Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребенок часто ест ночью
1г 2мес

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 23:25    Заголовок сообщения: Ребенок часто ест ночью Ответить с цитатой

Подскажите, как отучить ребенка кушать по ночам.

Ребенку 1г 2 мес, за ночь просыпается перекусить 4-5 раз, общий объем "перекуса" примерно 500мл. В качестве перекуса признает только кефир или молоко. С месяц назад отучила от груди (просыпался в таком же режиме), понадеялась, что просыпаться станет реже - ничего подобного, просто вместо груди требует бутылку. Просыпается, орет, пока бутылку не вручишь - не успокаивается. Пыталась покормить обычной едой ночью - не ест, не настолько просыпается.

Днем ест через 3-4 часа, меню разнообразное, ест хорошо. Последний раз кормлю перед сном.

С отучением от груди вылезла аллергия на молоко - раньше я его только в кашу добавляла, а пили кефир. На кефир аллергии нет. Сейчас пытаюсь заменить ночное молоко хотя бы на жидкую безмолочную кашу, вроде, дело сдвинулось с места - раньше вообще орал и не брал бутылку с кашей ни в какую.

В общем, задача номер один - убрать молоко из питания. Задача номер два - сократить ночные кормления хотя бы до одного раза. Очень нужны советы опытных мам. У самой второй ребенок, но с первым такого ужаса ночного не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 1:57     Ответить с цитатой

LadyTime
может, попробовать сытнее кормить в ужин? Или незадолго до сна чем-то перекусывать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Estelle
Кормлю перед сном - ест столько, сколько влезет (кашу обычно). Не помогает :(.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 18:05     Ответить с цитатой

LadyTime, может, вернуть ребенку грудь? Раз уж он всё равно хочет ночью молочное, то пусть это будет грудное молоко, ИМХО. Поллитра молочки из коровьего молока - это очень много ночью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Уже думала об этом, но молоко закончилось и ребенок от груди отвык. Пока пытаюсь на кашу или смесь заменить, все-таки лучше, чем молочка. Пока получается 300мл молочки + 200мл всего остального, все остальное ест крайне неохотно. По-хорошему, надо количество ночных кормлений хотя б до 2 сократить, но не знаю как. Резко с воплями отучивать не хочется.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 21:32     Ответить с цитатой

При желании молоко снова будет.
Не думаю, что каша лучше ночью, чем смесь, если честно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Уже полтора месяца после отучения прошло, да и ребенок большой. В общем, не думаю, что есть смысл возвращать грудь, если честно. Хотя да, отучать надо было позже. Насчет каши и смеси - пытаюсь приучить хоть к чему-то, мне уже не важно, к чему, лишь бы молочку не требовал. Смесь даю только второй день, может быть, она действительно пойдет лучше.

Я не понимаю одного, почему сын ночью так часто просит есть. Причем именно есть - он просыпается, наедается (довольно быстро), выплевывает бутылку, поворачивается попой и спокойно спит дальше еще часа 2,5-3. Если еда не нравиться - сосет плохо и снова просыпается через час :(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Я уже где то отписывалась, что опыт кормления на ночь оказался плачевным. Чем больше даешь вечером, тем больше ест ночью.

Пока давала непосредственно в кроватку перед засыпанием смесь с кашкой в бутылочке (до года), тоже по ночам просыпались. Как только перешли на кормление кашей ложкой, за 2 часа до сна !НЕ меньше!, так и стала ночь спать, только пить водичку просыпается.
⮝ наверх ⮝

Alla983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 12:53     Ответить с цитатой

У нас похожая ситуация. Ночью ему обязательно нужно попить с бутылочки молоко или манку. Но нам уже 1,6, а грудью кормила совсем мало до 6 месяцев. Вот теперь и пытаюсь его отучить от бутылки. Начала с обеденного сна. Но как плотно я его не накормлю, он обязательно проснется и потребует бутылку с молочным. Если я дам воду или компот, то будет орать так, что всем соседям будет слышно. Сама :eek: в шоке и не знаю как сделать правильно. :eek:
⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Думаю, что каши давать ночью не стоит давать, только смесь. Я даже когда пыталась потихоньку отучить по ночам есть -наводила на ложку меньше, чем по инструкции. И постепенно вместо 200 мл стала давать 150, потом 100 гр. на один раз.

А грудь, если уже отучили, то не стоит туда сюда гонять. Отвык, так отвык.
⮝ наверх ⮝

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 13:52     Ответить с цитатой

CAN, Alla983, большое спасибо за поддержку и советы! Попробую кормить пораньше. На смесь потихоньку переходим, воды добавляю меньше, чем в инструкции. Сын еще и заболел, так что молоко теперь совсем нельзя - осложнять простуду аллергией не хочется. Пока не выздоровеет, буду кормить так, как просит. Сегодня ночью пыталась ромашковый чай дать - не стал, смесью питался.
⮝ наверх ⮝

Сплюха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Тоже думаю, что лучше смесь.

А сколько ребенок спит днем? И когда? Может попытаться с этой стороны подойти?

Svetiko
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 16:45     Ответить с цитатой

LadyTime
У меня было то же самое!В том же возрасте,у нас прошло,не знаю как у вас получится.Когда мой сынок просыпался ночью, я ему говорила -спи,ложила на него руку и похлопывала по попе или спинке.Засыпал.Я сама была удивлена и думала,что ночное кормление никогда не уйдет.К этому возрасту он уже хорошо меня понимал.Иногда правда сейчас просыпается,компот просит :-)

Ботиночки демисезонные ортопедические Sursil-Ortho31р-р 2200!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98176530#98176530
⮝ наверх ⮝

kiryulka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 10
Карта № 021263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 17:24     Ответить с цитатой

LadyTime
а не пробовали давать просто водичку или компотик?
я сама недавно отлучила, до этого тоже постоянно просыпался и кушал, сейчас даю только водичку...просыпается 1 раз за ночь...

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Сейчас после болезни перешли на компотик полностью, но просыпается все еще часто. Гладить и брать на руки пробовала - не помогает :(.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: