Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Жду тройняшек!!!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Смотрите, что я нашла
Скрытый текст:
http://www.detimame.ru/joomla/index.php?option=com_content&task=findkey&keyref=opisanie-buggypod

почему я не знала об этом в прошлом году, как бы она нас выручила!
и для тройни это вариант, как мне кажется
Скрытый текст:

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@трешка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Btata
И впрямь может быть решением для тройни. Надо будет разобраться, с любой ли коляской этот девайс стыкуется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:42     Ответить с цитатой

М@трешка там есть табличка совместимости. С нашими совместима. Я очень плотно думаю, для старшей дочери такую купить.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 8:46     Ответить с цитатой

Btata
Тань класное решение.если учесть.что с тройней первые месяца не реально вообще выйти на улицу.а потом само то.как начнут сидеть.

SokolINNA
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 757
Карта № 016566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Kamomille
+ 100 про Комаровского. Я тоже не все, но многое по нему выполняю. и тоже страшно было "экспериментировать" (особенно в холодной воде недельных детей куцпать) и сколько я наслушалась от СВ :eek: Всех лесом! Мужа я еще во время бер настроила, что будем так и так делать
ИТОГ: с рождения дети спали по 3-4 часа. То есть в 11 уложила покормила, в 3 ночи, в 6 утра. С месяца где то они спали ВСЮ ночь. Когда муж увидел, что дети спокойны, хорошо набирают вес, мы высыпаемся - отпали последние сомнения.
При этом девочки во дворе с одним ре были с такими лицами - как будто неделями не спали и недоумевали как же я ("Ты вообще спишь когда нибудь?"). А, когда я им советовала про купание, про температуру в квартире 18 градусов (мы родились в марте и вечно с открытой форточкой были), они смотрели на меня как на дуру... ну каждому свое

Я будущей маме тройняшек прям очень советую растить детей по Комаровскому!!! Дети к тому же меньше болеют - у нас за год Денис 1 раз болел вместе со мной (заразились от племяшки) и 2 раза сопли были у обоих то ли на зубы, то ли после похода в ПК. ВСе! и дальше я знаю , что поход по лужам, сквознячок - не станет для детей опасностью.
И еще прям лозунг для всех мам, особенно для нас, СПОКОЙНАЯ МАМА - СПОКОЙНЫЕ ДЕТИ :-)

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

про одежки:
у нас как то так повелось, что нам кажется Темушке идет зеленый цвет, красный, Денису фиолетовый,синий. Если синий и голубой костюмчик - то темнее одет Диня, светлее Артем. Даже носки у каждого свои :oops: У каждого своя полка.
а бывает Артем за Диней вещи донашивает, он у нас худыш :haha:
⮝ наверх ⮝

Bire
Академик
Академик

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 4
Карта № 334455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 11:02     Ответить с цитатой

SokolINNA
а прикорм начинали по Ком., с 6 мес. и с каких продуктов?
Мы тоже придерживаемся общей идеи Ком., только в ПК твердят, что с 4х мес. надо кашей уже прикармливать.
Одежка: у нас также, я для каждого свой цвет покупаю, как мне нра. А теперь еще и размеры разными становятся.
⮝ наверх ⮝

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 13:45     Ответить с цитатой

да, чем меньше кутаешь, тем дети здоровее
я своим спокойно мороженое даю и сок из холодильника, без всяких подогревов

а девочке во дворе, а ей уже 6 лет, мороженое до сих пор не дают есть нормально, только подтаявшее
и ходит она все время укутанная
когда мои уже в весенних куртках и тонких шапках, она в теплой куртке и шапке капюшоне сверху и шарфом перевязана
так она из простуд не вылезает

SokolINNA
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.11
Карта № 016566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Bire
про прикорм страшно написать - помидорами закидают :oops:
начала рано - с 3-4 мес сок ябл по грамульке, пюре фруктовые и желточки. У них УЗИ тбс было неважнецкое, а в желтках как раз все есть, чего им так не хватало.
Каши с 5 месяцев стала давать понемногу. Вообщем я смотрела за реакцией детей - младший ел, я кормила, старший дольше был чисто на ГВ, не хотел прикармливаться, я не заставляла.
С 6 месяцев падает жирность молока и мне казалось они не наедаются, по ночам стали кормиться. Поэтому с прикормом я не затягивала.
В ПК тоже наседали, чтоб в 5 месяцев полностью одно кормление заменяла картошкой :eek: :haha:
Короче детки сами подсказывают когда чего.
⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:59     Ответить с цитатой

SokolINNA
не закидаем.я тоже рано ввела.но по грамулечке.просто было видно.что они хотели есть сильно.мои старшие до года раз болели.потом как пошли в сад .все хана.а в том году редко ходили.вот за год два раза всего болели.сейчяас в сад не ходим.так тож все нормально.но я без всяких комаровских.просто не кутала.Но вот маме тройняшек не реально придерживаться всяких комаровских.ну правда.я даже не предаставляю.как.ведь все зависит от ребенка.старшии вот плохо спали.а маладшие по 3 часа могут спать.забочусь я оних одинаково.так что как дети спят.все от самого ребенка зависит.есть же всякие показатели еще по неврологии.

SokolINNA
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.11
Карта № 016566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:09     Ответить с цитатой

татьяна30
а что там сложного придерживаться? те же вещи делать - купать, гулять, одевать - только по-другому :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 16:06     Ответить с цитатой

SokolINNA
да я его и не читала :oops: .думала что там все так сложно.просто мои дети целыми днями на улице.мне проще мы в частном доме живем.все лето так в огороде(вообщем как на даче).летом босиком.но вот я их не закаливала.но не когда не кутала.раз все так просто .то конечно можно и придержатся.я то думала :oops:

SokolINNA
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.11
Карта № 016566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 16:20     Ответить с цитатой

татьяна30
он бы вас одобрил ;)
⮝ наверх ⮝

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 19:53     Ответить с цитатой

ага, летом босиком, не кутать - самое оно по Комаровскому

М@трешка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 20:31     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что подстроить режим троих детишек под одно расписание может быть очень трудно выполнимой задаче. Многие писали, что пока не родили, думали, что у детей и режимы и характеры будут похожими. Ага! Куда там! Один спит, другой ест, третий играть хочет... Но, мы с мужем решили попробовать. Потом будем писать отчеты типа "тройнята-комарята от теории к практике" :lol:
А пока начали с себя. Я и так никогда особо не куталась. Всю жизнь босиком по дому в любую погоду. Никаких тройных кофт и штанов. Короче одевалась всегда так, чтобы зимой было чуток прохладно. Плюс умеренная доза витаминов. Все знакомые на меня смотрят косо. Типа того... не берегусь. Ругают, предлагают носки и шарфы...А я не знаю, как им объяснить, что мне комфортно. А с прочтением Комаровского ещё и увлажнитель в спальне поставили и спим при темпертуре не выше 18, а чаще и вовсе ниже. Так я высыпаться лучше стала за то же время. Теперь в духоте вообще спать не могу. В результте, когда все вокруг этой зимой болели, мы с мужем ни разу не чихнули.

У моей знакомой доча в ноябре родилась. Мы подарили книгу Комровского. Так она только про "отвлекающие процедуры" и прочитала. Дальше не стала:( Приходим к ним в гости ару недель назад. В квартире, по ощущениям, около 30 гр. Может даже выше. От постирушек влажно, как в бане. Мелкая орет что есть сил. Совершенно здоровый ребенок на ГВ. Причин орать казалось бы небыло. Однако ребенок одет90 в подгузник, теплый слип, и НОСКИ велюровые поверх слипа :eek: Лежитна кухне -(т.к. мама готовит) преет. Мы пытались намекнуть, что детке жарко, но у нас же детей пока нет, что мы понимаем, как можем советы давать? Нам было заявлено, что детке хорошо. Ну, что ж... будут свои - будем ставить эксперементы. Правда, пока маман не видела, я стащила с ребенка носки и расстегнула слип. Подула чуток на животик. За 10 минут сидения со мной малышка ни разу не скуксилась. Вот вам и эксперимент. Маман вернулась, спросила что это за раздевания такие, завернула детку в пеленку и ну укачивать (по мне так мозг вытрясать). Опять ор начался. :o
Короче, я пока настроена, что Комаровский в болшенстве своих утверждений прав и буду стараться следовать его рекомендациям, а там, как получится.
⮝ наверх ⮝

SokolINNA
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.11
Карта № 016566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 21:20     Ответить с цитатой

М@трешка
вот и правильно- а там уже по ситауции определитесь что применять,что нет
С неделькой :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 11 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: