Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Можно ли продать такие фотографии?
Кризис: хобби и возможность зарабоать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Можно ли продать такие фотографии? Ответить с цитатой

Всем привет. :-) Давно и с большим удовольствием читаю этот сайт, но лишь сейчас решила зарегистрироваться. Я знаю, у коллективного разума форумчан есть ответы практически на все вопросы. :love_sibmama: Может, и мне поможете своими идеями?
Проблема в следующем. Есть у меня хобби - фотография. Но пришёл кризис, а вместе с ним (как водится) проблемы на работе. В такой ситуации выходом было бы превратить хобби в источник дохода. Есть у меня довольно внушительный архив фотографий, которые при должном оформлении по моему мнению могли бы пользоваться спросом. В качестве примера я приложила одну из них в исходном виде и снимок, как она выглядит в багете и рамке.

Но вот вопрос - КАК можно это продать? Подошли к бабушкам, продающим в метро картины (предложили им взять на реализацию ) - отказали. Сказали, что им нужны только картины, и ничего более. В художественном салоне - то же самое. Сказали, что фотографии в качестве товара даже не рассматривают ("У нас и для картин места мало"). :-( Может, кто-нибудь поделится идеей, что мне предпринять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:35     Ответить с цитатой

Vol'ka
если это все ваши фотографии, то есть собственно профессиональные сайты, которые покупают фото для фотобанков, знаете, потом такие на дисках продаются
там специальные требования к фото
обо всем этом можно почитать на любом сайте проф.фотографов

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Я автор этих фотографий. И я знаю о существовании фотобанков. Любой фотобанк содержит тысячи снимков и вероятность продажи именно моего низка. То же самое и со стоимостью продажи. Я хотела попробовать продавать не просто снимки, а именно изделия: отпечатки формата А3, оформленные в багет и рамку. Вопрос лишь в том, кому я могу предложить взять их на реализацию? Никогда не сталкивалась с вопросами предпринимателства, поэтому нахожусь в идейном ступоре. :eek: .
⮝ наверх ⮝

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Vol'ka, у меня знакомая продает свои "фото-картины", в основном по организациям, они сами заказы делают, на сколько я знаю
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 1:13     Ответить с цитатой

:-( ... я уверена, что их можно "кому-нибудь" продать.... И все, кто мои фото-картины видел "вживую" как один восклицают: "Какая красота! Да тебе их продавать надо!" Вот только кому конкретно и как?.... :eek: я не знаю :aga-aga: и придумать не могу. Может, вашей подруге захочется расширить бизнес? Если диалог возможен, может быть, Вы скинете её координаты для связи мне в личку? Буду очень благодарна :-)
⮝ наверх ⮝

Yaroslava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Выкладывайте работы в различных фотостоках в интернете.В своё время друг регистрировался и выкладывал,а у него покупали.Некоторые фотографии по нескольку раз.Работы у вас стоящие, поэтому есть вероятность, что их будут покупать :для сайтов,календарей. Еще фрилансерские форумы всевозможные существуют: там тоже различные подходы к работе.
А идея с продажей фотоснимков не совсем уже актуальна,на мой взгляд,сейчас даже семейные фотографии в основном на компьютерах хранят.

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Vol'ka, суперская фотка!!! Я бы с удовольствием повесила такую на стену!!! Рассмотрите вариант собственного сайта, на котором будут продаваться Ваши фото с разным расширением (для мобилок, для открыток и т.д.) + предложение приобрести готовую продукцию.. ну как-то так :-) Полезно в этой связи прочитать книгу Дина Терри "101 способ высокодоходного бизнеса". Там как раз все нюансы заработка через свой сайт.

Или можно поискать человека, который умеет всё это продать :-)

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 4:18     Ответить с цитатой

Классная фотка! Надеюсь, у Вас всё получится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 5:26     Ответить с цитатой

e-Katherine отличную идею предложила.
Для начала Вы можете завести тему на Сибмаме - предложение фотографий для оформления интерьера.

Потёмочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Vol'ka, создайте ВКОНТАКТЕ или на ОДНОКЛАССНИКАХ группу с объявлениями о продаже своих фотокартин. Люди вяжут, шьют, плетут и продают свои работы, так почему бы и Вам не получать деньги за любимое хобби??? Действуйте, Москва не сразу строилась. ;)
⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 4:10     Ответить с цитатой

Vol'ka, фото-хорошие. Но продать почти не реально. Если только очень дешево - 100 руб, ну, или, ценителям искусства.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам большое за идеи :-)
Перестала сомневаться - и прошла экзамены на несколько известных фотостоков. Теперь мои фото покупают в разных уголках земли. Пока не очень активно, но главное, что начало положено и теперь всё зависит только от меня.
Как замечательно, что вы есть :love_sibmama: !
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Vol'ka, ой как здорово!!! ЖрдщзЖ :ura_ura:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Vol'ka
молодец!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: