Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3932 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Дк Кирова Карта № 013471
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 21:53
ещё хочу тут спросить
я в Ленинском стою на очереди (д.р. 10.10.10) В апреле-мае должны дать путевку, но мы в июле-августе переедем в Заельцовский р-н. Как мне лучше поступить? Взять путевку в Ленинском РОО и потом обменять её в Заельцовском (если такое возможно) или как?
Здравствуйте подскажите пожалуйста! У меня и у мужа и у детей прописка Новосибирская!В связи с тем что можем вскоре переехать в Бердск хочу поставить младшую 1и2 месяца в очередь в дет. сад!Есть в Бердске квартира в собственности но там никто не прописан! Мне отказывают говорят обязательно нужна прописка хотя бы временная!Правомерно ли это?(Не прописываемся в ней потому что в ближайшее время будем продавать и покупать большую А встать на учет охота бы уже сейчас!)
Тут у вас все просто, имеете собственность в бердске- это уже хорошо. Требование регистрации не законно.
отправляете заявление по почте о постановке на учет, с приложением доков+ свидетельство о праве собственности, и пусть они докажут что вы не верблюд , можете им в догонку кинуть, чтобы покурили бамбук
В силу ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация по месту пребывания и по месту жительства или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией России и иными законами.
В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации под местом жительства понимается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Законом определено, что место жительства - это жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях.
п.6.ст.7 ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» указано следующее:
Если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами, определяющими порядок предоставления гос ударственных и муниципальных услуг, положения пункта 2 части 1 настоящей статьи не распространяются на следующие документы, представляемые в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа:
4) документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;
Данной нормой установлено, что гражданин обязан предоставить в государственный орган указанные документы подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, но не обязывает предоставить документы подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания в конкретном Субъекте Российской Федерации.
Следовательно, регистрация не входит в понятие «место жительства» и является лишь одним из обстоятельств, отражающих факт нахождения гражданина по месту жительства или пребывания.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 11151 В дневниках: 1928 Карта № 002657
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 15:01
rolya писал(а):
ещё хочу тут спросить
я в Ленинском стою на очереди (д.р. 10.10.10) В апреле-мае должны дать путевку, но мы в июле-августе переедем в Заельцовский р-н. Как мне лучше поступить? Взять путевку в Ленинском РОО и потом обменять её в Заельцовском (если такое возможно) или как?
Я бы лучше , перевелась в очередь соответствующего района и там получала бы путевку, вариантов обмена крайне мало бывает обычно как то в пределах района ищут ... но может и так что вам повезет и найдется ваш идеальный вариант обмена
У нас с мужем нет новосибирской прописки. Снимаем жилье в Ленинском р-не без договора. Пришло время вставать на очередь в детский сад. Прочитала, что нужен будет договор аренды на жилье. Подскажите, как он вообще должен выглядеть, где его взять и должен ли он быть кем-нибудь заверен??
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3226 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:44
Olga 260488
Я брала с собой договор аренды,но у меня его даже не посмотрели!(тоже в Ленинском районе)Там еще можно справку из поликлиники принести к которой вы прикреплены.
На сайте с 06.04.13 Сообщения: 93 В дневниках: 2 Откуда: Новоисбирск ул.Кирова
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 19:37
Мамочки! Кто подскажет, а если у меня прописка в Калининском районе, а мы купили квартиру в Окт.районе, могу я подать заявление в Окт. район или ждать обмен потом?
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1747 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:22
Блин, уже в который раз захожу на сайт мои-садики чтобы подтвердить очередь, а не получается! кнопочки то нет неужели ехать опять туда придется? Очередь до 01.05.13
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 2142 В дневниках: 49 Откуда: Берёзовая Роща
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 11:10
@жужа@
конечно, можете! требование прописки вообще незаконно, просто порядок такой устоявшийся... прописка в Новосибе есть, этого достаточно. Очень беспокоитесь, позвоните в администрацию, по телефону подробные консультации дают
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1449 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:18
Olga 260488
Мы в Дзержинском районе принесли с собой карточку из поликлиники и договор аренды (в интернете возьмите образец, да сами заполните). Договор даже не смотрели, карту тоже (я сказала, что мы прикреплены к такой то № поликлинике в Дзер. р-не.). Но карту лучше взять с собой.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У нас прописка НСО была, все равно поставили на очередь.