Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Религиозное воспитание ребенка
насколько далеко можно зайти в этом вопросе

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Vasilek
наверное это такой характер. Но ощущение от душного класса с задернутыми шторами и аромапалочками осталось навсегда. При всем уважении к самому Рериху его учение так и осталось чем-то средним между сказкой и усталостью от долгих историй. К тому же это все прошло без согласия родителей и был вселенский скандал когда остальные поняли что происходит. А так та мама была вполне адекватной, ее пирожные любили все и всегда :oops:
А вот если по обоюдному согласию и без обязаловки, то я за. Пусть и мулла бы пришел, рассказал что-то, и представитель буддизма. Все равно мы все живем рядом, а уж последствия одной лекции нейтрализовать можно (особенно если родители вообще задумываются над рел. воспитанием, а не по принципу "петух клюнет - сам определится). У вас в 7-9 приводили, а у нас в 3-4, разница весомая.
Кстати, про нетерпимость - это да, это неофиты (а дети вообще всегда радикалы, все или ничего). Лучше всего слушают и понимают те, у кого дома есть хоть что-то подобное. Мое детство прошло в мусульманском городе и именно дети мусульман спокойно относились к православным праздникам и тп. Даже из весьма ортодоксальных семей, где девочки на уроки военки по секрету одевали брюки подружек, отцы запрещали покупать этот элемент гардероба.

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Vasilek
Лучше всего слушают и понимают те, у кого дома есть хоть что-то подобное.

У меня в детстве из подобного были только печеные птички на благовещение и куличи на пасху от бабушки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44108
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 17:00     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Я вот резко против того, чтобы тему Бога поднимали в детских учреждениях. Меня коробит, когда намалеванная учительница в короткой юбке и на коблучарах начинает говорить о Боге, о Вере и тому подобное. Да еще с таким видом проповедницы, жуть. :eek: Раз уж Церковь отделена от государства, то и не лезь в эти вопросы :aga-aga: Такие разговоры должны вести либо родители, либо специалисты по желанию родителей( в Воскресной школе, к примеру) А то такого наговорят, такой ереси, что не разгрести потом лопатой за ними :eek:

а ничё, что по истории и обществознанию о религиях всё равно в рамках школьной программы речь заходит? И тут уж зависит от религиозных убеждений учительницы, она может и вообще атеистка.
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 21:52     Ответить с цитатой

sono io
из истории касаются религии только говоря о крестовых походах. вот конкретно о религии говорят в основном в институте, и то на гуманитарных факультетах.
сорри, княгиню Ольгу тоже проходят в теме становление Руси.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 8:10     Ответить с цитатой

Vasilek
эээ, может это у вас учитель такой или вы еще про советское образование? я вам как историк могу гарантировать что говорить о религии нужно в любой теме. Другой вопрос как. Простой пример: русская культура, в которой даже обычных картин не было. Или советская внутренняя политика. Или эпоха возрождения с первым крупным "бунтом" против религии? Это уже если забыть что вся древняя история так или иначе приправлена различными рел. подробностями.

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 9:36     Ответить с цитатой

Я-рославна
да, я про советское образование. что сейчас в школах творится не знаю
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 14:17     Ответить с цитатой

сейчас в некоторых школах "Основы православной культуры" без всякой альтернативы преподают :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 16:24     Ответить с цитатой

ну у каждой страны есть официальное вероисповедание, если вспомнить страноведение. Поэтому, по-моему, это нормально. Да и вообще, чего в этом такого? Но только я думаю, что предметы о религии должны преподаваться так же беспристрастно, как и философия или политология, и, конечно же, в более старшем возрасте. Ну и человеком, который к религии так же беспристрастен, чтобы он мог одинаково обсуждать любую религию, а иначе получается слепое навязывание вероисповедания. Мне подобного не преподавали, но по моему мнению, должно быть так.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Сальванелли, какое официальное вероисповедание у нашей страны?
если вспомнить срановедение, то государственная религия есть менее чем у половины существующих государств
Цитата:
По данным Гарвардского Университета в 2000 году ситуация была следующей: из 188 государств 75 стран признали то или иное вероучение официальным, а 113 стран не имели государственной религии[2][3].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0%FF_%F0%E5%EB%E8%E3%E8%FF

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Afdi
в школе все упирается в деньги. Находила информацию что невыгодно обучать учителя по 4 модулям и выбирают ОПК как имеющие большинство сторонников или последователей. В реальности даже при 1 изъявившем желание изучать другой модуль школа обязана подготовить педагога и провести занятия.
Сальванелли
как бы мне ни хотелось согласиться про официальную религию, тем не менее в стране их как минимум 3 и в отдельных регионах одна из них являлась культурообразующей

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 18:42     Ответить с цитатой

у кого дети некрещеные много ли нападок от родственников было? Меня очень доставали, сейчас вроде успокоились. Причем родственники особой религиозностью не отличаются, не причащаются и не исповедуются. В церкви хорошо если раз в год бывают

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
у каждой страны есть официальное вероисповедание
Православие в нашей стране не является официальным, это, кстати, православные в полной мере на себе чувствуют. Хотя да, очень многое лучше в отношении к вере, чем 30-40 лет назад.
Afdi писал(а):
сейчас в некоторых школах "Основы православной культуры" без всякой альтернативы преподают :aga-aga:
Не реже встречается безальтернативное преподавание Основ светской этики или винегрета из верований Основ мировых религиозных культур. Безальтернативность, в данном случае, не связана с верой , ее приверженцами и т.п., а с системой образования -- не может школа найти возможности для полноценного представления преподавания требующихся по составу учеников, мировоззрению их семей альтернатив. Может, дело не только в деньгах, как отметила Я-рославна, но и кадры, помещения, сетка расписания :idontno:

Afdi писал(а):
у кого дети некрещеные много ли нападок от родственников было? Меня очень доставали, сейчас вроде успокоились. Причем родственники особой религиозностью не отличаются, не причащаются и не исповедуются. В церкви хорошо если раз в год бывают
Нападки от родственников не зависят от направленности вопросов, возможно, они просто исходят из желания людей поучать, вмешиваться в чужую жизнь, считать себя правыми во всем.

Если вы покрестите детей и начнете с ними на церковные службы похаживать (не говорю о регулярности еще, а именно -- иногда ходить), или, пуще того, поститься, то тоже с очень большой вероятностью получите претензии от тех же самых родственников, которые поначалу пилили о крестинах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
это, кстати, православные в полной мере на себе чувствуют.

В чем это проявляется?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 20:33     Ответить с цитатой

sensorik, напр., в возможностях к религиозному образованию детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 20:40     Ответить с цитатой

Topolek
детские сады православные есть, воскресные школы есть, семинарии есть. Да и религиозное образование для детей мне не совсем понятно, во многих постулатах христианства и взрослый мозги свернет, надо ли детям больше чем написано в той же библии? Тем более сейчас в интернете можно найти ответы на любые вопросы, у каждого более-менее "живого" храма есть своя страничка, где можно задать вопросы священнику. Тот кто желает получать религиозное образование найдет массу возможностей :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: