Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Раздражает лучшая подруга
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Tany88

Когда моей дочери было восемь лет, она говорила о своей подруге то же самое, что Вы сейчас о своей. Была недовольна ее необязательностью, несобранностью. Дочь в меня: никогда не опаздывает, старается сделать всё, от нее зависящее, чтобы сдержать обещание. А подруга - нет.
Так вот, я скажу Вам то же самое, что сказала тогда дочери...

- Если ТЕБЕ нужны и важны отношения именно с ЭТИМ человеком, ты будешь принимать этого человека таким, каков он есть. И помнить о том, что его не переделать. Остается или ПРИНЯТЬ его со всеми недостатками, или не дружить с ним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Larry

все не так просто. Если люди договорились, они должны выполнять обещания. К примеру, если я ее жду я должна быть дома к назначенному времени, потому чтоесли она придет - а дома никого.

Я могу заняться домашними делами, но есть такое дело - настрой, когда ты знаешь что к тебе придут, я уже тогда не могу расслабиться, если кого то жду. Опять же замечу, что я понимаю, люди могут задержаться минут на 30. Но 2 часа.. а бывает что просто не придет, потому что не успела, уже поздно..

И повторюсь дело не только в том что она вечно опаздывает.
Часто слышу жалобы по разным поводам.. Часто он хочет сама что-то сделать, чем то заняться, куда-то пойти - и не делает, находя 1000 причин, хотя когда все обрисовывалась первоначально - проблем не было. По итогу она жалуется на остальных, что это у нее не получается, либо на обстоятельства неблагоприятные. Итак сидит на месте:(
Я просто устала слушать все это, потому что это ни к чему не приводит, все бросается - не начавшись.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Мираж

спасибо за совет, я пыталась принять те же опоздания , но это сквозит во всем ее поведении ( трудно дружить с человеком, который не может собраться, относится пренебрежительно к общим делам, событиям.. на которого трудно положиться.

Возможно сокращу наше общение, чтобы просто не копить в себе раздражение :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
Larry

все не так просто. Если люди договорились, они должны выполнять обещания. К примеру, если я ее жду я должна быть дома к назначенному времени, потому чтоесли она придет - а дома никого.

И повторюсь дело не только в том что она вечно опаздывает.

во первых), если люди договорились, а одна из сторон не выполняет обещания, то никакого "должны" априори не существует - это вы себе придумали - яйца выеденного не стоит ситуация - ведь правда же?

во вторых, тоже повторюсь - прихожу к к мысли, что я был прав в своём первом посте. подруга вообще не причём), что то с вами, с вашим упорным нежеланием принимать её такой, как есть и, в тоже время, не разрывать отношений. это недовольство подругой уж очень вам нужно для чего то)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Tany88
Вам Мираж написала отличный пост.

Цитата:
Я просто устала слушать все это, потому что это ни к чему не приводит, все бросается - не начавшись.

Не общайтесь, Вы будто каторгу отбываете. Вас кто-то насильно заставляет с ней общаться?

Скрытый текст:
хотя мне опять что-то чудится ...т

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Larry
Leleчка

мне нужно не недовольство подругой, а подруга. Не так просто резко прекратить общение с человеком, которого любишь, с которым ты все таки проводишь хорошо время, которого считаешь своим другом и который считает другом тебя.
Есть различные люди , которые мне не нравятся - я с ними не общаюсь, для меня это не проблема.

Возможно я раздражаюсь от того, что меня это не устраивает и я держу это в себе... а не говорю ей, потому что знаю что она это не воспримет нормально, к критике она не очень относится, особенно с моей стороны. Будет ссора. :-(
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
Не так просто резко прекратить общение с человеком, которого любишь...

любимый человек, имхо, принимается целиком, как есть), со всеми косяками и закидонами... у вас же... такое садо-мазо)... ну тоже... бывает надо)
⮝ наверх ⮝

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Larry

я так понимаю, на форуме все воспринимают людей какие они есть ) поэтому наверное, и разводятся с мужьями, потому что любят :) Эти общие фразы принять человека таким какой он есть -я знаю, я не знаю как сделать общение не напряженным, если есть моменты которые меня в ней напрягают, а справиться и наплевать я на них не могу.

Ну или есть какой-нибудь способ , чтобы принять человека таким какой он есть ? конкретные советы, а не общая фраза "если любите, если вам это надо , то сделаете".
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):

Ну или есть какой-нибудь способ , чтобы принять человека таким какой он есть ? конкретные советы, а не общая фраза "если любите, если вам это надо , то сделаете".

а никакого способа нет, считаю))) - это (принятие) либо есть, либо нет.

а если практически, ну хоть помидорами закидайте, уверен - в вас дело, собой недовольны, а на подругу "сливаете". как с собой разберётесь - либо всё окейно будет с дружбой, либо спокойненько пойдёте по параллельным линиям).
⮝ наверх ⮝

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Larry

как научиться принимать человека ?

помидорами не собираюсь кидать. я не исключаю , что и во мне есть какие то проблемы, они есть у каждого человека.
как разобраться с собой ? как понять что во мне ТАКОГО есть, из-за чего меня раздражает подруга ?
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
Larry

научиться принимать человека ?

помидорами не собираюсь кидать. я не исключаю , что и во мне есть какие то проблемы, они есть у каждого человека.
как разобраться с собой ? как понять что во мне ТАКОГО есть, из-за чего меня раздражает подруга ?

эт с кандачка не решишь и не ответишь, не возьму на себя смелость... я выше уже писал, показалось мне, что вы очень стараетесь быть пунктуальной, быть "правильной" - это напряжение - оно имеет "отдачу" - вы злитесь на "неправильных"... возможно, я не прав... перестаньте напрягаться), позвольте себе расслабиться и... опоздать))) - не до фанатизма, конечно!)...
⮝ наверх ⮝

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:55     Ответить с цитатой

Larry
это я выше уже писала, что и во мне есть все эти качества в какой то степени, но я не хочу и не буду себя так вести :) Мне нравится быть собранной, делать то, что задумала и везде успевать, выполнять обещанное. Мне не прикольно валяться без дела до обеда, потом собираться еле-еле куда-то. Мне нравится быть в тонусе, так сказать..
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
Larry
Leleчка

мне нужно не недовольство подругой, а подруга. Не так просто резко прекратить общение с человеком, которого любишь, с которым ты все таки проводишь хорошо время, которого считаешь своим другом и который считает другом тебя.
Есть различные люди , которые мне не нравятся - я с ними не общаюсь, для меня это не проблема.

Возможно я раздражаюсь от того, что меня это не устраивает и я держу это в себе... а не говорю ей, потому что знаю что она это не воспримет нормально, к критике она не очень относится, особенно с моей стороны. Будет ссора. :-(

Вот из этого поста видно, что на нынешний момент ВАМ подруга нужна. И, скорее всего, больше именно ВАМ она, а не ВЫ ей. Потому что, невзирая на ее недостатки, именно ВЫ боитесь ей сказать, что ВАС напрягает в общении. И пока именно ВАМ нужны эти отношения, именно ВЫ будете поддурживать эту дружбу. И при этом приходить в тихое бешенство от того, что Ваша подруга не входит в придуманные ВАМИ рамки.

Или Вы все же решитесь обговорить с подругой моменты, которые ВАС сильно напрягают. Или подорвете постепенно свое здоровье, накапливая негатив.

И что значит "это слова - научиться принимать человека"? Мне была дорога моя необязательная подруга. И я, поняв и ПРИНЯВ, что ее не переделать, совершенно спокойно стала относится к ее необязательности. Потому что приятных моментов в нашей дружбе было гораздо больше.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Tany88
Цитата:
Мне нравится быть собранной, делать то, что задумала и везде успевать, выполнять обещанное. Мне не прикольно валяться без дела до обеда, потом собираться еле-еле куда-то. Мне нравится быть в тонусе, так сказать..

Вы нарисовали себе образ идеального человека. И себя туда вписали. т о, что ВЫ делаете - правильно, одобрямс. А те, кто так не делают, вызывают у вас неодобрение и недовольство. А Вам всего лишь надо допустить до себя мысль, что другие НЕ ОБЯЗАНЫ вписываться в Ваши рамки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
Мне нравится быть в тонусе, так сказать..

чудесно! и похвально)... а как мысль, что не всем так нравится?) что одни любят арбуз, а другие свиной хрящик?)
⮝ наверх ⮝

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Мираж

получается, если я не могу ее принять , значит я не уверена нужны ли мне отношения ?

Другие, конечно, не обязаны ни в коем случае вписываться в мои рамки, но есть общие договоренности, когда мы договариваемся о встрече - обе стараются подстроится друг под друга, я же не настаиваю встретиться только когда мне удобно и только когда мне нужно, МЫ ДОГОВАРИВАЕМСЯ! а получается подстраиваюсь под это только я.
Мне не обидно от того что я стараюсь БОЛЬШЕ чем она, мне не трудно, мне не нравится что этим пренебрегают :( и тут я задумываюсь - а зачем мне "мучится"?

пусть она спит сколько хочет, опаздывает куда угодно - но не дергает меня. я сказала ей об этом однажды - если ты устала, или у тебя куча дел попутно - НЕ НАДО втискивать меня в свои планы, занимайся своими делами - увидимся в другой раз и она подумала что я не хочу с ней общаться, произошла ссора.

Но все таки если она хочет со мной общаться, то думаю нужно уважать время другого. Я , напрмиер, зная , что она спит до обеда - раньше 2х часов дня никогда не звоню, чтобы не разбудить.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
Мираж

получается, если я не могу ее принять , значит я не уверена нужны ли мне отношения ?

....а получается подстраиваюсь под это только я.
Мне не обидно от того что я стараюсь БОЛЬШЕ чем она, мне не трудно, мне не нравится что этим пренебрегают :( и тут я задумываюсь - а зачем мне "мучится"?

Любые отношения - это баланс отдаваемого и получаемого.
Пока не возникает вопросов у Вас - Вас баланс устраивает.
Как только начало возникать неприятие - это признак нарушения баланса (с Вашей т.з Вы чего-то недополучили).
как только неприятие становится осознанным - это уже оформленное сомнение - а оно мне надо? а на каких условиях оно мне надо?

мучиться во имя непонятно чего точно незачем.
а вот мб можно иметь отношения с этой девушкой и не мучиться?
не зависеть от нее, не подстраиваться под нее. делать что-то вне зависимости от того придет она или нет. допустим, позвали вы ее и других друзей на пирог к 3 часам дня. и предупредили что за стол садятся в 15-30. и таки садитесь в 15-30. а кто опоздал тот не успел. если ее это не устроит - так мб и фик с ней. ну не пришла и не пришла .

прежде всего себя освободить от зависимости от нее. :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Tany88 писал(а):
думаю нужно уважать время другого. Я , напрмиер, зная , что она спит до обеда - раньше 2х часов дня никогда не звоню, чтобы не разбудить.

вы можете и такое условие для общения выставить и ей и другим знакомым. :)
Ваша ж жизнь

p.s. у меня есть 1 подруга, которая как раз волшебная и внезапная. люблю ее очень. у нее в мой дом бессрочный входной билет. если ей надо - пусть звонит и приходит хоть ночью. правда, она этим правом не пользовалась никогда и обычно звонит и приходит в нормальное время :) но в теории, вдруг и ночью придет :) правда тогда столкнется с тем что я ночью на злого зомби похожа, а беседы будут утром. :)

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: