|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yori
Профессор

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск МЖК
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 20:28 Заголовок сообщения: Здоровье ребенка и/или детский сад? |
|
|
В теме написала и/или детский сад именно потому, что в нашем случае приходится выбирать...
Пошли в сад с сентября, сыну было 2,3. (К слову, не по путевке, я уволилась с предыдущей работы, где была еще в отпуске по уходу за ре, устроилась воспитателем, ребенка взяли в сад). Я была готова к тому, что будет болеть, адаптация... С сентября по декабрь мы ходили кое как, неделя через 2, наш максимум был 2,5 недели. Горло почти всегда было красноватое, как оказалось (я не сильно понимаю, когда горло смотрю, нормальное оно или немного красноватое), но врач нас выписывала (это уж потом выяснилось, что у нас идеального горла не было после первых 2х орви в саду).
В декабре мы сильно заболели, педиатр нам поставила бронхит, после 5 дней лечения без улучшений (темпа 40, сбивается часа на 2 до 38), мы уехали на скорой в инфекц. отедление 6й детской. Диагноз - пневмония очаговая правосторонняя. Там мы лечились еще 3!!! недели. Вроде было улучшение, но там такие условия для обмена вирусами, что видимо, мы там еще много чего подцепили, я сама переболела там дважды. Выписались под новый год с красным горлом. Потом лоры, пульмонологи, иммунологи, анализы... В горле сильный рост стафилококка, вирус Эпштейна-Барр (в носу и горле), хронический тонзиллит.
До сада был здоровый ребенок, болел немного (контактировали с деками часто достаточно)
Самое главное, что я, поработав в саду, заработала хронический ринофарингит, мы с сыном почти одновременно болели. И, поработав в саду, я знаю почему: постоянно сопливые дети, разговоры с родителями не помогают, а медики выводную могут написать только если темпа, а просто сопли, кашель, только когда врач в саду (3 раз в неделю), детей в группах очень много, игрушки моются от силы раз в неделю (надо 2 раза в день в ясельных), дети не гуляют (зимой 20 человек ясельников одеть сложно), соответственно и группы не проветриваются.
С этими всеми болячками мы пока сидим дома, мне пришлось уволиться. Причем, иммунолог говорит, что с иммунитетом все нормально для нашего возраста, назначила только небольшую коррекцию.Лор пока не советует вести в сад хотя бы до сентября из-за хронического тонзиллита. Но тогда мы и место в саду потеряем (я оттуда уволилась, по заявлению мы можем не ходить только 75 дней с сохранением места, мы уже почти столько и не были).
В голове у меня полный бардак. Вообще забрать из сада? Для здоровья точно лучше будет да и по поводу развития не парюсь, мы занимаемся. А в саду сейчас при таком количестве детей образоват. часть страдает.
Но как же социализация? Хотя мы пока в сад ходили, с этой социализацией все плохо было: вместо общения мы сидели на больничных и соответственно даже с друзьями семьи не общались дабы не заболеть и не заразить никого.
Ну и мне дома тяжело сидеть с дитем уже, хочется работать (хотя ради ребенка переживу, конечно)... Финансы не то чтобы позволяют дома сидеть, муж вкалывает на нас и ипотеку, но если без сада лучше будет, то проживем на его зп.
В общем, я в смешанных чувствах, не могу прийти к какому-то решению. Скажите, кто отказался от садика и не водит или не водил своих деток, как вы общаетесь? И как потом ре в школу идет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:22 |
|
|
yori
Нормально у деток и социализация проходит и без садика.
Посещение детсада это не обязательный элемент нашей жизни как школа
Мы тоже ооооочень часто болеть стали когда пошли в садик Потом у меня появилась возможность забрать ребенка и я это сделала. Не ходили в общей сложности месяцев 8.
Здоровье ребенка подправили значительно. Т.к. после выхода заболели по разу в межсезонье и один раз - ветрянка.
Лично я до сих пор уверена, что сделала правильно. Да, нам пришлось перебиваться с копейки на копейку.
После возвращения в садик ребенка определили в другую группу, у нее в первые же дни появилась новая подружка, с которой они дружат уже два года
Кстати, моя младшая сестренка вообще в садик ходила пару месяцев (практически не ходила), а по социализации все на высший балл. И вообще она тамада "по жизни"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaG
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.12 Сообщения: 686
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:27 |
|
|
У вас точь в точь наша ситуация. Но мы и 10 дней в подряд не смогли в сад отходить, с больничных не вылазили, педиатр дала справку с переводом на домашний уход до лета. Потом лето- на море, а к сентябрю пойдем. Нам лор также сказал, перестать ходить в сад, пока не заработали кучу хронических болячек.
Сижу дома (и тоже ипотека). Жду какого-то чуда. Занимаемся дома, намного развитие детей в группе. Перестала давать ВСЕ лекарства, просто перестала и всё. Хотя также бронхитов 3 и пневмония и на астму намекают. И знаете, без этих калечащих лекарств, оказалась ситуация не так и ужасна (лучше просто болеть, чем болеть от лекарств). Возраст такой, перерастем. А сама просто наблюдаю, надеюсь, ну и воспитываю)))). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манхэттен
Академик

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 19086 В дневниках: 1734
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:44 |
|
|
yori
мы тож не ходим в сад, сидим дома. были мы там, хватило, подробности не буду писать.
от родственников конечно много мнений наслушалась, и пропустила мимо ушей, что мы не ходим но ребенок важнее.
ну разумеется всякие кружки и занятия посещаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 9:51 |
|
|
Садик в первую очередь нужен родителю, так как необходимо работать. А этапы социлизации можно проходить по разному, подбираю своему ребенку. У меня есть знакомые родители, у которых и в 5 лет дети не ходят в садик. И что? Да впрочем , ничего страшного. Детки такие общительные, коммуникабельные и очень развиты. Я своего 3 летнего сынишку еще не отдала в садик, так как ребенок болел часто,ребенок коммуникабельный, учиться взаимодействовать со своими сверстниками и старше. Мы и без садика все этапы социализации проходим постепенно. Родитель может предложить и дать гораздо больше, чем детский садик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yori
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:27 |
|
|
Марина&Аленочка
а во второй раз пошли, сколько дочке было? я сама в сад только в 5 лет пошла, иммунитет к тому времени получше был, не слишком болела |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 11:30 |
|
|
yori
раньше и кружков/развивашек никаких не было, а дети не все далеко в садик ходили, и ничего - развились как-то. я сама в садик не ходила ни дня, из общения были только игры с детьми во дворе. в школе не было никаких проблем ни с общением, ни с учебой. мне кажется, для садика есть только один повод: когда ребенок уж очень общительный и ему это прямо нравится-нравится, ну и при условии, что он не болеет по два месяца через неделю хождения в группу. вот тогда ему на пользу. а если ребенок ни по здоровью, ни по желанию "не тянет" на сад - то и в сад этот сад, если есть ворзможность. заради одной только призрачной социализации отдавать часто болеющего малыша в сад имхо это преступление против его здоровья.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:00 |
|
|
yori
второй раз вышли почти в пять
перед этим 1,5 года беспросветные больничные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yori
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:13 |
|
|
Egorik
Я не скажу, что мой ре очень коммуникабельный в плане других детей. Со взрослыми - пожалуйста, общается, знакомится, обожает, когда гости приходят. А вот детей не очень жалует... Может, возраст пока такой, нам еще нет 3х лет. И, может, поэтому так разболелся в саду, что некомфортно в такой среде было...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Марина&Аленочка
ну вот и лор с иммунологом говорят, что если уж и отдавать, то лет в 5)) все-таки рано мы кинулись в этот сад, себя корю за это, попортили здоровье малышу((
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Манхэттен
а в кружках и секциях как, не цепляете? у меня подруга дочь водила с 2 лет в центр развития, так тоже болели каждый месяц, но хоть не неделю через 2))
Добавлено спустя 3 минуты:
AlinaG
я изначально не сторонник залечивания ребенка лекарствами. обычно когда болели, обходились промыванием носа и горлышка, но сейчас хронический тонзиллит, приходится лечить антисептиками. Да и в стационаре нас обкололи антибиотиками вдоль и поперек, тяжелая пневмония была(( там и залечили, видимо. а так я даже противовирусные дома не давала практически, толку в них ноль |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манхэттен
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 16:52 |
|
|
yori писал(а): |
Манхэттен
а в кружках и секциях как, не цепляете? у меня подруга дочь водила с 2 лет в центр развития, так тоже болели каждый месяц, но хоть не неделю через 2))
|
да когда как... редко (по кр мере, я считаю, что это редко), но болеем не без этого. вот зимой вирус был - все знакомые и взрослые и дети переболели - и мы тож болели.
мы впринципе не изолированы же - постоянно магазины, кружки, занятия, детские игровые центры/площадки, кинотеатры, по гостям и родственникам (в т.ч. с детьми) - все равно общаемся постоянно везде, но не сравнить с тем что было когда пошли в сад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 16:53 |
|
|
Прям моя история. Как уже этот грибок и кокки убить. Целый будет оказался. На развивашки ходил, не болел. В частный сад ходил, не болел. В муниципальном началось... Каждый месяц я на больничном. Каждый. То понос, то золотуха. А нам уже 6. Седьмой. Лучше не становится, только хуже. С небулайзером уже не расстаемся. В сад ходит по минимуму. На этой недели только 3 часа будет ходить. Т.к в начале марта заболели и вылечиться не можем. Подумываю его забрать совсем из сада, он не против.
Хочу в мае удалить ему аденоиды. Кто-нибудь обнадежит меня? Удалили- все, ребенок перестал болеть?
Социализация в саду. Когда-то кто-то придумал и понеслось. Скучно ребенку, водите чаще на площадку, в гости, кружки. Все же это не 30 человек в саду._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Последний раз редактировалось: Simfonia (Ср Апр 03, 2013 17:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манхэттен
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:01 |
|
|
Simfonia
про ребенка не знаю, а вот у родственника аденоиды в детстве удаляли - так он постоянно "сопливит" теперь, каждый месяц наверно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:03 |
|
|
у меня сын тоже домашний)) Ни дня в сад не ходили - это мой осознанный выбор, но на неделе нет ни одного свободного дня - школа развития, театральная студия, спорт секция - общения хватает... только не по 8-10 часов вдень, как в саду, а по два-три. Болеем, конечно, не без этого... но мне кажется, меньше, чем если бы в сад ходили . Сыну 5,5 - читает, пишет - вполне себе развитый мальчишка)) Осенью на подготовишку в школу пойдем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yori
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:17 |
|
|
Манхэттен
ну вот мы до д\с тоже активной жизнью жили - гости, магазины, площадки и т.п. поэтому болели периодически, но не постоянно, как в саду. Как в сад пошли, так и лишились всех развлечений...
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Simfonia
К сожалению, удаление аденоидов не гарантирует выздоровление, так мне лор сказала ( у нас и аденоиды тоже, пока 1 степени). Ведь они - следствие частых болезней, а не причина. Они вновь могут разрастаться.
Наверное, забрать из сада будет выходом. Хоть к школе маленько восстановите здоровье...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Анета
ну у нас пока финансы ограничены, так что везде и всюду не получится(( хотя, пока я "работала" (то есть торчала на больничных, которые оплачивались минимально), тоже не сильно разбежаться было, мы на лекарства тратили оооочень много. Так что то на то, наверное. В таком случае, правда, лучше дома))
Меня в сидении дома вопрос самореализации волнует... и чувствую себя какой-то зависимой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рекс и К
Профессор

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4693 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск, метро Покрышкина Карта № 011555
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:21 |
|
|
Через 2 месяца походов в сад на 3 часа пошли по больничным: ОРВИ - Отит - ОРВИ- ОРЗ - Отит - на фоне большого количества лекарст Крапивница - Аллергия. На домашнем режиме сейчас (с ноября). Тоже выслушиваю родных, но здоровье дочки мне дороже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|