Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Мы на очередь встали. Если бы ждали своей очереди - дождались бы только к 4 годам. Пошли к заведующей одного из садиков. Она согласилась взять со взносом в рублях или отделочными материалами. Купили линолеум на одну группу. Заведующая написала в районо письмо о спонсорской помощи - нашу очередь подвинули и мы попали в садик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бушинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:17     Ответить с цитатой

Привет, девченки! Я из Нижнего Тагила! У нас токае же проблемы! Моей дочке в марте будет полтора, В очередь встали, как только она родилась! В садик нас возьмут только в мае, и то по договоренности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Привет!!!
Давно меня тут не было!)))
Спешу сообщить что в садик мы устроились!!! (не бесплатно конечно!)
д.с.Аленка №406
вроде нормальный садик,пока все устраевает!!!
ну все побег,работы много...
пишите если есть вопросы, отвечу...!!!
⮝ наверх ⮝

Окса_mama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 19:12    Заголовок сообщения: Re: детские сады Ответить с цитатой

Selenka мама Машеньки писал(а):
Здравствуйте! Мы устроились в нужный нам сад , Теремок, это в Ленинском районе, санаторно-туберкулезный,

Это 81, что ли, на Петропавловской? В какую группу Вы ходите?
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 17:26     Ответить с цитатой

подскажите, при поступлении в Д/С каких врачей надо пройти? И сколько результаты осмотра действительны? У меня знакомая спрашивает, а врач-педиатр у нас такая, что вразумительного ответа дать не может, не доверяем мы ей, в общем.
⮝ наверх ⮝

honey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
подскажите, при поступлении в Д/С каких врачей надо пройти? И сколько результаты осмотра действительны? У меня знакомая спрашивает, а врач-педиатр у нас такая, что вразумительного ответа дать не может, не доверяем мы ей, в общем.

Нужно взять специальную карту в вашей поликлинике. Эта карта потом и для школы пригодится. Специалисты будут заполнять ее, ее вы и принесете в садик.
Проходить обычно нужно
педиатра (+ анализ крови, мочи, кала, соскоб)
ортопеда
невропатолога
логопеда
гинеколога (девочкам)
лора
стоматолога, если в 2 года не были
если манту плохое фтизиатора
хирурга (не одно и тоже с ортопедом)

Результаты действительны 3 месяца, анализы - 10 дней.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 23:31     Ответить с цитатой

honey писал(а):

Караул! Наша педиатр сказала, что год действительны!!! :shock: Вот и как теперь ей вообще доверять?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 9:24     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
honey писал(а):

Караул! Наша педиатр сказала, что год действительны!!! :shock: Вот и как теперь ей вообще доверять?

Leya, не надо так... Вы не доверяйте, просто ходите, информацию пересматривайте. Элементарные вещи она все равно должна знать (послушать правильно, горло посмотреть). Почитайте Комаровского - уверенней будете.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 21:05     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Leya писал(а):
honey писал(а):

Leya, не надо так... Вы не доверяйте, просто ходите, информацию пересматривайте. Элементарные вещи она все равно должна знать (послушать правильно, горло посмотреть). Почитайте Комаровского - уверенней будете.

Да я ничего, собственно, против нее не имею. Слушать и горло- это да, ради этого, собственно, и домой вызываем ее, если что вдруг случается. Но ее рекомендации - из прошлого века!
а комаровского наизусть знаю! :)
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 9:13     Ответить с цитатой

Сроки действительности анализов - тоже понятие растяжимое, мы их сдачу на месяц растянули из-за фтизиатра, и никто не придирался.

Gmoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Встали на очередь в 3 месяца и спокойно получили путевку через 2 года.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:17     Ответить с цитатой

не голосовала... не знаю за что...
короче старшую в первый сад отдали спокойно и без очередей, было последнее место... мы его и забрали абсолютно бесплатно... :shock:

вот потом переводили в другой сад мягко говоря по "блату"... младшую тоже была предварительная договоренность в тот же сад... но я на всякий случай ее записала в очередь как только родились... в итоге взяли легально путевку... хотя вообще молчу, что у нас прописка в другом городе... :oops:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:54     Ответить с цитатой

Я тоже не голосую - вероятно, я успела в последние всплески демографического спада. Пришли и взяли направление в Рябинушку, через несколько месяцев его отдали под центр, и нам на выбор предложили 2 близлежащих сада. На младшую взяли в тот же сад, просто "потому что так удобнее". Так что мой опыт вряд-ли кому поможет. Да, садик СОРАНосвский, но мы - договорники, а потому нас взяли достаточно охотно - очень много было родителей из СР РАН, которые не платили...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Другое. Все договариваются с заведующей, а у нас было наоборот. Я хотела сначала к заведующей сходить, но мне посоветовала девочка с работы ехать сразу за направлением, а потом с ним идти к заведующей. Она так в садик в Щ ребенка устраивала. То есть, она сначала пришла к заведующей, а та ей сказала, что мест нет, тогда она поехала в Управление д/с, и ей дали напрвление в этот сад. С путевкой пришла к заведующей, той деваться было некуда - взяла. Я то же так сделала, сначала направление взяла, а потом к заведующей пошла, она поворчала, что сначала к ней не пришли, но взяла. А другим, которые до нас ходили, она отвечала что мест нет. Правда, было все это около 3-х лет назад, когда все сады были СОРАНовскими. А сейчас, когда переводила ребенка в муниципальный сад уже ходила к заведующей. Даже не ходила, а позвонила. Та сказала: берите направление, в среду взяли , в понедельник пошли в сад.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 13:14     Ответить с цитатой

В год встали, год остояли, пошли по садам - глухо. Нашли знакомую ч/з районо, были места в санаторный сад, а тут как раз и выяснилось, что нам в этот сад и надо, ну мы и пошли. Так что и направление от врача, и знакомая.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: