Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Хитрости приготовления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Мираж
Да смысл мне обманывать)))) может что не так сделала, не знаю. Вкус хороший получается. А после выпечки Ваш пирог рыхлый получается?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 18:42     Ответить с цитатой

НатальонеШ

Я не говорю, что Вы обманываете. Просто до меня не доходит, КАК тесто может получиться густым. Вот мой рецепт и фото:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966553#36966553
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Мираж
Какой красивый пирог, у меня даже близко не такой. А может быть такое от того что я яйца добела практически взбила? Я где то кажется читала, что нельзя долго взбивать яйца или я что то путаю?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 18:29     Ответить с цитатой

НатальонеШ

Меня подруга, когда рецептом этим делилась, предупреждала, что миксером тесто взбивать не недо - будет "резинистым", затянутым. Просто беру ложку деревянную, растираю добела яйца с сахаром, потом ввожу остальные продукты и просто размешиваю ложкой. Для манника вот я тоже тесто миксером не взбиваю - он плотным сильно получается.

А яйца хорошо и долго взбиваются обычно для кексового теста. Вот для кексов я тесто взбиваю именно миксером, хорошенько и долго.

Опять же, не для всех кексов. Технология приготовления маффинов, которые часто называют кексами, вообще взбивания не предусматривает. И только тогда при выпечке получается нужная структура.
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Мираж
Поняла спасибо большое за советы, попробую Ваш вариант с ягодами, куда то же их надо девать, целый ящик забит в морозильной камере. А вот еще вопросик, может и не в тему конечно, нет ли у Вас рецептика пирога с ягодами, что то типа которые в магазине продаются, с основой из песочного теста?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 8:02     Ответить с цитатой

alinak
Мой миксер тоже с венчиками. Нет, не подходит :-)

НатальонеШ
Попробуйте, пирог ОЧЕНЬ вкусный и простой!
Я не ем покупные пироги, поэтому не могу представить, какими они должны быть по вкусу, если честно. А после того, как мне бывший пекарь из "Ленты" рассказала, какую ужасную химию туда добавляют для загущения начинки, никогда и не куплю. Сами-то они свои пироги не едят.

Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Мар 24, 2013 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 10:38     Ответить с цитатой

У меня мама берёт сдобное тесто, раскатывает, бортики, туда начинку из ягод, чаще брусника, с творогом, сахаром, чуть муки. Сверху украшает-закрывает сеткой.
Безумно вкусно! за счёт творога необычно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 12:16     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Почитала, вас с Мираж, недавно у меня пирог тоже не получился: взбила яйца до бела и из- за этого тесто муки меньше "взяло". В итоге пирог оказался тяжелым и как бы не пропекшимся. Еще зависит от того, какоее масло кладется: размягченное или топленое и тоже в итоге количество муки разное уходит.
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Haruka
А растопленное масло меньше муки требует? Сколько живи столько учись, всегда раньше думала что чем лучше я яйца взобью , тем лучше поднимется пирог)))) а вот и нет оказывается

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Мираж
Боже мой, а мне так их пироги нравятся, но теперь видимо нравились :eek: . Что ж такое никому верить нельзя(((

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 17:25     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Крупным хлебокомбинатам, мне она же сказала, верить можно. А вот таким пекарням при магазинам - нет. И хлеб, булки, батоны, ими выпеченные, сами не едят. Там тоже сплошная химия :o
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Мираж
Когда же мы светиться начнем от съеденной химии?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:45     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Может, уже и светимся :haha:
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Мираж
В рецепте который Вы выше давали пишите что посыпаете штрейзелем, а как он делается?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:59     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Я не всегда им посыпаю. Но когда посыпаю, то делаю так:

1 ст. ложка с верхом сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки муки (у меня с горкой)
3 ст ложки сахара

Муку смешать с маслом, рукой перетереть в крошку. Добавить сахар. Еще перетереть. И этой крошкой посыпать пирог.
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Мираж
Поняла спасибо, ставлю в печь))) а если просто сахаром посыпать , сгорит?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Не коричневым я имею ввиду

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: