|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rijik
Студент

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2449 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Мар 25, 2013 17:17 |
|
|
Mirt писал(а): | Изучив тему, поняла, что возможен вариант установки крана фильтра и не на самой мойке, а в столешнице?!? Правильно поняла? Этот вопрос уже решает сам установщик? Или по желанию клиента? |
В старом кухонном гарнитуреу нас кран был на столешнице.
Там была круглая мойка и совершенно не было места для "дырки" под краник.
Мне было не очень удобно , т.к. кран находился на отдалении от мойки, а я набирала воду в 5-литровую бутыль, то приходилось как то подстраивать размещение бутыли (наклон), чтобы набрать воду..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia310
Школьные годы

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 1347 Откуда: м. Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Мар 25, 2013 21:18 |
|
|
Смеситель спецально для фильтров.
![]()
Последний раз редактировалось: Julia310 (Вт Мар 26, 2013 5:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 0:32 |
|
|
А я вот думаю, у нас как раз часто бывают нужны оба крана одновременно, всем де всегда на кухню в одно и то же время приспичит - я готовлю, тут же муж приходит наливать термопот и т.п. Или пока мою овощи, набираю из фильтра воду для макарон ит.п. С моей точки зрения два крана удобнее... А место на мойке - для чего его экономить-то, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ААленчикк
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 8 Откуда: м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.04 Сообщения: 690 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 19:58 |
|
|
а меня пугает перспектива сверления столешницы.. но очень краник хочу..
кухню много лет назад делали..
как это сделать? самим? или кого звать?.. не сантехника же %) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 20:31 |
|
|
Наташка
у нас мойка по проекту будет прям по центру кухни-гостиной, и под дозатор для моющего планируется еще отверстие в мойке, поэтому не хочу второй кран еще из эстетических соображений.
Про одновременную потребность водопроводной и очищенной воды - посмотрим, пока не могу ничего сказать, питьевая вода у нас из бутылок, а мойка вообще пока только единственная в ванной, в любом случае выигрыш - пара минут, мне не критично.
И при еще при таком обустройстве исключена возможность поставить на столешницу сосуд под фильтр, включить и забыть (читала на форумах, такое регулярно бывает у людей, последствия - заливы кухни, подтопление соседей, видимо кран на столешнице не направлен в мойку), тут в любом случае слив в канализацию.
Никому не навязываю, просто поделилась, что есть и такой вариант. Сама узнала из хвастушки кухнями здесь на СМ кстати , спасибо форумчанкам._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ААленчикк
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rijik
Студент

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2449 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 22:41 |
|
|
Пушка
Нам, на прежней кухне, отверстие на столешнице просверлил специалист, который и подключал фильтр. Мы как то не задумывались, кто подключит....
Просто оплатили выезд - нам сразу все и сделали.
Что касается неудобства по поводу необходимости использования и крана и краника с фильтрованной водой, то у нас такого нет... Как то само собой не совпадают по времени эти действия. Привычки у людей разные.
ИМХО
И столешницу удобнее протереть - салфетка не "цепляется" за лишнее..., и кранов меньше надраивать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мили
Студент

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lovazza
Профессор

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 5454 В дневниках: 1992 Откуда: Новосибирск, р-н пл. Станиславского
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 15:03 |
|
|
Подниму тему. Купила я таки смеситель 2 в 1 , и фильтр аквафор. На прошлой квартире был и на этой решили поставить .Вчера решили подключать и не подключили. Уж больно сомнительные соединения у этого фильтра. Специально переделали всю систему водоснабжения в квартире, сделали все более чем надежно и тут такое. Муж в сомнениях ,какие то жидкие синие трубочки и пластмасовые соединения. а ведь это все будет спрятано за холодильником. а если побежит?? не хочется каждый раз выходя из дома все перекрывать.
собственно вопрос кто как долго пользуется? не капает? прошлое пользование почему то так не волновало, ну и система там была не очень побежать хоть что могло.
сегодня полезла в интренет оказывается вообще на всех моделях такие трубочки стоят и на дешевых и дорогих. сижу воообще о купленно кране, был бы простой не ставила бы систему вообще как по старинке кулер и без бед. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pirognoe
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Академ Карта № 004101
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 15:18 |
|
|
lovazza
e меня Атолл обратный осмос, тоже вода к фильтру и от фильтра идет по тонким пластиковым трубкам, стоит год, тфу тфу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lovazza
Профессор

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 5454 В дневниках: 1992 Откуда: Новосибирск, р-н пл. Станиславского
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 15:42 |
|
|
Pirognoe
ну вот и я смотрю что без разницы дорогое и дешевое везде эти трубки, почему нельзя было сделать нормальные гибкие шланги с нормальным креплением как на стиральных посудомоечных машинах. Сегодня столько отзывов в интренете начилась про то как соседей топят, что то страшно становится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ААленчикк
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vale
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 10:33 |
|
|
lovazza
а зачем там сложности? струйка тоненькая, давление низкое...
у нас тоже (т-т-т) стоит с лета вроде, все ОК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|