Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Какие мы родители
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina09
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 6
Карта № 090985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:29     Ответить с цитатой

Конечно мучают,особенно,когда не знаю,когда не получается чему-нибудь научить....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

N.Gresha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Комплексы "плохого родителя", чувство вины мне кажется мучает каждого родителя. То ребенка отругали, то не можем купить то, что есть у других, то мало времени посвящаем своим деткам и можно кучу еще привести примеров. А вообще мне кажется, главное любить своё дитё и не подвергать его опасности главное качество родителей. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 14:59     Ответить с цитатой

да, каждого подобное терзает иногда) но на своих промахах и ошибках стоит учиться, расти над собой

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:09     Ответить с цитатой

У меня часто чувство вины за ранние годы ребенка. Пока поняла, как надо. :-(
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 23:59     Ответить с цитатой

ранние годы - самые тяжелые) пока все истерики и периоды развития переживешь... и мне есть, что вспомнит из раннего и постыдить себя. сейчас же - другое дело! и ребенок спокойнее и самостоятельнее и я спокойнее и уравновешеннее)))

Файка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 20:21     Ответить с цитатой

НюрOK писал(а):
аналогично :-(
и сейчас ещё комплексую как мама, ( девочке скоро 9 ), все-время кажется, что мало внимания, мало общения, терпения...
Самобичевать себя перестала, уже хоть плюс...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Мне иногда подросшие дети делают замечания. Но я всегда отвечаю - да, я не идеальная мать, я не претендую, но я же стараюсь! :-) Я готова меняться, учиться на своих ошибках, но у меня нет бесплодных сожалений о прошлом, ну не шмогла! :o Слава Богу беды не вышло, все живы здоровы, уже счастье! :-)

mama Ksenechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 2:04     Ответить с цитатой

juditt, а у вас сколько детей?

Я тут в соседней теме писала, что стыдно перед старшей дочкой за то, что недолюбила. Теперь навёрстываю! Мы, конечно, все не идеальные ролители, так как не бывает идеальных. А моя старшая сейчас чаще ругается на младшего, чем я. То есть я, кажется, вообще на него не ругаюсь. Воспитывать его пытается, почём зря. Наверное, вспоминает, как я на нее орала когда-то... Стыдно мне, стыдно!!! Средняя не ругается. Ну только если он лично ее не огреет по голове/другой части тела чем-то случайно... :eek:

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Файка писал(а):
НюрOK писал(а):
аналогично :-(
и сейчас ещё комплексую как мама, ( девочке скоро 9 ), все-время кажется, что мало внимания, мало общения, терпения...
Самобичевать себя перестала, уже хоть плюс...

Девочки .наверно это у всех бывает временами я думаю это нормально - вот если бы мы не задумывались об этом и говорили бы " какая я хорошая мать " то это скорее не норм

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 21:04     Ответить с цитатой

У нас доча папу любит больше меня,она его видит только по вечерам,спать без него не ложится.мое кредо-это воспитывать надо строго и ребенок должен знать слово "нет".Но муж ее просто распустил и ведь она знает у кого просить,ко мне она не пойдет,а вот к папе бежит. И конечно его дозволение уже сказалось,попробуй не дать что-нибудь истерит страшно.Я есте-сно к папе "ты виноват,это твоя вседозволенность",короче как объяснить ему что воспитывать должны оба родителя одинаково?

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:39     Ответить с цитатой

когда с ребенком возникают проблемы, когда он не слушается, капризничает, говорит обидные слова, то у матери возникает сомнение, а "хорошая ли я мать". Обычно это сигнал к тому, что что-то не так. При воспитании детей это чувство довольно часто посещает родителей.

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Мама Тамара
она пока вообще не говорит,папа много работает,уходит рано,приходит поздно. мало видят друг друга. вот она и виснет на него как придет,а муж все ей разрешает в свою очередь.

Ansata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Да, нет пределов совершенству...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: