Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Учеба без истерик-как этого добиться?
интересно и ваше мнение))

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 19:30     Ответить с цитатой

olimonina, вообще у меня пока нет ребенка-школьника и мое мнение вряд ли авторитетно, почитайте вот тут записи с тегом "школа": http://ludmilapsyholog.livejournal.com/
Правда, они там не все про учебу, но, как мне кажется, все интересные. Людмила Петрановская - признанный психолог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Мое мнение: уроки у ребенка без истерик, если истерики нет у мамы.
Я признаю 2 варианта.
1. В каких-то вещах отпустить ребенка - как сделает, так и сделает. Он - самостоятельная личность. Но именно - спокойно отпустить, без ругани, сказать - чего я хочу, мотивировать чем-то, но решает он.
2. В других случаях, когда для меня важно правильное выполнение задачи - помочь. Опять же - не ругаться, а помочь. И тут очень важно - показать интересность задачи. Лично мне интересно то, что проходят в школе. А если не интересно и низачем не надо - то зачем оно вообще ребенку??? А если с горящими глазами и смехом пообсуждать тему. Посмотреть фильм или почитать на эту тему. Плюс помочь ее понять - структурировать, поделить задачу на кусочки. Вы читали школьные учебники? Они часто скучные и непонятные. И учителя часто уставшие и скучные. Вы тоже устали? Тогда вариант первый - отпустите!

Я веду тренинги для взрослых и вот там никому не придет в голову стенать - ах, вот этот пятидесятилетний мужик никак не хочет вызубрить схему. Ищутся инструменты - как сделать так, чтоб инфа осела у мужика в голове.
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sweet_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 21:24     Ответить с цитатой

И у нас тоже есть такая проблема. В школе можно сказать, что всё в порядке, но вот что относиться дополнительных занятий по английскому языку, то хоть одно домашнее задание в неделю проходит со слезами. А это мы только в первом классе, нагрузки ещё мало, даже не знаю, что дальше будет. Пытаемся разговаривать, объяснять, что трудностей надо не бояться, а бороться с ними.
⮝ наверх ⮝

olimonina
Студент
Студент

На сайте с 18.12.11
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
olimonina, вообще у меня пока нет ребенка-школьника и мое мнение вряд ли авторитетно, почитайте вот тут записи с тегом "школа": http://ludmilapsyholog.livejournal.com/
Правда, они там не все про учебу, но, как мне кажется, все интересные. Людмила Петрановская - признанный психолог.

спасибо за ссылочку, почитаю :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

olen писал(а):
Мое мнение: уроки у ребенка без истерик, если истерики нет у мамы.
Я признаю 2 варианта.
1. В каких-то вещах отпустить ребенка - как сделает, так и сделает. Он - самостоятельная личность. Но именно - спокойно отпустить, без ругани, сказать - чего я хочу, мотивировать чем-то, но решает он.
;)

спасибо за совет
1 вариант моему ребенку не подходит
если отпустить ,как вы предлагаете, он не будет делать ничего
пока я контролирую, "стою над душой"-сын что-то делает
один раз я так делала-нахватал двоек моментально :o :-( :mad:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

olen писал(а):

2. В других случаях, когда для меня важно правильное выполнение задачи - помочь. Опять же - не ругаться, а помочь. И тут очень важно - показать интересность задачи. Лично мне интересно то, что проходят в школе. А если не интересно и низачем не надо - то зачем оно вообще ребенку??? А если с горящими глазами и смехом пообсуждать тему. Посмотреть фильм или почитать на эту тему. Плюс помочь ее понять - структурировать, поделить задачу на кусочки. Вы читали школьные учебники? Они часто скучные и непонятные. И учителя часто уставшие и скучные. Вы тоже устали? Тогда вариант первый - отпустите! ;)

я помогаю сыну, что не понятно -объясняю
мне тоже интересно то, что проходят в школе, интересно вспомнить молодость :haha:
дополнительно мы стараемся читать,но невозможно каждый день смотреть фильмы и читать только для школы и уроков. :idontno:
и мне и ребенку хочется отдохнуть от учебы

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Nevera
Afinianka
Radostnaya
;) ;) :idontno:

МНОГО СХЕМ С НИТКАМИ.МУЛИНЕ..КАНВА.БИСЕР.
⮝ наверх ⮝

chekit
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 17:09     Ответить с цитатой

У нас старший в первые годы много истерил, мы много давили. Казалось, что постепенно эта проблема сойдет на нет, но ничего не вышло. Проблемы с уроками и с успеваемостью так и остались до старших классов. Мне теперь, кажется, в первых классах важнее сделать так, чтобы школа нравилась, а не получать хорошие отметки. Тем более учиться в начальной школе совсем легко, мало кто становится прям двоечником.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 20:59     Ответить с цитатой

olimonina
Ну нахватает двоек... А вы уверены, что рисование и труд, например, так уж важны? Оценки за них даже в аттестат не пойдут. В общем, можно найти какие-то вещи, которые не очень важны и попробовать отпустить. Посмотреть - что будет, как ребенок отреагирует на двойки, что скажет учитель... Ему ж надо и самому как то вставать на ноги, если только из-под маминой палки все делать - в старших крлассах проблемы обеспечены.
Ну и насчет отдыхать от учебы... Попробуйте пересмотреть такое отношение к учебе. Учиться с интересом, для себя - это отдых. если не перебарщивать с новой информацией, а наслаждаться ею - фильмы и книги по истории увлекательны, передачи детские так сейчас снимают, что самый увлекательный мультик бледнеет.
Оооочень ненавязчиво, не акцентировать внимание на том, что вот мы учимся (и для себя тоже), а просто сформировать такой образ семейного времяпровождения.
⮝ наверх ⮝

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Каждый раз даю себе установу не кричать на ре, когда делаем уроки, все-равно срываюсь,хочу к психологу сходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СОНЯ15
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:04     Ответить с цитатой

у НАС ТАКАЯ ПРОБЛЕМА: КОГДА ХОДИЛИ В САД, ТО ДОЧКА ЧИТАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА,ДА Я И НЕ НАСТАИВАЛА, ДУМАЛА КОГДА ЖЕЛАНИЕ БУДЕТ, ТОГДА И НАУЧИМСЯ, НО СЕЙЧАС ПРОБЛЕМА, ЖЕЛАНИЕ НЕ ПОЯВИЛОСЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 8:20     Ответить с цитатой

Может, проблема в том, что Вы и сами мало читаете? Вон даже правила форума не прочитали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

мама М@кса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Можно найти интересное даже в очень скучном предмете...если очень захотеть! Важно как Вы преподносите информацию ребенку. Дети очень чувствуют наши эмоции и настроение. Если с горящими глазами рассказывать ребенку о каких-то физических явлениях, например, показывать опыты по теме, и тд... думаю, что он не останется равнодушным. Главное самому это захотеть сделать и все получится! Удачи!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: