВ (мама говорит, у неё быстро закончилось молоко). Рожала я 28.02.2013, к сожалению, делали экстренное кесарево. Ещё до родов у меня уже были опасения, что может не быть молока. А кесарево, в некоторых случаях, даёт дополнительные проблемы. Сейчас сыночку 24 дня, молоко есть, но, хватает ли его, понять не могу. Сцеживаю с полной груди (которой 3 часа не кормила) максимум 15мл (по каплям, струями не льётся). Писает часто (10 раз точно), какает от 2до 5 раз в день. Последние 3 дня только стал очень беспокойный - не плачет только на тите... Может, конечно, дело в голоде, может, живот беспокоит или погода... 28 марта идём к педиатру, там взвесимся, посмотрю, какая прибавка.
Ребёнка к груди и днём и ночью прикладываю, он у меня 24 часа на руках, и, наверное, часов 20 на тите :))) Пью литра по 2 в день чая с молоком + Hipp Natal. Очень прошу, поделитесь своими методами налаживания лактации!

Спасибо!

Ira&Vasya

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 20:52     Ответить с цитатой

very_positive
Смотрите по прибавке в весе и по количеству пописов, у меня 10 очень редко набиралось и молоко не сцеживалось совсем, набирал меньше 600 гр за месяц и то я боролась за ГВ. В итоге сын до сих пор сосет титю, и смесь. Тоже все время был у меня на руках :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

very_positive
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Вы молодец! :) А как боролись за ГВ, какими методами?

Ira&Vasya

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 10:55     Ответить с цитатой

very_positive
сынуля с трех месяцев на смешанном вскармливании, начала давать по 30 мл смеси, просто чтоб он хоть немного голод утолял, потом титю сразу сосал. Давала смесь, когда он уже истерику начинал и отказывался от груди, тогда смесь, а после он и титю брал.
в общем сложно очень было.... к 4м месяцам ввела смеси до 90 мл по 4-5 раз в день(в зависимости от настроения сынули) и с тех пор болше не увеличивала, главное чтобы смесь грудное вскармливание не вытиснела. Месяцам к 5-6 он цже отчетливо начал осознавать разницу между бутылкой и титей, и титя для него стала как лакомство, он понимал, что после бутылки ее получит и стало как то попроще). на засыпания и ночью до сих пор сосет грудь..
В общем, смотрите сами по поведению ребенка, но мне кажется у вас хватает молока... просто лялька хочет всегда быть рядом с мамой и поближе к любимой тите :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Танячка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:27     Ответить с цитатой

У меня сестра, мать 3 детей, молока было мало всегда :aga-aga: все были на смешанном вскармливании. Что толька она не делала, что бы перейти на Гв полностью, но никак :aga-aga: а вот у меня столько было, что и на тройню бы хватило :-)

very_positive
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Ну да, а тут говорят, не может быть мало молока... Сегодня сходили в поликлинику взвешались. 3100 с чем-то :shock: Оказывается, у меня ребёнок целый месяц голодал! Капец! С сегодняшнего дня доокорм ввела, так он спокойный стал, не орёт дурниной вечь день. А молока на контрольном вскармливании 18мл всего из меня достал! А сцедить я три капли после этого смогла. Буду искать способы наладить лактацию. Кстати, если кто может, посоветуйте хорошего специалиста по ГВ!

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 20:31     Ответить с цитатой

very_positive, позвоните Елене Шмаковой, она очень опытная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Було4ка
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 4376
Карта № 018887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 1:18     Ответить с цитатой

Ох, мы за месяц набрали 200г, хотя начало в РД было отличное и все рекомендации выполняем, обидно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bonbona
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Девочки, у меня история такая. Первого сына когда родила - у меня был легкий стресс, мы еще к родителям жить переехали, короче, я кормить пыталась, а через неделю начала давать смесь. Мне сказали, что у меня нет молока. Хотя... 24 года, здоровая, с чего бы... И чайки пила, и прикладывала правильно. Не тут-то было. А смесь с удовольствием кушал, ну и я решила, что так лучше. Потом еще 2-х родила. Так вот эти 2-е младшеньких (разница в 5 лет у них) на полном ГВ. То ли я спокойнее стала, то ли опыт пришел, то ли уверенность появилась. Потом девочек знакомых пораспрашивала - у многих 1-й именно ребеночек стал искусственником. Я для себя сделала вывод, что так часто именно с первенцами бывает. А может в 2006 году все проще относились к смесям и давали их направо-налево (у нас в роддоме сразу вливали без предупреждения детям.)
Подруга у меня недавно родила - насильно привила смесь ребенку. Я ее прям уговаривала по телефону, типа, клади его спать с собой, давай по требованию... А оказалось, что это план такой был. Она в 2 мес уже на работу вышла, а ребенка - маме няньчиться.

В общем, так.
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Как-то рискованно, в одной груди есть молоко, в другой нет. Причем специально это делать. Не понимаю.
⮝ наверх ⮝

Елизавета Жив.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 8
Карта № 023328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 2:48    Заголовок сообщения: временами прподает молоко Ответить с цитатой

временами прподает молоко, что делать нам 4 месяса, смесь не под каким предлогом не берет, истерит, с бутылки давала, с ложечки, орет,пака не срыгнет все наружу, с первым таких проблем небыло, бывает что раз 5 за месяц проподает, ребенок целый день голодный. временами прподает молокоеддсестра говорит волерьянки насто попей прибудет, что-то не уверена. чай пила не помогает.

Шью шторы, фото моих работ в дневнике, писать л.с.
⮝ наверх ⮝

Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Елизавета, а как часто кормите ребенка? Кормите ли грудью ночью?

Елизавета Жив.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 8
Карта № 023328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 1:00     Ответить с цитатой

Belka_me
Доброй ночи, кормлю часто, и ночью 3-5 раз, порой проверяла ссеживала по 20 грам и туту, порой спит всю ночь с 22 до 6-7 утра, тогда много прибывает, так же и днем не равномерно, специально по времени не регулировала кормления, врач говорила по требованию давать, вечерами часто проподает.

Шью шторы, фото моих работ в дневнике, писать л.с.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: