Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рецепт недели
Грудное вскармливание мальчиков после года

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 16:05    Заголовок сообщения: Грудное вскармливание мальчиков после года Ответить с цитатой

Здравствуйте консультанты! Нужна ваша помощь! Была на всех лекциях в Мамином доме, но вопросов куча.
Очень часто слышу мнение о том, что если именно мальчика долго кормит грудю и тем более спать с ним, то он так и будет всю жизнь возле маминой юбки.
Моему сыну почти годсте и 8 месяцев. Кормлю вокруг снов и ночью. Иногда бывают частые прикладывания днем. В год и 4 месяца я начала регулярно отлучаться из дома з раза в неделю. Ребенок замечательно начал засыпать с бабушкой. Мои отлучки длились два месяца. Закончилась учеба и я снова дома. Прошу бабушку периодически приезжать, но это уже реже. Потом стала отвозить сына к бабушке на весь день. Замечательно без меня обходился. Решили попробовать оставить на ночь. первый раз заснул с трудом. Плакал просил титю. Ночью просыпался всего 2 раза (если спит со мной то просыпается каждые 2-3 часа). Затем повторили попытку дня через 3. опять 2 раза за ночь просыпался и быстро опять засыпал. Утром после просыпания был веселым. Когда забрали домой он с меня не слазил и естественно всю ночь сосал титю. Через неделю снова отвезли его на ночь. Засыпал очень тяжело, плакал. Но спал хорошо и утром в хорошем настроении. На следующую ночь мы вместе с ним остались у бабушки. и снова бессонная ночь. Капризы утром, пока минут 20 не пососет грудь. Плохо завтракает. Боится что уйду и ходит за мной. Я хочу понять. Стоит ли мне оставлять его на ночь? Когда меня нет - ребенок золотой. Если я рядом въет из меня веревки. Я уже устала от частых ночных кормлений. Галина говорила, что у нас тревожность и такие проблемы нужно решать индивидуально, но консультанты на дом выезжать не хотят. Помогите нам пожалуста!

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Какие лекции вы слушали? Если слушали курс "от года до трёх" , то должно быть слышали, что отлучки на ночь возможны не ранее 2-х лет, и при отсутствии тревожности. :mad:

Конечно, больше не нужно его оставлять на ночь! Он боится вас потерять, потому и непослушание, потому и зависимость... :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Svetlik
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:45     Ответить с цитатой

а вот тогда в контекте темы вопрос: а после двух лет постепенно надо оставлять на ночь? т.е. на одну потом на две и т.д. или сразу можно на недельку например?
⮝ наверх ⮝

mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Галина спасибо большое за ответ!
Если до двух лет тревожность не пройдет, то значит еще рано будет оставлять на ночь?
Еще хотела у вас уточнить- можно или нет откладывать ребенка в кроватку, которая стоит рядом с моей кроватью, после того как он засыпает? Или это тоже только усугубит ситуацию?
Я так понимаю мне нужно просто терпеливо ждать когда он сам перестанет просыпаться по 4-5 раз за ночь? :holding:

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

И всетаки - можно ли получит индивидуальную консультацию специалиста поГВ? :-(

Добавлено спустя 14 часов 23 минуты 31 секунду:

Галина здравствуйте еще раз. Подняла свои лекции и в лекции ГВ после года есть запись, что после того как ребенок научился днем засыпать без мамы можно пробовать оставлять его на ночь. Т.к. днем мы замечательно обходимся без мамы я и решилась. К сожалению эту лекцию читали не вы. Еще после нашей первой ночи у бабушки я всетаки почувствовала что-то не ладное и позвонила в мамин-дом. Общалась с тем-же консультантом которая и читала эту лекцию. На что получила ответ: Что беспокоится мн е не стоит раз ребенок ночью у бабушки спал без особых проблем. А то что на следующий день он с меня не слазил-это естественно. Соскучился ведь! И сказала что можно продолжать оставлять его на ночь.
Так вот очень бы хотелось доверять вашим консультантам так-же как и вам!
Огромное вам спасибо за вашу помощь!!!! :love_sibmama:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Svetlik писал(а):
а вот тогда в контекте темы вопрос: а после двух лет постепенно надо оставлять на ночь? т.е. на одну потом на две и т.д. или сразу можно на недельку например?

Постепенно. И то, если нет тревожности. Если есть - то после прекращения ночных сосаний, т.е. примерно после 2,5-3 лет.
на недельку - после 3-х лет.

Svetlik
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:24     Ответить с цитатой

И еще тогда вопросик:
что за зверь такой - тревожность?
хотелось бы поподробнее: откуда береться, как проявляеться и самое главное чего с этим делать???
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Svetlik писал(а):
И еще тогда вопросик:
что за зверь такой - тревожность?

от слова ТРЕВОГА :o

Svetlik писал(а):
хотелось бы поподробнее: откуда береться, как проявляеться и самое главное чего с этим делать???

лекция часа на 3... :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: