ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по питанию Бабушкино Лукошко, кто покупает. Дело в том, что я считала, что чем дороже, тем лучше и качественнее еда для 7 месячного малыша и покупала в Нати Гербер, Нестле и т.п. баночка где то 47 руб. В один прекрасный день так же пошла за этим питанием, стала набирать свои баночки, ко мне подошли две покупательницы мама с дочкой и стали меня отговаривать от всего импортного и посоветовали Бабушкино Лукошко по 18 руб. Сказали, что это самое лучшее, что их малыш уже все перепробывал и Бабушкино Лукошко самое вкусное и детки их едят с удовольствием, а в импортных небезапасный состав. Я для пробы взяла и ребенок съел все с большим аппетитом, что с баночками Гербер и Нестле было совершенно не так, надо было постараться накормить ребенка, я очень обрадывалась и кормлю ребенка пюрешками бабушкино лукошко, но вот призадумалась а ведь у них в составе и соль и сахар и сливочное масло есть, естественно это очень вкусно, не то что овощи и вода без соли и сахара, но не вредно ли??? Подскажите кто пользуется, а то наверно опять надо на более дорогую продукцию переходить, готовила сыну и сама, но он вообще плюются от еды собственного приготовления.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 18:24
Вообще ребенку все пюрешки сама готовлю, но несколько раз были экстренные случае, когда приходилось давать покупные.
На вид наши пюрешки( Тема (вроде даже без соли и сахара), Бабушкино лукошко) понравились больше. Вид некоторых импортных пюрешек (больше всего Хайнц запомнился) говорил о большом количестве в нем загустителя (судя по всему хамульсиона), он точно не полезен ребенку. Таке что наверное Лукошки всякие лучше или одинаковы по пользе.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 19:01
мы брали. понравилось. мне кажется везде бобавляют что-то чтоб было съедобно. но в то, что для первого прикорма-там ничего кроме водички нет. мы довольны.
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 22:16
Oksana-P если дорого это не значит качественно!!! ИМХО
Смотрите всегда состав, в перечисленных вами пюрешках, очень много побочные ингредиентов, а вот наши российские пюрехи как правило только натуральные, без добавления крахмала, муки и т.д. максимум витамин С в яблочном...
БЛ мне очень нравиться...
На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 97407 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 22:56
А мы кушаем только Гербер. Не потому , что дорого , а потому, что там монопродукт. По крайней мере, овощи. Однажды, муж перепутал и вместо брокколи "гербера" принес брокколи "Б.Л.". Я предложила малышу - он есть не стал. Герберовское брокколи - кушает. Кстати, я сравнила вид Броколи "герберовское" и "Б.Л": "Б.Л." значительно гуще, что позволяет мне предположить , что все-таки какой-то из загустителей туда кладется.
Я не агитирую за "гербер" Возможно, когда мы все перпробуем и уйдем с монопродукции, я буду покупать и "Б.Л." и еще что-то. Но для первого прикорма, ИМХО, только "Гербер".
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 23:07
Код:
Ассоциация генетической безопасности обнародовала результаты независимых тестов, проведенных лабораторией «Биоком». В детском питании Nestle, Kolinska, Semper, Friesland Nutrition, Gerber, Valio и Nutricia были обнаружены генно-модифицированные организмы.
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 23:09
Татьяна0409 ты б хоть посмотрела какой датой тесты...
Цитата:
... В июне 2004 года Ассоциация генетической безопасности обнародовала результаты независимых тестов, проведенных лабораторией «Биоком». В детском питании Nestle, Kolinska, Semper, Friesland Nutrition, Gerber, Valio и Nutricia были обнаружены генно-модифицированные организмы.
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 23:24
YagodkaMalinka
я не думаю что они что то поменяли в с воем произвдостве. насчет гебер, ну неверю я, что там нечего нет. а еще я там не нашла ТУ где соит.
На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 97407 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 23:34
Татьяна0409 писал(а):
я там не нашла ТУ где соит.
Пардон, что вклиниваюсь... ТУ - это "Товарное удостоверение" - придумка российкий "менеджеров", психологическая замена ГОСТу. Только значок ТУ не дает гарантии качества и, главное, выдается БЕЗ проверок. Т.е. это исключительно бюрократическая пометочка, и ничего более.
Тогда уж на "Гербере" ГОСТ надо искать
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, м. Березовая роща
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 0:02
Виктория писал(а):
Пардон, что вклиниваюсь... ТУ - это "Товарное удостоверение" - придумка российкий "менеджеров", психологическая замена ГОСТу. Только значок ТУ не дает гарантии качества и, главное, выдается БЕЗ проверок. Т.е. это исключительно бюрократическая пометочка, и ничего более.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 0:57
а вдруг Бабушкино лукошко не тестировали, может там тоже не все так хорошо???? Меня смущает соль, сливочное масло и сахар,хотя я понимаю, что без этого не так вкусно. Детки, хоть и маленькие, но тоже ведь люди и чем слаще, тем наверно для них вкусней. Но не вредно ли кушать соль в 7 месяцев. Я для пробы то взяла две пюрешки Бабушкиного Лукошка кабачок с молоком, но очень вкусно, сын слопал очень быстро две баночки, к Герберу приучала приучала, весь сморщиться, да я и сама к примеру цветную капусту попробывала, гадость редкостная. Продавцы детского питания все мне говорили, чтобы я не сравнивала свои вкусовые качества с маленьким ребенком, тоесть то что мне нравится для сына может быть вообще не вкусным. Теперь и незнаю как быть, кормлю ребенка БЛ, смотрю на довольную мордаху и надеюсь, что все в этом пюре соответствует нормам детского питания
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 9:12
Виктория писал(а):
Татьяна0409 писал(а):
я там не нашла ТУ где соит.
ТУ - Технические условия. Это разновидность стандартов по которым изготавливается продукт. Это изобретение еще советской торговли, которое позволяет оценить качество продукта по утвержденному стандарту. ТУ, так же как и ГОСТ описывает вкус, цвет, запах, консистенцию товара, процентное соотношение содержащихся в нем веществ и т.п.
Искать ТУ на импортном товаре не над но если очень хочется там должно быть написано что соответствует ISO (международная система стандартов)
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 10:12
мы начали прикорм с пюре из цветкапусты БЛ. так ребенок его уплетает как ничего больше.
на самом деле не надо стараться и распробовать, что вкуснее, а что неет. у меня знакомая так выбирает что повкуснее, пренебрегая составом. не правильно ориентироватся на себя. у ре ещё нет тех вкусолвых стандартов, если так можно сказать, по которым он оценивает вкус. я считаю, что он съест с удовольствием то, что содержит необходимые его организму вещества. а консиситенция погуще - может быть и за счет выпаренной водички (где-то побольше, где-то поменьше), ну и конечно за счет рисовой муки и прочих добавок, которых нет в БЛ, поэтому и покупали.