Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Делимся впечатлениями о полезных и не очень приобретениях
Отзывы об аксессуарах, лапках и о всём что используется при шитье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Lisyonok_A
Для ножа нужно брать ещё мат, по которому резать ножом будешь... :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisyonok_A
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Марисабель
Мат у меня есть, самый простенький, но мне пойдет. Меня нож интересует, стоит брать или что другое выбрать?

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Lisyonok_A
:haha: огласите весь список пожалуйста.... нож конечно хорошо, если им пользоваться. ;)
⮝ наверх ⮝

Lisyonok_A
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Марисабель
Да там, все по мелочи, в основном, как-то бусины из Москвы заказывать не хочется, хоть и на халяву :haha: Что-нибудь по-существеннее бы и что за деньги не куплю (жаба рулит :jab: ), но хочется. Значит решено беру нож, буду ленты на цветочки резать, а то ножницами напряжно :aga-aga: Мне б еще такую приспособу, чтоб кружочки из ткани вырезала :aga-aga: , уж больно не люблю я енто дело (это я так размечталась).
Спасибо!

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Рукодельницы, подскажите , пожалуйста, сколько ниток уходит на полноценную стёжку на детское одеялко? я что-то в прошлый раз не запомнила сколько катушек брала, но и стежка у меня простенькая была :aga-aga:
и вообще до меня тут допёрло, что это ж теперь к каждому изделию нитки по цвету подбирать нужно :haha: ! а вот как это по картинке на мониторе делать :eek: плохо себе представляю. как вы с этой задачей справляетесь?

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Noni
Читала... что на большое одеяло средней стёжкой(примерно 3-5см) уходит 3 катушки, у меня на последнее 90*110 катушка ушла 200ярдов, по цвету тоже была озадачена, обычно же в одеяле много цветов, и ты же не будешь менять каждый раз цвет, когда переходишь на др. цвет... думала про Монолон, при многообразии цвета применять, но не пробовала, только при отделке бейки, с лица был шов в шов и нитки были немного темнее,(в тон не было, ехать не хотелось, а доделывать надо было :-) ) но их не видно... а с изнанки Монолоном прошила, боялась, что в нижней нити плохо будет... ничего, подошёл, получилось строчка прозрачная. :-)
С удовольствием бы послушала, ещё чей нибудь опыт. :-)
⮝ наверх ⮝

*Iri$hka*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Марисабель Монолон - это прозрачные нитки? Они как тонкая леска? У меня есть такая, покупала как мононить, вот только стегать ей не решаюсь, как она себя поведет при глажке? Вдруг плавиться будет.. или нет?
Я наконец-то приобрела линейку 30*15 - вещь! Только мне показалось, что слишком гладкая она, чуть что, сразу съезжает... А вообще очень удобная разметка, после обычной линейки - небо и земля :aga-aga: !
Еще, вопрос, девочки, вам надолго хватает лезвий для ножа? Родного лезвия хватило надолго, хоть и резала им по-началу на куске ламината (еще без мата жила), а вот сменные авроровские, быстро тупятся, хоть и режу только на мате. Поставила новое перед раскроем одеяла, вот блоки ровняю, уже может не прорезать частично :-( . Это нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 18:41     Ответить с цитатой

*Iri$hka*
Я тоже боялась монолон гладить, а потом взяла старый утюг и на всююю катушку... всё осталось на месте. :-)
⮝ наверх ⮝

*Iri$hka*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Вчера ходила по швейно-рукодельным магазинам, купила вот такую штуку, называется мелковый карандаш
рисует тонко, меловой крошкой. Там шестеренка вместо стержня
,
продают еще сменные картриджи, но думаю, можно просто мелок истолочь и засыпать, благо этого добра много. Мне понравился этот карандаш, можно и маленькие метки делать и выкройки переносить.
И еще не в тему :-)
Скрытый текст:
Захожу в магазин, где продают шв. машины и прибамбасы к ним. Прошу тефлоновую лапку. Продавец достает коробочку со всякими разными лапками, я, ессно, сую туда свой нос, вдруг чего интересного-нужного еще обнаружу. "А это что за лапка?"- спрашиваю. А она мне так важно: "Это же для трикотажА!". Я сначала не поняла, что мне ответили, а потом срочно полезла рыться в сумку, чтобы прям в лицо не рассмеяться :lol: .
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:02     Ответить с цитатой

*Iri$hka*
Интересная вещь, а где брала и почём?
И тоже не в тему... :-)
Скрытый текст:
Зашла по рекомендации знакомой в маленький рукодельный отдел посмотреть ткань для пэчворка, там на одной полочке лежала маленькая стопочка тканей, видя, что я заинтересовалась этой стопочкой, продавец выдала: "Это для тех, кто шьёт из лОскутов" - не сразу дошло, про что она :-)
⮝ наверх ⮝

*Iri$hka*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:42     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
Брала в Огнях, там отдел хороший есть для рукоделия на первом этаже, знаете, наверное. Стоит 176р.
Скрытый текст:
Кстати, этот отдел работает от Анмара, я только после второй покупки на чек посмотрела, ООО"Анмар". Значит и в самом Анмаре такое есть, только там сейчас мин на 1000 набрать надо, но цены на оптовке явно ниже д.б.
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:49     Ответить с цитатой

*Iri$hka*
в Огнях слышала, но не была - всё как-то не по пути, а в Анмар надо бы наведаться, у нас в хобби-разделе периодически объединяются и ездят туда.
⮝ наверх ⮝

Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Что за ОГНИ - просветите! ... и Анмар?
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Ivalen, это в Барнауле.
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 8:00     Ответить с цитатой

Рукодельницы! поделитесь впечатлениями о разных начинках наполнителях. стоит оно тех денег? мне нужно для детских одеялок. экологичность и тп привлекает у хлопкового и бамбука , а вот по ощущениям и в носке они как?

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: