Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Розы - 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 18:25     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Натуса

Цитата:
....у меня наверное картина еще интереснее...

На ваших сверху нету хотя бы металлической сетки, только снег и укрывной.
Моя картина всем картинам - картина. По розам, как будто катком асфальтовым проехались и впечатали их в землю.
LAURUS
Буду надеяться на лучшее.
dgina

Спасибо за сочувствие. Обидно до слез, надо было укреплять лучше.
Про укрывать, не укрывать, еще ищу, как многие, свой вариант. Пробую, набиваю шишки, у роз 3-я зимовка будет, я все еще в поиске :eek:

Девочки,всем огромное спасибо за поздравления!
Снег же постепенно утяжелял конструкции,поэтому и ветки не сразу гнулись,может,обойдется? Не сломались,а просто согнулись???

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Ирина Борисовна
у вас розарий каких размеров,можно узнать

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 9:57     Ответить с цитатой

lusien2005
Цитата:
.....может,обойдется? Не сломались, а просто согнулись???

У меня сложилось впечатление, что в этом розарии, как при серьезной аварии, что-то - уцелело, что-то - частично, а что-то - в лепешку раздавлено. Боюсь и в других тоже самое. Особенно переживаю за ч/г Фредерик Мистраль и Аскот, они были пригнуты, побеги у них жесткие. Фредерик, уже сейчас видно, что сильно пострадал, торчат сломанные у самого основания 2 ветки. :o

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:35     Ответить с цитатой

я тоже в размышления, что у меня там под укрывным... он конечно на дугах, но хаха три раза.. ведра стоят оооочень далеко друг от друга..
получается то, что закрыто отдельно шансов имеет куда больше...
готовлю лоб, чтобы получить граблями и делать выводы)))))

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Луshа
Обидно, конечно.
Если отправлять розы на зимовку в тоннель - наверное дуги таки предпочтительней металлической сетки. Даже если прогнутся или сломается - укрывной так как сетка розы не раздавит. Любой опыт ценен (извините меня - наступаю на больной "мозоль" :oops: , но объективности ради).

А теперь о хорошем - Фредерик и Аскот чайногибридные, а сильная обрезка чайникам никогда не вредит. Они же шустро нарастают. Повторюсь, я писала уже - в прошлом году я свои розы стригла весной капитально, сантимов по 5 оставляла. Старичков я не укрываю, только окучиваю. Вот над окучкой без снега и подмерзли.
Монике моей любимой короче всех стрижка досталась. А она у меня летом почти с меня ростом вымахала.
Скрытый текст:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Аульчанка
Цитата:
получается то, что закрыто отдельно шансов имеет куда больше..

На мой взгляд, укрытие тоннелем предпочтительнее с точки зрения вымерзания и выпревания. С одной стороны большая поверхность земли. от которой идет тепло, что не позволяет розам вымерзать даже при малом снежном покрове, с другой - больший объем воздуха. что позволяет им не задохнуться и не сопреть.
Другое дело устойчивость сооружаемых нами этих самых тоннелей.
Цитата:
...готовлю лоб, чтобы получить граблями и делать выводы

У меня еще не раскопаны 3 розария, тоже готовлю лоб для очередных грабель. :obstenu:
sibira4ka
Сетка совсем не хуже дуг, если она не лежит на розах, но, если укрытие сломается, упадет...тут, я полностью согласна, вреда от сетки больше.
У меня накрыты сеткой широкие участки, порядка 3-х метров. может чуток меньше, при высоте 50см - это сыграло роль, плюс опоры преимущественно по центру. плюс снега 1,5 м. При такой ширине тоннеля, надо было делать опоры по всей длине с 3-х сторон: по центру и еще с боков по обе стороны от центра.
Пр то, что отрастут... Еще ведь таяние снега предстоит, некоторые розы впечатаны и приморожены вместе с сеткой к земле, не знаю. что будет ... :eek:
Моника такая дылдочка! Но красивуууушая!!! А рядом Pullman Orient Express? Я думала он таким же высоким вырастает, как Моника... лежит у меня в сугробе, ума не приложу куда его посадить?

alisiak13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Луshа
Не переживайте раньше времени,всё будет хорошо!!!! Даже обломаные,всё равно веточки с почками остались,отрастут никуда не денутся!!! Я думаю,что и не запреют,у вас же не толтый слой сверху,проветриваться будут,а как оттает уберёте,главное не паникуйте :-)

У меня осенью работник дорогую розочку под корень скосил,она первый год росла,печалька,надеюсь вдруг от корня росточек даст :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Луshа
Так и я про то, что хуже если упадет :-( все-таки металлическая. Надо тогда действительно думать как укреплять конструкцию. Хотя такого снежного покрова как этой зимой (особенно на контрасте с прошлой малоснежной) предположить никто не мог ;) .
Чтоб не сопрели теперь надо умудриться как можно раньше разобрать заваленную конструкцию. Лишь бы до дачи возможность пролезть по сырости и грязюке была.

С Моникой рядышком Марвелл монтеагровский первогодочка. Кустик хороший нарос - сантиметров 60-70 и цвел активненько. Я его специально покупала в компанию к Монике. А перед ним Голден Моника. Хотела чтоб оранжево-желтый Марвелл между двумя мониками (оранжевой и желтой) сидел. Но так получилось, что у меня уже белая Вирджиния на этом месте была - пожалела я ее пересаживать, так она теперь разбавляет цветом это трио .

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 14:01     Ответить с цитатой

sibira4ka
какая красивая и высокая роза.
хочу на дачу :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 14:25     Ответить с цитатой

alisiak13
Уже у Нади Фредерика заказала, на всякий случай, хорошо. что пока не все свои розы кинулась повторно закупать :lol: , пока, держусь, надеюсь на лучшее.
sibira4ka
В выходной поеду отливать укрывной и сетку горячей водой по краям и откапывать оставшиеся укрытия.
Марвелла с Пульманом попутала. Значит, Pullman Orient Express будет скорее всего доброй коняшкой.

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:

alisiak13
А как ваши проросшие сербочки? Посадили что-нибудь в горшки?

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Луshа
Сочувствую :-(... представила себе, что у меня творится с розами под укрывным по пластиковым дугам с тонкой арматурой и без подпорок :mad: а у меня там половина фирменных роз и Голд. Целебр., Принц. Маргарета, Саммер Сонг, Ашрам ....Жуть :evil:...То ли тоже заново закзать их :eek: В ближайшие две недели мне не светит попасть на дачу....вчера пошла в магазин, запнулась о металлическую трубу, торчащую из сугроба, результат-поездка в травмпункт, общение с нашей медициной(хотя сама медик), и, как следствие, трещина ребра и плечевого сустава, бессонная ночь и т.д. Сижу дома... хочу на дачу!!!
Девочки, берегите себя!!!

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 14:52     Ответить с цитатой

NataB
ничего себе "шопинг" получился...это ж теперь болеть все будет. трещина-тот же перелом без смещения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:15     Ответить с цитатой

NataB
Сочувствую. Ребра и руки нам нужны.

Выздоравливайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 16:01     Ответить с цитатой

NataB
Бог ты мой, вот невезуха, даже не лед... торчащая труба...
Я постоянно на льду падаю.
Выздоравливайте, здоровье дороже любых роз, да и с розами может все обойдется. Все мы по весне охаем и ахаем, а розы, если и выпадают у кого то по минимуму.

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 22:04     Ответить с цитатой

татуся
Ivolga17
Луshа
Спасибо, девочки :give_heart:
тяжело первые три дня, потом легче будет. :aga-aga: Ничего, прорвемся, до дачного сезона должна быть в строю :yes: Вроде на этой неделе ни каких раздач не предвидится, а на следующей-посмотрим
Я два Фредерика заказала, одного у Татьяны(абракадабра), у нее пришел отказ, вторую-у Нади, теперь вся надежда на нее :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: