Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
"ЦИФРОВЫЕ" ДЕТИ: КАК ГАДЖЕТЫ ВЛИЯЮТ НА ДЕТСКИЙ МОЗГ
Воспитание без физических наказаний
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:41     Ответить с цитатой

Olive
Цитата:
нууу .. предлагаете на горох?

Если пряник не помогает, остается только кнут :aga-aga: А разновидность кнута - это уже индивидуальные предпочтения.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 18982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:26     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Шамаханская
Увести в комнату - наилучший выход. Истерика требует зрителя, а когда зрителя нет быстро затухает. Только не запирать, а строго и спокойно сказать - успокоишься, вернешься к людям :aga-aga: Если не помогает - опять отводить в комнату, дверь не закрывать, и так пока не успокоится. Терпеть и ждать. Драться не прилично, даже если помогает. Надо понимать, что ребенку и так плохо :-(

почти всегда помогает.
Но иногда вообще никак. Ребенок просто входит в непонятное мне состояние. Думаю сильно завязано на неврологию... в младенчестве были на учете.

И шлепок он именно выводит ее из состояния. Если бы мне кто посоветовал как по другому выводить, была бы благодарна.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

БНП (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 2:55     Ответить с цитатой

Вывод ребенка из истерики - серьезный вопрос. У меня племянник в детстве был мастаком такие концерты закатывать, что всех на уши ставил. Проблема была неврологическая и долгие годы лечилась медикаментозно. НО. знание корней проблемы не исключает задачи ее решения. Когда его "заклинивало", то для выведения его из такого состояния нужен был какой-то ОЧЕНЬ сильный стимул из вне, который мог прорваться через это закукливание. Любые слова - бесполезны, ребенок в таком состоянии их просто не слышит. Иногда помогало умывание холодной водой. Иногда был необходим и шлепок, причем достаточно чувствительный. Разговаривать - вести диалог - можно было лишь после этого. И так продолжалось лет до 14. Сколько нервов это стоило нам - и вспоминать страшно. Я после этого очень долго не хотела своего ребенка рожать. Поэтому сейчас у моего малыша с двоюродным братцем разница 20 лет :)
Истерика истерике рознь, и в каждом случае подход к ее прекращению будет разным
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 9:28     Ответить с цитатой

:o ничего не понимаю, я в детстве НИ РАЗУ не получала от родителей...
Пойду к ним за секретом идеального воспитания :aga-aga:

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 1:12     Ответить с цитатой

KisaL
И нам потом расскажите :oops:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Моя тетя ни разу в жизни не шлепнула ни одного из детей, ни тем более из внуков. Она всегда говорит - "Вот ты представь, что к тебе подошел человек, в два раза выше тебя, и ударил тебя. Как оно?"... Не помогает. Все равно нет-нет да шлепну.
Живу по-другому 10 лет 1 месяц 18 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

N.Gresha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Мы очень редко берем ремешок в руки и тем более бьем им, но у нас иногда бывают такие ситуации, когда не какими уговорами мы не можем успокоить дочку, но стоит сказать волшебное слово «ремень», как всё сразу становиться на свои места. У нас просто дочка боится почему то вид папы или мамы в гневе с ремнем в руке. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Ремень - вообще особый разговор. Я ни разу не получала ремнем, но папа очень любил им грозиться - я боялась ремня как огня. Причем сам папа тоже ни разу в жизни ремнем не получал. Сейчас муж также любит грозить ремнем дочке(мужа ремнем били в детстве, но он говорит, что это бесполезно - пугать еще эффективно, а бить и жестоко, и это со временем становится не страшно), но тоже совсем не собирается его применять.
Живу по-другому 10 лет 1 месяц 18 дней
⮝ наверх ⮝

Mindal

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Когда необходимо физическое наказание детей

Главный принцип при выборе между наказанием физическим или каким-либо другим – это выбор меньшего из двух зол. Важно помнить, что целью физического наказания детей, как и любого другого является его же благо. К физическому наказанию детей следует прибегать только в следующих ситуациях:

Физическое наказание детей правомерно, если поведение ребенка представляет угрозу для его жизни и здоровья. Например, ребенок, зная правила поведения на дороге, назло родителям перебегает улицу перед машинами.
Если поведение ребенка угрожает жизни и здоровью окружающих (игра с огнем, драки с более слабыми детьми.)
Если ребенок сознательно и целенаправленно доводит родителей или других членов семьи, не способных постоять за себя (например, младших детей). Психологической подоплекой такого рода действий является проверка силы и границ родителей. Если родители не могут отстоять сами себя, то ребенок не может быть уверен, что в более опасной ситуации они смогут защитить и его самого.
http://psyhoterapevt.nm.ru/html/nakazanie-detei.html
Прочтите статью, рекомендую и конечно помним, что наказывать по попе могут только родители, а не чужая тетя.
⮝ наверх ⮝

любознательная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Наказываю..бывает.Но система примерно такая - три раза объясняешь и разговариваешь, на четвертый получает (как правило, ребенок это делает назло или с проверкой "а что же будет?").За разбитие, проливание и т.п. наказания нет (только если сделано глядя в глаза мне и назло опять же). Вообще, мы сейчас в возрасте "проверь маму":)раньше было легче объяснить...
⮝ наверх ⮝

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 22:41     Ответить с цитатой

ОООООчень редко даю шлепки своим девченкам, чаще громко строгим голосом навожу дисциплину.....но недавно я болела и у меня пропал голос, еле говорила шепотом, вот они оторвались, не наорешь, по жопе дать жалко....в общем дома два дня был полный оврал, я лежала на диване с теплым питьем и смотрела фильмы, что бы не видеть что происходит вокруг. вечером приходил папа и спасал, я его просила передать детям что я о них и о их поведении думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

А вообще дети отличные мунипуляторы, они знают слабые места всех с кем живут и общаются. И надо это понимать и уметь управлять ими без криков и шлепков. Жалко не всегда хватает на это терпения.

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 1:04     Ответить с цитатой

Вот знаете, я просто физически не могу поднять руку на ребенка! (да и вообще на человека) - и не вижу в этом проблемы)) Ребенок мой тоже безобразит иногда (не больше и не меньше прочих), я могу выйти из себя, могу наказать своим недовольством, отвести в свою комнату.. Но вот не могу сказать, что мне не хватает в ассортименте воспитательных мер "шлепков". Из чего я делаю вывод, что дело не в воспитательной силе "шлепков", о которой так часто говорят, а в том. что наши люди привыкли к ним, и не умеют иначе выразить свое отношение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Прежде, чем ударить ребенка помните, что в следующий раз придется ударить сильнее, чтобы он помнил. Мои дети подростки, но я за все время только несколько раз по попе дала. А у меня дети атаманы были
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Mindal
а у вас сколько детей, простите? просто вы так мудро и назидательно излагаете, что возникают некие сомнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 22:38     Ответить с цитатой

У меня двое детей Сейчас им 14 и 15. Второй ребенок был тяжелый. Долго был в реанимации. В последствии гиперактивный, у ребенка не было усидчивости,долго анурез. К школе мы не могли выучить слоги, он постоянно все забывал. Я думала он будет плохо учиться. Он отставал в развитии от своих сверстников.У бабушек от него поднималось давление. И мы начинали с простых кубиков, пазлов.Учили простые стишки. Вы не представляете сколько сил и терпения. Если он начинал выводить меня старалась сама успокоиться, занять себя чем-то. Зато сейчас он у меня круглый отличник. А по математике наши все межрайонные олимпиады. Я не хвастаюсь. Просто воспитание это скажем такой процесс, результат которого мы узнаем через много лет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: