Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 12:58
kata-sveta
Когда я отдыхала в Китае, видела примерно то же самое, и страшно удивлялась, как они там умудряются разъезжаться и не наехать ни на кого! а правила дорожного движения азиаты действительно плохо соблюдают
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22656 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 13:37
Сеергей, спросить хотела, а огнетушитель по жизни зачем-то нужен в машине? У меня из прочитанного сложилось ощущение, что им всё равно ничего не потушить.
Я что-то так и не купила его ещё.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:32
pooha писал(а):
Сеергей, спросить хотела, а огнетушитель по жизни зачем-то нужен в машине? У меня из прочитанного сложилось ощущение, что им всё равно ничего не потушить.
я тоже без него была, и так и не купила бы, наверно, если бы не пришло время техосмотр проходить
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:35
kata-sveta
в Индии тоже самое
так они еще и по религии - верят в перерождение, у них умереть - это не самое страшное))))
так там нет пешеходных переходов, даже дорожек вдоль дороги нет для пешеходов, идешь по проезжей части
за 2 недели, что я провела в Индии - я не видела ни одной аварии
но они там постоянно сигналят, у них такой принцип, что если сигналит - значит он тебя видит
перейти там дорогу - тоже еще тот атракцион))))))))
_________________ если я Вас нервирую или раздражаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.....................
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 19:24
pooha писал(а):
Если проводка замкнёт, то её ничем не потушить. Поскольку срабатывает эффект электроплитки: от замыкания проводка нагревается по всей длине и загорается изоляция проводов в разных частях автомобиля. Поэтому при замыкании проводов: открываем капот и вырываем высоковольтные провода идущие от аккумулятора, а за одно и те, что попадут под руку.
НО:
- Если загорится чехол сидения ( например от окурка: прошлым летом в открытое заднее окно моего автомобиля, случайно или нет, залетел не потушенный окурок ).
- Если воспламенится бензин, в случае его протечки ( взрыва не будет ), двухлитровый огнетушитель ( а именно такой должен быть в автомобиле ) вполне поможет.
Хотя, чаще всего, их покупают для предъявления на техосмотре.
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 21:42
kata-sveta
Мы в Птт долго общались с русскоговорящим жителем Израиля, который приехал учиться в Бкк. Молодой человек удивлялся тому, что мы не взяли в аренду авто и передвигаемся на такси или тук-туках. Мы же пытались ему объяснить, что при таком хаотичном движении не хотим рисковать жизнью и провести 2 недели отпуска спокойно
Много задавали ему вопросов о том, как можно тут ездить и как поступать в той или иной ситуации ( вдруг в след.поездку рискнём и возьмём авто).
Больше всего мне понравилось его объяснение про пересечение одного перекрестка (знаков мы там не наблюдали): " Кто первый подъехал, у того и главная, а если подъехали одновременно, то фарами тебе моргнули - значит пропускают и можешь стартовать" И т.д., и т.п.
А теперь представьте себе подобную ситуацию в любимом Нске...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28069 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 23:23
На октябрьской магистрали, напротив Глобуса видели сгоревшую машину 9 марта. Прямо в левом ряду стояла. А рядом огнетушителей кучка использованных. Значит, кто-то пытался помочь потушить.
Но это же надо еще уметь им пользоваться.
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
мы там же забрели в магазин мототоваров, так там русский продавец тоже стал нам объяснять принцип езды в Тае: "да вы бы через 20 минут езды привыкли уже, главное быть наглее - они же правил не знают, а если видят, что ты едешь в наглую - считают, что ты-то правила точно знаешь и ты прав" ...мы были в шоке... русская-девочка гид, которая давно уже там живет, рассказала, как у них получают в/у: оплачиваешь примерно 150 рублей и прорешиваешь 30 вопросов (они постоянные и никогда не меняются), отвечаешь верно на 24 из них и в/у у тебя в кармане, не отвечаешь - переписываешь верные ответы и приходишь в следующий раз .
_________________ солнышко не любит, когда ее обижают, солнышко может очень разозлиться и ...СЖЕЧЬ тут все нафиг...
На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:59
Дамы. это у меня такое себъективное очучение или все так и есть- по мере того как снег тает количество водятлов - "увернно водит " возрастает?
В последние 2 недели редко водить приходится - может от этого так в глаза бросается? Скорость выросла, наглость и хамство тоже.
Сегодня просто в шоке - на пл. Энергетиков дебил из крайнего левого ряда (уходит на Станционную) на мост попер, едва не снеся мне крыло, при этом так уверенно и смело газанул поперек потока, как будто он прав!!! а я параллельно ему ехала, уже в поворот зашла - едва успела оттормозиться...
Потом какая-то курица на забитой парковке, трепясь по телефону (!) пыталась сделать с места 180 градусов и на моих глазах вырулила мимо моего бампера менее чем в _1_см! Ей лень было делать разворот в несколько приемов...зато перед этим минут 15 материлась с парнем из такси, он ей слегка выезд усложнил...
Светофоры после зимы грязные, какой цвет - не видно, едешь в слепую "по соседям", куча ям и ухабов (сегодня на Костычева так пузом на луже убралась...блин). Куча аварий.
Но водителей это не останавливает, газуют, подрезают, отжимают, прут в наглую, а ты от них уворачивайся, за них думай и предугадывай...короче возвращается с лета забытое чувство раздражения и оттаявшим уродам "уверенно водит".
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 23:34
shreya писал(а):
...это у меня такое себъективное очучение или все так и есть- по мере того как снег тает количество водятлов - "увернно водит " возрастает?
Поэтому, некоторым зимой больше нравится ездить. Большинство водителей ездят аккуратно и достаточно медленно. А сейчас действительно у людей на асфальте крышу срывает. На мощном автомобиле "рвать" с места становится безопасно: не унесёт с дороги и не занесёт. Мне несколько раз водятлы хвалились, как классно у них получается перестраиваться в потоке. На, что я отвечал: "За счёт того, что другие к вам более внимательно относятся видя ваш стиль вождения." Сейчас ведут дискуссию, что хорошо бы "права" начинать выдавать с 16 лет. А я вот иногда подумываю, что может наоборот, лет с 20. Когда больше с головой начинаем дружить.
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 2:17
Сеергей
А мне сегодня в крыло справа въехали, водитель справа на перекрестке уступил мне дорогу для маневра налево, а за ним следом летел пришибленный на убитой шестерке, попытался водителя обогнать по обочине и влепился в меня разошлись на добром слове, вмятина не большая, муж посоветовал плюнуть и не возиться с ДПС и т.д. А все равно сомнения гложат...вроде как по правилам ПДД на двухполосной дороге (когда по одной полосе в обоих направлениях) обгон по обочине запрещен, даже, если водитель впереди идущий включил сигнал поворота налево.
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:26
Mammy_Nati
У нас такие законы, что при разборе Вас бы виновной сделали. На Мочищенском шоссе реально такой случай знаю, виновным назвали того, кто маневр совершал. При повороте налево водитель обязан пропустить ВСЕ машины. Логика в том, что дтп спровоцировало то, что Вы не уступили ему дорогу, а не то, что он выехал на обочину.