|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 20:57 |
|
|
Можно, конечно, сослаться и на психолога. Но, на мой взгляд, мнение врача для среднестатистической садовской администрации представляется более авторитетным  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила_Мальцева
Ясельки

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 22:46 |
|
|
АнечЬка, спасибо большое!
Попробуем поиграть в "подготовительные" игры.
Если учесть то, что Вы написали, причиной того, что Ване в саду не очень нравится, может быть то, что мы попали в младшую группу, и Ване там просто не интересно. Я обратила внимание, что на прогулке дети там не играли друг с другом, в основном сами с собой. Как Вы думаете, причина в возрасте детей (в среднем от 2,5 до 3,5), а значит, устраняется временем, или воспитательница может научить их играть вместе? Мне кажется, что к трем годам у меня Ваня уже точно играл в совместные игры с друзьями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:19 |
|
|
| Цитата: | | Я обратила внимание, что на прогулке дети там не играли друг с другом, в основном сами с собой. |
Любдмила, Вы сделали очень точное наблюдение. В самом деле совместно дети начинают играть в среднем с возраста трех лет - до этого они могут играть рядом, но не вместе. Это обусловлено возрастными особенностями. Так что скорее всего это вопрос времени, а именно нескольких месяцев._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Byvis
Академик

На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танясашарома
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2121
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:31 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте.
Второй день ходим в сад на 2 часа,первый день-я была с ним в группе,сегодня-час с ним в группе,потом на час вышла в приемную.Соответственно следить за ним уже приходилось воспитателю,а не мне,как вчера.Она его справедливо отругала что разбрасывал игрушки и повела за руку "на стульчик".Сын похоже испугался что чужая тетя его куда-то ведет и начал ее бить и кусаться,защищался в общем как мог.Естественно у ребенка истерика,воспитатель выбежала и на пару с нянечкой показывали мне покусаные руки и говорили что ребенок неуправляемый,нужно к психологу,что такое поведение не нормально.
Хочу отметить еще что во второй день нашего прибывания была заменяющая воспитатель (на 1 день в общем) и ребенок естественно не знает ни одну,ни другую.
Купили сегодня успокоительный сиропчик,может не будет так резко реагировать на все
Теперь не знаю как быть с адаптацией.Может быть он себя так ведет потому что знает что мама рядом и защитит.Как сделать лучше?
Спасибо за ответ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 17:50 |
|
|
Добрый день!
Каков сейчас точный возраст Вашего ребенка?
| Цитата: | | Сын похоже испугался что чужая тетя его куда-то ведет и начал ее бить и кусаться,защищался в общем как мог | Это и в самом деле нетипично. Опишите, пожалуйста, что происходило до того, как воспитатель повела мальчика на стульчик? Вы слышали, как развивались события, что именно говорила воспитатель?
| Цитата: | | Может быть он себя так ведет потому что знает что мама рядом и защитит. | Это маловероятно. Сейчас важно понять ,что именно произошло, что именно запустило такую небезопасную для окружающих реакцию у ребенка и насколько такое поведение в целом свойственно ребенку.
Ребенок наблюдается у невропатолога?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танясашарома
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:51 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Каков сейчас точный возраст Вашего ребенка?
| Цитата: | | Сын похоже испугался что чужая тетя его куда-то ведет и начал ее бить и кусаться,защищался в общем как мог | Это и в самом деле нетипично. Опишите, пожалуйста, что происходило до того, как воспитатель повела мальчика на стульчик? Вы слышали, как развивались события, что именно говорила воспитатель?
| Цитата: | | Может быть он себя так ведет потому что знает что мама рядом и защитит. | Это маловероятно. Сейчас важно понять ,что именно произошло, что именно запустило такую небезопасную для окружающих реакцию у ребенка и насколько такое поведение в целом свойственно ребенку.
Ребенок наблюдается у невропатолога? |
Сыну 3,9г.
Перед этим он раскидывал какие то игрушки.Она сказала что так делать нельзя и она его накажет если он не перестанет,посадит на стульчик,взяла его за руку и попыталась отвести.Он начал вырываться и кричать,видимо она его не отпускала и он стал кусаться.
Хочу отметить что чужих людей он к себе никогда не подпускал.
У невропатолога раз в год бываем на осмотре,отклонений нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 7:13 |
|
|
Добрый день!
Достаточно большой мальчик, чтобы в норме контролировать себя. Разбрасывал игрушки - значит, уже достаточно освоился на территории.
| Цитата: | | Она сказала что так делать нельзя и она его накажет если он не перестанет,посадит на стульчик,взяла его за руку и попыталась отвести. | Было ли в словах, жестах и интонациях воспитателя, что-то такое, что могло бы оправдать всплеск неконтролируемой агрессии, который по сути и произошел? Ведь именно бурная реакция и испугала воспитателей.
Насколько такие действия, в принципе, свойственны Вашему мальчику?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танясашарома
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 9:19 |
|
|
Достаточно большой мальчик, чтобы в норме контролировать себя. Разбрасывал игрушки - значит, уже достаточно освоился на территории.
| Цитата: | | Она сказала что так делать нельзя и она его накажет если он не перестанет,посадит на стульчик,взяла его за руку и попыталась отвести. | Было ли в словах, жестах и интонациях воспитателя, что-то такое, что могло бы оправдать всплеск неконтролируемой агрессии, который по сути и произошел? Ведь именно бурная реакция и испугала воспитателей.
Насколько такие действия, в принципе, свойственны Вашему мальчику? |
Я могу оправдать это только тем что он к себе никогда не подпускал чужих людей.В действиях воспитателя ничего такого не заметила.
Ему вообще свойственно избегать контакта с чужими. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 13, 2013 16:56 |
|
|
Добрый день!
Время постепенно, как в целом адаптируется ребенок к саду? Повторялись ли подобные описанному Вами инциденты? Или это было однократно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танясашарома
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 13, 2013 17:00 |
|
|
Время постепенно, как в целом адаптируется ребенок к саду? Повторялись ли подобные описанному Вами инциденты? Или это было однократно? | .
Мы болеем.Пока не ходим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 8:52 |
|
|
Поправляйтесь!
Затем продолжим._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танясашарома
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 18, 2013 10:23 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Поправляйтесь!
Затем продолжим. |
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олёнушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 908 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС, РЦР Волна
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 2:38 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, невролог сказала, что моему ребенку посещать детский сад нужно обязательно вместе со мной (где-то месяц). Заведующая против этого. Есть ли на моей стороне закон и какие справки я должна предоставить? Обязательно ли оформление санитарной книжки? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|