Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Помогите советом, хочу поменять род деятельности!
Не могу работать на прежнем месте, хочу поменять работу!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксан
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Да, тема наболевшая...как я понимаю людей которые хотят сменить род деятельности :aga-aga:
Вот я отучилась в НГАСУ, проработала инженером-конструктором 4 года, после кризиса пусть не в жилом строительстве, но тем-же конструктором. Работу люблю, уважаю. Но душа требует другого :mad:
Сейчас нахожусь в поиске работы. И как представлю, что снова идти работать конструктором становится грустно)).
:lol: все хотят быть архитекторами, фотогафами, дизайнерами, визажистами....и я туда же

Natalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 17:51     Ответить с цитатой

ого, просмотрела топик - оказывается и правда - криз-ис 37летних)) у меня сестре тоже 37, главбух в крупной компании - и тут неожиданно выдает: хочу поменять работу, надоело, а больше ничего и не умею делать(( мне через пару лет тоже стукнет 37, тоже начнется такое?? ну тогда буду заранее намечать варианты :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Natalia555 писал(а):
... мне через пару лет тоже стукнет 37, тоже начнется такое?? ну тогда буду заранее намечать варианты :D

Мы с Вами одногодки, у меня кризис уже начался :eek: , так, что возможно, уже нужно подыскивать варианты, вдруг кризис раньше времени начнется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 22:18     Ответить с цитатой

ну так все, давай начинать, что время-то терять)) в моих мечтах - идеальная работа - это работа непривязанная к конкретному месту в принципе. Раньше я работала менеджером по продажам - надоело сидеть в офисе. Сейчас - фрилансер, своя фирма - но мне уже даже это напрягает. все равно неск. раз в неделю нужно ездить в офис (все равно головняки - офис-работники-налоговая-банк и пр). Теперь я как та бабка с золотой рыбкой, хочу такую работу, чтоб вообще никуда не ездить, чтоб я могла поехать - 2 месяца на Алтае пожить, потом за границей - потом в Санкт-Петербурге и пр. Короче, работа должна приносить достаточно денег и при этом давать мне полную свободу, ну как у писателей (и у меня есть пара-тройка идей). Хотя, помнится у той бабки с рыбкой вроде не сильно хорошо закончилось :D
⮝ наверх ⮝

Радуга))

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Natalia555
О ооо, у вас чудесная работа! Я работаю "на дядю", в офисе.... С дорогой это минус 11 часов жизни, очень напрягает, хочется самой распоряжаться своим временем, своими планами, и чтоб никаких отчетов, срочных заданий и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

Natalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 22:41     Ответить с цитатой

знаешь, возможность распоряжаться своим временем для меня очень важно. Мне кажется, потеряй я сейчас свой бизнес (а он в принципе небольшой, звучит так внушительно - БИЗНЕС). И у меня будет выбор работать тем же продажником - уходить из дома в лучшем случае в 8 и приходить пол-девятого или поработать продавцом (обычным!) в магазине с з/п в 2 раза меньшей и графиком 2 через 2 - я выберу продавца. Но я немного проработаю - пол-года-год. Зато наличие большого количества выходных позволит мне иметь время для поиска информации и нарабатывания идей для нового своего дела. А так получается "замкнутый круг": 5 дней работаешь, два дня уборка-отсыпаешься, и так ты из этих "тараканьих бегов" никогда не выберешься((
⮝ наверх ⮝

Радуга))

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Natalia555
вот и я о том же...хочется выбраться, НО пока это только желание, а как его реализовать - не знаю...свое дело...так рынок настолько насыщен всем, чем только можно.. :-( :evil:
⮝ наверх ⮝

Natalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 14:33     Ответить с цитатой

а пусть тебя не смущает "насыщенность" рынка. Как раз самый простой способ - это не "изобретать колесо". Я почему-то часто слышу как люди, которые никогда не занимались бизнесом (и как правило, вообще очень далеки от него) начинают непременно с поиска "незанятой ниши", выдумывать какие-то инновации.. Зачем?? новичку это ооочень рискованно. Инновации, новые рынки, редкие сегменты потребителей будешь осваивать когда уже имеющийся бизнес будет стабильным и успешным. Ну впрочем, есть конечно исключения, но редко.
В общем просто оглянись вокруг, найди успешный пример и копируй (конкурентная разведка). У меня вон конкуренты рядом сидят - прям тупо копируют все мои действия, даже рекламу, мы уже смеемся над ними)) ну не важно - ничего, работают, освоились на рынке (я к счастью уже переросла период, когда меня трясло при слове "конкуренты" :-D )

Добавлено спустя 4 часа 10 минут 45 секунд:

кстати, а никто не задумывался над тем, что он возможно когда-то неправильно выбрал свою профессию :oops: Я вот иногда жалею что не стала врачом. Я даже начинала на подготовительных курсах учиться (и у меня были лучшие результаты в группе, мне препод-ль такую карьеру пророчила!!), потом как-то все застопорилось когда стали учиться уколы делать - я так распереживалась, что нужно больно сделать человеку, и вообще бросила. А зря, я прям с завистью (белой) смотрю на врачей в поликлиннике. Я не хочу быть супер-высокооплачиваемым хирургом, хочу быть просто терапевтом на участке. Хочу чтоб бабульки ко мне ходили (ну что их еще пожалеет-выслушает), деток хочу лечить, по вызовам бегать по квартирам. И чтобы много-много работы было, я люблю когда у меня дел невпроворот)) Вот посещают иногда такие мысли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 22:24     Ответить с цитатой

:o у нас тоже сестра в 37 работу резко поменяла. аааа, я так не хочу. надеялась перебеситься и смириться с тем, что сейчас работа не нравится. 37-то уже не за горами.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Кирала
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Добрый день всем участникам форума!

Natalia555, пока читала заметила у вас противоречие в желаниях :)
с одной стороны вам хочется, чтоб дело "давало деньги и свободу" (Алтай, Питер), с другой стороны есть мечта быть врачом и чтоб "дел было невпроворот".
Это так...на подумать...Уже профессиональная привычка сформировалась - противоречия замечать.

Расскажу про себя.
У меня этот кризис случился не в 37 как у многих собравшихся тут:), а в 28-29. Он как-от плавно начинался и сначала так ненавящиво мысли в голове возникали периодически перед сном - что-то мне не нравится. Работала я в консалтинге - занималась оценкой персонала, разработками различных кадровых систем. А консалтинг подразумевает очень много работы во внеурочное время и праздники, но при этом каждый раз новый интересный проект, который поглощал и я уходила туда с головой. Некогда было думать о душе и ребенке! Правда умудрялась находить немного времени для развития ребенка...прогулки совместные.
Но мысли перед сном становились все навящивее и навящивее...потом я уже с ними и просыпалась, и на работу ехала. И вот настал момент, когда поняла - все ...так больше не могу! Не правильно для женщины жить работой, жизнь проходит мимо, пока я батрачу на собственников, а семья и ребенок получает лишь крохи внимания.

И тогда я уволилась, не понимая - куда пойду работать.
И тут случился конкретный кризис - я ходила по собеседованиям, при этом абсолютно не понимая - какую работу я хочу. И вообще сформировалась аллергия на работу - не хотелось мне никуда устраиваться. Было сильное желание разобраться в себе, понять в чем смысл жизни и предназначение/ в чем мои сильные стороны и потенциал (т.е. на языке психологии - экзистенциальный кризис полностью поглотил меня), а потом уже на основе этого понимания искать работу, которая и в радость будет и деньги давать и свободное время на семью.

В общем долго я так мучилась...на тренинги ходила, вебинары личностного роста слушала, книги читала, с людьми общалась, которые прошли через это (и именно в это время вселенная посылала мне такие знакомтсва:)). В общем никому не пожелаю :)) :eek: Ушла в себя полностью, забыв о семье и о ребенке.

Слава Богу этот период в жизни я пережила и сейчас хорошо понимаю, что моя работа должна быть связана с помощью людям. Я нашла оптимальный для себя вариант - как использовать уже имеющийся опыт и освоение новой сферы. Так я, когда занималась оценкой персонала - мы оценивали не только имеющие навыки, но и потенциал сотрудника (на что он еще может быть способен) - этот опыт и знания я сейчас использую в своем деле. Новое, которое мне приходится сейчас осваивать - это бизнес (совершенно новая для меня среда - пришлось этому дополнительно обучаться) и способы/методы развития личности (новые методики, инструменты постоянно появляются).

В общем - тот, кто ищет - всегда найдет:)) ;)
Не отчаивайтесь, девчонки, которые еще в поиске и пока еще не знают куда податься.
Это все временно...Тот, кто благополучно проходит этот кризис, получает действительно хорошие плоды, удовлетворение и легкость на сердце!

Никто не говорит, что это просто...очень было сложно и мне, и близким, которые смотрели на меня с недоумением "ну когда же ты выйдешь на работу". Зато сейчас у меня уже есть действующий проект, я нашла средства для его реализации (сейчас очень много возможностей и для обучения и финансирования начинающих предпринимателей). И еще есть идеи на будущее - куда развиваться.

Желаю всем, кто ищет себя/ свою деятельность - успеха на этом пути!!! :give_heart:

Natalia555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Кирала писал(а):
Добрый день всем участникам форума!

Natalia555, пока читала заметила у вас противоречие в желаниях :)
с одной стороны вам хочется, чтоб дело "давало деньги и свободу" (Алтай, Питер), с другой стороны есть мечта быть врачом и чтоб "дел было невпроворот".

да, я даже знаю откуда ноги растут у этого противоречия. Дело в том, что за эти 15 лет, которые работаю в этой жизни, я с одной стороны - работаю много, но с другой стороны - я меня всегда был свободный график. Т.е. я как правило, с легкостью передвигаю всю работу на раннее утро и поздний вечер, а днем - свобода. Теоретически, если меня действительно посадить "от 9 до 18" - не факт, что мне понравится))

И кстати, я таки решила поменять род своей деятельности (примерно до сентября должна). Потом отпишусь, если все получится. Ну а если не отпишусь - сделаем вид, что ничего не было. В конце концов, все имеют право на весеннее обострение :-D
Я тоже с Васхнила, кстати)

Любимый домик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 20:38    Заголовок сообщения: Не могу сменить работу! А свою ненавижу! Ответить с цитатой

Работаю бухгалтером много лет, в этом году - 40. Ненавижу бухгалтерию!!!! Очень хочу сменить профиль работы, но... з/п неплохая, вряд ли найду такую же, и к тому же, кроме бухгалтерии, больше ничего не умею. Но больше работать в ней НЕ МОГУ!!! За все время работала всего лишь в 3 местах-работник я ответственный, порядочный, много лет работала с большими деньгами, работодатели меня ценят. Но как и куда можно устроиться без опыта? Вряд ли мне поверят на слово, что я быстро всему научусь и могу быть даже лучше чем работник с опытом. Ну что делать? Может у кого-то была подобная ситуация?
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Любимый домик
У Вас большая организация? Если большая, то проблем передвинуться в другой отдел не должно быть...
А вообще, Вы сначала выберете себе область куда можно и хотелось бы попробоваться с Вашим образованием и опытом и можно сделать пробные шары, разослать на подобные вакансии свое резюме... Будет видно - пойдут предложения или нет... Если сидеть ровно навряд ли что-то изменится...
P.S.
Единственная проблема, которая прям взгляд цепляет, а Вам сколько лет, если только бухгалтером 40 лет работаете... Без обид, но с определенного возраста, просто даже работу менять не рекомендуется... из-за того что работодатели с подозрением относятся к кандидатам в возрасте...

Любимый домик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):
Любимый домик
а Вам сколько лет, если только бухгалтером 40 лет работаете...

Наверное неправильно выразилась-мне в этом году исполнилось 40 лет, в этом тоже проблема. Хотя выгляжу хорошо, больше 33 не дают.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

Janit_N
Организация небольшая, передвигаться некуда, да и вид деятельности довольно специфический. Да и не дадут мне там никуда передвинутся, мою работу некому делать будет-программа довольно сложная, а учить слишком долго кого-либо придется, проще будет самой сделать, чем все объяснить.
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Любимый домик
моя знакомая в 40 лет после рождения 2-го ребенка не смогла преодолеть отвращение к работе бухгалтером (тоже стаж большой) и прошла курс на выявление способностей и сейчас обучается на дизайнера помещений.
Тренинг Андрея Выдрика (Киев), "Сила призвания". Платное оно. Что-то по лету 5 или 6 тыс за мес. Думаю, в Новосибе тоже есть специалисты, к-рые откроют глаза на то, что у Вас хорошо получается и к чему талант. Да и на Сибмаме тоже есть поди такие темы.

Сейчас знакомая продолжает учиться на дизайнера. Но глаза горят, работать хочет, плюс время свое сама планирует, а не с 9 до 6 с затяжными периодами отчетов. Расцвела.
Так понимаю, без вложения денег новую специальность не найти. Поэтому надо запас "жира", чтобы пережить время освоения новой специальности, и понимать, что хотите. Информации много в инете на тему самоопределения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: