Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Влияние друга
Важно видение ситуации со стороны

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Анна-1, а вы пообщайтесь максимально плотно с этим другом и его женой. Семьями, т.с. подружите :) Тогда вашему мужу будет видна не только та "крутая" картинка, которую друг ему преподносит, но и то, как к нему относится его жена и как это мерзко выглядит со стороны. В такой компании никому не уютно. Если не дурак - быстро сообразит что к чему )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Freya
Мы дружим, общаюсь и с ним, и с его женой, и семьями :-)
Вы неправильно поняли мой пост, друг НЕ настраивает мужа против меня.
А если вы хотели сказать чтобы муж посмотрел на общение друга со своей женой, то он все это прекрасно видит и ему это не нравится. Кстати, друг в последние годы стал более корректным в обращении с супругой.
Такое ощущение что мужа и друга собрали вместе, перемешали и опять разделили :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Larry
Ну значит будем ждать :vesna:

Н.В.
Спасибо. Попробую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Анна-1 писал(а):
Freya
Мы дружим, общаюсь и с ним, и с его женой, и семьями :-)
Вы неправильно поняли мой пост, друг НЕ настраивает мужа против меня.

Чтоб Вас правильно поняли - Вы пишите понятнее...Я вот так и не поняла, что такого тогда в общении с этим другом и при чем тут он , и с чего Вы вообще взяли эту проблему...И как вообще Ваш муж себя ведет...Не вижу сути.

Не придумали что ли еще?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Анна-1
Цитата:
друг НЕ настраивает мужа против меня.
Тогда при каких делах этот друг? Для чего Вы его упоминаете?
Ирис@ка
Цитата:
Не придумали что ли еще?
Видимо :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Анна-1 писал(а):

А если вы хотели сказать чтобы муж посмотрел на общение друга со своей женой, то он все это прекрасно видит и ему это не нравится.

если не нравится, что ж он ведет себя так же ? Чтоб другу приятно сделать, типа я такой же, дружи со мной (когда друг рядом - ваш меняет стиль общения на неприемлемый)? На этом у меня мысль останавливается)) Либо ему нравится такой стиль общения, либо друг ему дороже вас. Есть еще 3-й вариант, который вы отрицаете - что ваш муж инфантил, который вобще еще не определился с жизненными ценностями и имеет смутное представление о причино-следственных связях )
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Если ТС упоминает друга, то он как раз при чем. Я думаю кому надо действительно понять ситуацию, тот понял.
У меня тоже есть такая подруга. С ней пообщаюсь и у меня мои жизненные взгляды начинают смещаться, не сильно, но пошатываются немного. Не общаемся какое-то время и все приходит в норму.
Не знаю, все этому подвержены или нет. Наверно все-таки многие, опять же если человек рядом сильный характером. Думаю, что с кем поведешься, от того и наберешься.
А вот как бороться с этим, я не знаю. Мне помогло, как и Ларри, осознать проблему и все рассосалось само собой.
⮝ наверх ⮝

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Анна-1
Юмор и сарказм. Чаще улыбайтесь. Проверено! ;)

Анна-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Я почитала ваши комментарии на другие темы, везде только "наезды", так что извините, но вам я объяснять ничего больше не собираюсь

Freya
Ну наверное в чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем :aga-aga: другого объяснения у меня нет

Розовый свет
Все верно. Вот и мне хочется чтобы у мужа прошло осознание данного факта. Я так понимаю тут только время поможет?

*Sasha*
Спасибо что напомнили :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Анна-1, приведите конкретный пример диалога. Например, телефонного.

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Очень помогает поставить такого друга / подругу в смешное положение.
Стёбно пошутить в ответ на его реплики, чтобы не знал, как ответить.
И желательно ни один раз. При муже.
Без зла, но с хорошим хлёстким юмором.
В глазах вашего друга он имеет "вес", потяните немножно " на себя". Этот вес перейдёт к вам.
Авторитеты только так и развенчивают.
Не знаю вас как человека, сможете ли вы так. Но это то, что работает всегда.

Последний раз редактировалось: NastiaNastia (Вт Апр 02, 2013 15:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Шумилка
Например, позвонила, поговорили (холодно и сухо) в присутствии друга.
Если мне понадобилось опять позвонить, не важно через 10 мин или через 3 часа ( друг опять находится рядом), то первые слова будут
-что надо? Мы с тобой только что поговорили? ( интонации соответствующие)
-я кладу трубку так как говорить в таком тоне не намерена
Конец разговора.
Хочу заметить, что друг считает неприемлемым, чтобы ему звонила жена в его отсутствие, так как если он не находится дома, значит он всегда занят.
И года так четыре назад я сама слышала те же фразы, но от друга когда ему звонила жена. Сейчас он так уже не разговаривает с ней, по крайней мере в моем присутствии, а я вот теперь все эти прелести на себе ощущаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Nastya9780 писал(а):

а если знает, как ответить и в карман за словом не лезет, как?))) обратного эффекта не будет?
⮝ наверх ⮝

Анна-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Nastya9780
Наверное я так не смогу, вернее прям оперативно отреагировать не смогу. Обычно фразы хорошие приходят в голову уже после :-)
А так просто отличная идея, спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Nastya9780 писал(а):

а если знает, как ответить и в карман за словом не лезет, как?))) обратного эффекта не будет?

Надо поприсутствовать пару раз при их совместных беседах. Станет понятнее, какие темы для него уязвимы.
Ну и от характера женщины много зависит. Таким надо отвечать, это 100 %, но умеючи.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Анна-1 писал(а):

Например, позвонила, поговорили (холодно и сухо) в присутствии друга.

Вообще ни о чем. Если люди работают, то сюскать по телефону не будут.

Анна-1 писал(а):

Если мне понадобилось опять позвонить, не важно через 10 мин или через 3 часа ( друг опять находится рядом), то первые слова будут
-что надо? Мы с тобой только что поговорили? ( интонации соответствующие)
-я кладу трубку так как говорить в таком тоне не намерена
Конец разговора.

Ну и зачем звонили? Если вам что-то реально нужно от мужа, говорите конкретно: "Надо то-то и се-то" и добивайтесь своего, не кидая трубок. А если ничего конкретного, то зачем названивать, зная, что он этого не любит?

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: