Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Грудничок после роддома
оченьчастые кормления, "ручные" дети и другое...

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 23:36    Заголовок сообщения: первые недельки - постоянно кормимся! Ответить с цитатой

Нам с мужем показалось, что кормить по требованию - прогрессивнее, чем кормить по часам (как нас в свое время кормили). И решили мы попробовать. Результат - ребенок ест очень часто (успокаиваем плач грудью. Пустышку принципиально не приемлем). Период сна не превышает 2,5 часов. А в период бодрствования кушаем каждые 30 минут (!!!). Врачи советуют перейти на кормление по часам. Говорят, при таком частом кормлении у ребенка не успеют вырабатываться желудочные ферменты. Может, и правда вернуться в 20 век?

Да, чуть не забыла. Ребенку 3 недели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mama Gala:-)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 23:57     Ответить с цитатой

Может ребенок не наедается, т.к. ленится сосать? Постарайтесь переводить всеже на более длительное время без еды. Дайте водички, а через час грудь. И постепенно переводите на 1,5 - 2 часа. Желаю удачи.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 0:01     Ответить с цитатой

Ребенок получает успокоение у груди. Поэтому все у вас, я думаю, нормально.
Со стулом все в порядке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 0:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Говорят, при таком частом кормлении у ребенка не успеют вырабатываться желудочные ферменты.

Она сказала, что не достаточно вырабатывается ферментов, тоже предположила, что проблема своими корнями уходит в период кормления по требованию, и как говорят консультанты по ГВ кормление по маминому требованию.
ОФФ, смотрю, ВЫ живете рядом со мной, я Вам телефон в лички кину

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 1:09     Ответить с цитатой

Юлья, у нас тоже очень часто дочка кушала, но постепенно, где-то с месяца вошла в нормальный режим - через 2 часа днем и 4 часа ночью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 2:14    Заголовок сообщения: Re: Кормящим по требованию - непростой вопрос Ответить с цитатой

Юлья писал(а):
Нам с мужем показалось, что кормить по требованию - прогрессивнее, чем кормить по часам (как нас в свое время кормили). И решили мы попробовать. Результат - ребенок ест очень часто (успокаиваем плач грудью. Пустышку принципиально не приемлем). Период сна не превышает 2,5 часов. А в период бодрствования кушаем каждые 30 минут (!!!). Врачи советуют перейти на кормление по часам. Говорят, при таком частом кормлении у ребенка не успеют вырабатываться желудочные ферменты. Может, и правда вернуться в 20 век?Да, чуть не забыла. Ребенку 3 недели.

Тут всё прсто. Нужно понять "ЗАЧЕМ кормить по требованию".
Исходя из физиологии лактации, чем чаще прикладывать к груди, тем болеше молока. Поэтому в первые 2-3 месяца оптимально кормить не менее 10-12-15 раз в сутки. НО! Всего в меру. Если ребенок высосал достаточно грудь, то уж на 1 час как минимум ему хватает. То есть, нужно кормить по требованию, но не нужно кормить по каждому писку. К груди "привязываем" в ситуации, когда нужно АКТИВНО стимулировать лактацию.
Про кормления по часам - даже нет смысла обсуждать. Уже отошли от этого. Нет нигде рекомендаций по кормлению по часам. НИГДЕ.
На счет ферментов - сказки.
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 2:24     Ответить с цитатой

Скажите, а РЕБЕНКА это как-то беспокоит?.. ну, срыгивает, к примеру, все, что скушал, плачет круглые сутки,писает мало, животик после каждого кормления крутит?
если не беспокоит, я бы даже и не заморачивалась на эту тему...
Просто малыш еще маленький :) Мы кушали где-то минут через 40 в возрасте около полутора месяцев.. потом раз в час.. а потом уже где-то раз в 2-2,5 часа. Время сосания при этом увеличивалось. Получалось сначала много маленьких сосаний, потом уже поменьше, но подольше. Плюс они же не всегда только кушать хотят - ещё и с мамой пообщаться :)

⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 11:18     Ответить с цитатой

Старшая доча у меня такая была, все время на тите была. Дошло до аллергии, дисбактериоз активизировался. Стала стараться отвлекать, хотя бы полтора часа выдерживать (Комаровский посоветовал). В принципе, помогло. И дисбак потом вылечили.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 15:15    Заголовок сообщения: Re: Кормящим по требованию - непростой вопрос Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
На счет ферментов - сказки.

Сказки, да не совсем. Ферментативная недостаточность у некоторых детишек действительно имеет место и мешает жить. Другое дело, что нужно ориентироваться на конкретного ребёнка и подбирать индивидуальный стиль кормления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 18:10     Ответить с цитатой

А как у всех часто кормящих сохраняются соскИ?
Лично у меня уже на седьмой день детенок начинает "кушать кровь" :cry:
Хотя кушаем через 1.5-2 часа, но из двух титей. Т.е. каждый сосОк в сутки подвергается активному сосанию (и покусыванию, когда молока не хватает-я так думаю...) около 10 раз
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 18:52     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Лично у меня уже на седьмой день детенок начинает "кушать кровь" :cry:
Т.е. каждый сосОк в сутки подвергается активному сосанию около 10 раз

надо разбираться с прикладыванием. При правильном прикладывании ребенок не кусает сосок. надо следить, чтобы ребенок при кормлении захватывал и ареолу, тогда соски остаются в нормальном состоянии и ребенку хватает "правильного" молока.
Все-таки самое сложное - первые 1,5-2 месяца: устанавливается лактация, ребенок "учится" правильно брать грудь, самый сильный сосательный рефлекс.
Мой младший даже не помню, как часто просил грудь в первые месяцы... Кажется, постоянно :eek:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 19:09     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

Нужно наладить правильное прикладывание. Скорее всего, вам нужно глубже закладывать грудь. Тогда даже при очень частом прикладывании никакой крови.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 19:35     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
сиа писал(а):

Нужно наладить правильное прикладывание. Скорее всего, вам нужно глубже закладывать грудь. Тогда даже при очень частом прикладывании никакой крови.

Я очень глубоко закладывала грудь, но все-равно при режиме - 1 сосания через час и так до 15 раз за сутки соски трескались сильно. Мазала мазью децитин или подобной, через 5-6 мес когда ребенок потребовал прикорма соскам стало легче. Я когда первые месяцы кормила уже рада была давать ребенку и смесь и соску, но он не ел и сосок в рот не брал.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 19:56     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Я очень глубоко закладывала грудь, но все-равно при режиме - 1 сосания через час и так до 15 раз за сутки соски трескались сильно. Я когда первые месяцы кормила уже рада была давать ребенку и смесь и соску, но он не ел и сосок в рот не брал.

Конечно, все ОЧЕНЬ индивидуально..., но не трескались у меня соски :oops:
Да, после кормления ХОРОШО оставлять молочные железы "на воздухе", т.е. дать молоку самому высохнуть, тоже профилактика развития трещин :wink:
Совсем забыла, не стоит СЛИШКОМ усердствовать с гигиеной молочных желез, т.к. мыло сушит кожу. Вполне достаточно 1-2 р/д обмывать водой. Вот :wink:
:!: Чтобы кормление было в радость НАДО РАССЛАБИТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ :wink: :oops:

Настя, не надо меня удалять :cry: Я лучше себе рот зашью :wink:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 21:24    Заголовок сообщения: Re: Кормящим по требованию - непростой вопрос Ответить с цитатой

Возможно, просто ребёнок - малоежка? Моя младшая кушала каждые 40 минут, но высасывала не более 50 грамм молока... Если я старалась накормить её поплотнее, практически насильно - через 2 часа её рвало полупереваренным молоком... Короче, через парочку раз у меня пропало желание экспериментировать. Когда я вышла на работу, она за 1 раз съедала не более 80 грамм молока из бутылочки - это в 5-6 месяцев.

А вообще правы те, кто спрашивает - кому это мешает????

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: