Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Автоболтушка-5
Для учеников автошкол и водителей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Locka писал(а):
Mammy_Nati
При повороте налево водитель обязан пропустить ВСЕ машины. Логика в том, что дтп спровоцировало то, что Вы не уступили ему дорогу, а не то, что он выехал на обочину.

Я согласна, что должна была всех справа пропустить. Но с другой стороны тот водитель тоже был не прав, совершая маневр (объезд препятствия по обочине), рисковал нарваться на штраф в 500р, если бы ДПС рядом стояли. Ведь по новым правилам четко сказано, что затор, пробка или поворачивающий налево автотранспорт не является неустранимым препятствием, которое можно объезжать по обочине, соответственно объезд этот нельзя было совершать. А я, как белый человек, ожидая, что, при однорядном в одном направлении движении в моем случае, кроме водителя, уступившего мне дорогу (хотя изначально я его пропускала, но он добренький фарами моргнул и ручкой замаячил, мол проезжай :haha: ), больше никто мне помех справа не создает, я ведь типа знаю, что по ПДД движение по обочине запрещено и соответственно, иных помех справа мне быть не должно, и вроде как я никого пропускать больше и не должна была. :oops: вот прям сомнительно сильно. У моего папы похожий случай был, но там в одном направлении две полосы для движения были, и его так же поцеловала машина справа, и его признали виновным, но там очевидно было, что он нарушил правила проезда на перекрестке, потому что второй участник дорожного движения шел по правой полосе, а папа начал маневр, не пропустив его, надеясь, что вырулит налево четко в левую полосу, но габарит не подрассчитал. В моем же случае я вообще стояла на момент совершения дтп, т.е.я как раз собиралась начать движение, как этот парень вылетел с обочины, увидел меня, дал по тормозам,и уже на инерции влетел в меня, у него тормозной путь метра 1,5 был и не я в него, а он в меня... Сейчас конечно бесполезно что-то выяснять, и может и хорошо оно, что без ДПС разошлись, нервы целее, повреждения не особо сильные, что в общем не парит, но червячок конечно точит :haha: совесть наверное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
Я это пишу не к тому, что Вы такая-сякая, не смотрите куда едете, нет. Просто дтп спровоцировал Ваш маневр, а не его нарушение, с этим надо очень внимательно, обидно было бы из-за того, что кто-то правила не соблюдает виноватой в дтп оказаться. Он бы может и получил штраф за обочину (хотя я сомневаюсь). При маневрах нужно смотреть на все 4 стороны, прилететь машина может отовсюду. Хотя если Вы сейчас пишите, что он влетел в стоящую машину, при наличии регистратора шансы есть. Но тут ситуация банальна. Я жила одно время на Плановой, там выезд с ул. Вавилова на Д.Ковальчук. Мне там часто налево надо было, через 3 полосы. Так я чуть не встретилась там с машиной, которая пробку по встречке, за двойной сплошной обгоняла. Оттуда я точно не ожидала его. Но в случае дтп именно я была бы виновата.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Сеергей писал(а):
shreya писал(а):
...это у меня такое себъективное очучение или все так и есть- по мере того как снег тает количество водятлов - "увернно водит " возрастает?

Поэтому, некоторым зимой больше нравится ездить. Большинство водителей ездят аккуратно и достаточно медленно. А сейчас действительно у людей на асфальте крышу срывает. На мощном автомобиле "рвать" с места становится безопасно: не унесёт с дороги и не занесёт. Мне несколько раз водятлы хвалились, как классно у них получается перестраиваться в потоке. На, что я отвечал: "За счёт того, что другие к вам более внимательно относятся видя ваш стиль вождения." Сейчас ведут дискуссию, что хорошо бы "права" начинать выдавать с 16 лет. А я вот иногда подумываю, что может наоборот, лет с 20. Когда больше с головой начинаем дружить.

Вот точно - мне зимой ездить нравится гораздо больше - там я свои риски сама страхую ( = грубо говоря моя безопасность была результатом моих действий). А сейчас я за "дядю" риски закрываю = моя безопасность, результат предвидения и упреждения чужих действий. Т.е. какой-то дебил уверовал в свои сверхспособности и неуязвимость и адреналинит за мой счет.

Именно это возмущает до крайности!

Сделало бы ГБДД какой ресурс, чтобы туда с регов народ мог нарушения выкладывать. Хочет "уверенно водит" на дороге вдрепываться - пусть сам и платит...пару раз выложит тыс по 5 штрафа и глядишь, ездить с головой начнет (а нет, так попешеходит, чужие машины целее будут).

При условии, что все нарушения ПДД будут ВСЕГДА выявленны и Всегда наказуемы, права можно хоть с 14 лет выдавать. Водятлы исчезнут как класс, ну или их станет сильно-сильно-сильно меньше (штрафов накопят и сильно резко поумнеют).

Последний раз редактировалось: shreya (Ср Мар 27, 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Паладин
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Сеергей писал(а):
Сейчас ведут дискуссию, что хорошо бы "права" начинать выдавать с 16 лет. А я вот иногда подумываю, что может наоборот, лет с 20. Когда больше с головой начинаем дружить.

мне порой кажется, что и 20 - рано, после 22-23 лет бы права выдавать, когда у людей уже какие-то ответственности и понимания в голове появятся...........

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Mammy_Nati
я знаю случаи, когда просто в аналогичных ситуациях признавали людей обоюдно виноватыми и всё...........
так что Вы просто сэкономили своё время, думайте так и всё ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:51     Ответить с цитатой

Паладин
:haha: да я и так уже всяко подумала, наверное да, обоюдно виновны :haha: да там еще и абрек за рулем был, я ему предложила обоюдно расписки сделать, что претензий не имеем друг к другу, да он так замялся, мол, с документами возиться не хочет, так и разъехались :eek: видео регистратор хочу поставить, да муж пока тянет, не хочет тратиться.
А мне зимой тоже нравится ездить, у одних машины встали на морозе, у других оленей вопрос с приобретением авто стоит, и их на дороге нет, у третьих гаражи снегом завалило или машину лень с парковки откапывать. Ляпота. Едешь и машин на дороге не много, и не гоняешь, и все в меру.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Mammy_Nati писал(а):
Паладин
:haha: да я и так уже всяко подумала, наверное да, обоюдно виновны :haha:

я тоже думаю, что обоюдную вину вкатали бы, хотя от этого не легче. :aga-aga:
у меня тоже случай был, когда я налево поворачивала и меня тоже пропускали, но какой-то умник выехал на тротуар что бы объехать пробку (у нас в Академе есть такое место дурацкое, где тротуар как-бы сросся с проезжей частью, хотя там видно, что это уже не дорога). Я из-за стоящих машин в последний момент его увидела и успела проскочить. Муж не разобравшись стал бухтеть, что я обязана была эту машину пропустить, т.к. я поворачиваю налево, и если бы мы столкнулись, признали бы мою вину. Но мне удалось его убедить, что если бы и признали вину, то обоюдную, т.к. он ехал по тротуару.
Хотя если вникнуть: если бы он не вылез на тротуар, то мне бы ничего не помешало повернуть налево, т.е. он виноватым должен был быть, но ему повезло :haha: .

Добавлено спустя 2 минуты:

кстати, в том месте гаишники очень часто дежурят, именно на предмет того, что ловят тех, кто пытается по тротуару пробку объехать.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Да, но вы маневр начали раньше, т.е. вы уже находились на полосе к моменту его выезда. Это если рассуждать в той же логике, ;)
⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Вроде сейчас при обоюдке страховые компании ущерб выплачивают обоим сторонам, только в урезанном варианте. Или это только слухи - кто знает??? :eek:
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Паладин
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Сеергей
при обоюдке не выплачивают страховщики :-(
по крайней мере моей подруге не выплатили ничего...

⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 1:30     Ответить с цитатой

Паладин
Вот и я так считал, а меня недавно пытались убедить в ином.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 7:35     Ответить с цитатой

Паладин писал(а):
Сеергей
при обоюдке не выплачивают страховщики :-(
по крайней мере моей подруге не выплатили ничего...

у брата мужа было ДТП (Ижевск правда), там обоих водителей признали невиновными - и так бывает :D Так брат через суд добился выплат от страховой. Не помню вот только чьей, своей или второго участника. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Паладин
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Taury
ну так это оба не виноваты были, значит должны быть выплаты, наверно
а вот когда оба виноваты - я не слышала, что бы выплачивали...... за что платить, если оба виноваты??????? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Паладин
а вот не хотели платить... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, но вы маневр начали раньше, т.е. вы уже находились на полосе к моменту его выезда. Это если рассуждать в той же логике, ;)

нет, не находилась, только носик вытащила :oops: ,не совершала маневр, а только стояла и была готова, но он выруливал на пллосу с обочины, несся, т.к. при резком торможении его протащило по инерции больше 1,5 метров, и по инерции он мне въехал в правое крыло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Паладин
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Taury
со страховщиками у нас сложно, не хотят они особо платить...................
мне еще повезло, в ДТП не я была виновата и участника 2 только было и второй признал свою вину и повреждения у меня не особо сильные были, обошлись комиссаром, а потом я в свою страховую подавала документы, оценили - прям в аккурат на ремонт хватило :lol:

а вот брату моему не очень повезло, машина востановлению не подлежит + тяжелые телесные повреждения были, но ему даже максималку не насчитали :mad:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: