Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Особая мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 2
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Совершенно случайно сюда попала. Читала и опять плакала.
Мой опыт особой мамы совсем маленький. И вопросов больше, чем ответов. И не знаешь, где эти ответы найти. Одно я поняла точно, что общество обычных людей не готово к общению с особыми людьми... Это и страшно....

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 15:09     Ответить с цитатой

bagira19
Цитата:
,и ведь по сути изменить ничего нельзя...

Можно :-) - измените ваше отношение к своему малышу :-)
Он вас любит такой какая вы у него есть, примите же и вы его :give_heart:
Я вас понимаю, мне тоже было больно по началу, но главное принять, вот увидете всё пойдет по-другому :-) и общество не будет казатЬся таким уж жестоким...
Главное для вашего малыша не общество, а ВАША БЕСКОРЫСТНАЯ ЛЮБОВЬ!!! :give_heart:

bagira19
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Спасибо,но я не об этом!Я люблю своего малыша и не представляю свою жизнь без него,
речь действительно о том ,что обществу мы не нужны,ни наши дети ,а про мам вообще нигде и никак....
Наш малыш ДЦП,недавно были на курсе реабилитации в Заре,подходили мамы аутистов,разных других заболеваний с инвалидностью и говорят:"да с моим тяжело,а у вас ещё тяжелее!"Я не жалуюсь,я приняла наш диагноз,но принять то ,что так оно и будет дальше мне трудно...Нет для наших деток садов,мало центров,школ,-а ведь количество растёт с каждым годом,Всё практически приходиться выбивать через множество инстанций,и кабинетов.До многого доходишь сама,информацию собирая через таких же мам,

В других странах,мамы продолжают жить полноценной жизнью,потому что есть специализированные сады,школы и прочее,отвёз ребёнка там с ним специалисты занимаются,вечером домой забираешь,сама продолжай работать,строить карьеру,пенсию в конце концов достойную заработать;а у нас :aga-aga: получай 1400 руб в месяц по уходу за ребёнком-инвалидом,и в 50 лет на пенсию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 2
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 15:55     Ответить с цитатой

bagira19
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласна. Для нас садов нет вобще. Значит на работу выйти, скорее всего, не получится. Когда исполнится 1,5 года, перестанут платить. Вот тогда, думаю, в полной мере особзнаем свою незащищенность. Пенсию конечно платят, но......

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Девочки вы меня сейчас закидаете, но я за счастье приняла, что мне долго придется с ребенком быть - ему никто кроме меня не нужен, и он кроме меня и папы никому не нужен!!! :give_heart:

Да, мне может быть сильно повезло с отцом моего ребенка, что я не испытываю острой потребности выйти на работу. Но сейчасвы меня закидаете ещё больше -

я отказалась от всех реабилитационных центров, в которых из нас вытягивали деньги и я ясно понимала - мой сын им не нужен :-(

Он нужен мне - я ему делаю всё сама, пусть как умею, но зато с Великой Любовью. И знаете за год мы научились делать больше, в чем каких-либо центрах...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 22:57     Ответить с цитатой

la donna amata, ну почему же "закидаем"? Вы мама, Вам виднее. Если Вы видите, что прогресс от домашних занятий больше, чем от центров - так зачем они нужны? Я, кстати, знаю еще нескольких мам, которые своих чад сами реабилитировали настолько, что теперь их дети - полноценные члены общества, на них никто уже не смотрит как на "других".

И да, Вам действительно повезло с отцом ребенка. Как и мне. Спасибо огромное нашим мужьям за любовь и веру в наших детей! :give_heart:

К сожалению, так часто отцы уходят от проблем - уходят из семей с больным ребенком... :o

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 12:55     Ответить с цитатой

la donna amata
Цитата:
Девочки вы меня сейчас закидаете, но я за счастье приняла, что мне долго придется с ребенком быть

За что? :?: Я полностью согласна!!! :za:

У нас со старшим ребенком реабилитационный центр сыграл свою роль, конечно, но возможно даже и не главную... :idontno: (Правда, Ярослав ходил туда, как в сад, на целый день, поэтому дал возможность выносить второго :puziko: ). А так-то все равно все новые навыки формировали дома, социализацию в группе обычных детей проходили в школе раннего развития...

Нам на самой первой комиссии невролог сказала: "Не будете сами с ребенком заниматься, результатов не дождетесь, потому что кроме Вас это никому не надо: ни соседу-дяде Васе, ни воспитателю тете Маше"... Вот мы по этому принципу и живем. Хотя иногда и бывает очень тяжко :obstenu: , пока ни о чем не пожалели. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:22     Ответить с цитатой

bagira19 писал(а):
чтобы не сойти с ума,от того что оказалась за бортом жизни,и ведь по сути изменить ничего нельзя...

Не надо, очень-очень прошу- не надо сходить с ума!!! Вы -не за бортом жизни, вы как раз в её эпицентре! Потому что любить обычных детей может любой человек, а особых-далеко не любой! И пусть меняется не всё, что нам хочется и не так скоро, но меняется, и в лучшую сторону тоже! Всеми нами пережито столько сложных эмоций, но мы особые посланники в этот мир, это-однозначно! 15 лет уже и я особая мама :-) со своими достоинствами и прибабахами) Всё будет замечательно, верьте в это! :give_heart:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 21:42     Ответить с цитатой

С простор интернета особым мама посвящается:

Нет отчаянию! Нет сомнениям!
Твердым шагом во тьму ВПЕРЕД!
Не на минуты, а на мгновения
Жизнь раскололась, рассыпалась влет.

Нет депрессии! Нет истерикам!
Твердой рукой стирается мрак.
Новые эры по понедельникам
Дарят надежду – да будет ТАК!

Кончились силы шагать бодрым маршем?
Значит, дальше будем ползти!
Это не страшно ползти уставшим,
Ждет нас награда ТАМ впереди!

Путь в бесконечность, куда-то «в завтра».
Пальцами в грунт и снова ПОДЪЕМ!
В наше «вчера» уже нет возврата!
Твердым шагом вперед идем!

Ждет всех героев награда главная,
За то, что без страха могли шагать.
Каждому шанс обещан ЗАНОВО
Осколки мгновений в ЖИЗНЬ собрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Альпинист_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Марина Ю.

Вот эт я понимаю жизнеутверждающе :give_heart: Здорово, и это про нас!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 20:41     Ответить с цитатой

ЦВЕТОК ПОЛЫНИ

На высоком облачке, где жила его душа, был праздник. Большой, веселый. Он радовался вместе со всеми. Ему было хорошо и светло…
Он станцевал полонез, он прочел любимые стихи, он обнял друзей…
И подошел к Ангелу.
- Тебе пора.
- Я знаю. Я готов.
- Но ты не знаешь, что я тебе приготовил.
- Ты мне говорил. Я буду особым ребенком. Трудным.
- Порой невыносимо трудным, и при этом ты не сможешь помочь никому. Ибо сам постоянно будешь нуждаться в помощи. Ноги, руки, - все тело тебя не будет слушать.
- Но душа ведь будет?
- Да. Это единственное, что будет работать неустанно. Только…
- Никаких только. Душа моя открыта миру. Она вместит в себя всю его доброту.
- И боль, и страдание – не забывай об этом.
- Я постараюсь справиться.
- Ты добрый и смелый. И в награду за эти качества я дарю тебе одну из лучших мам.
- Благодарю. Я ее еще не видел, но уже люблю…
- Помни, я буду рядом. Я буду помогать.
Ангел улетел, а он появился на Земле. Увидел, узнал, понял, что причинил боль, испугался и хотел вернуться.
- Мертворожденный младенец,- неслось в тишине.
Ангел рядом. Он погладил его по головке, и он задышал. Он спел песенку, и он – заплакал. Заплакал от досады на страх, с которым не смог справиться. От того, что скажут его маме и что она расстроится, от того, что не сможет смахнуть слезинку с ее глаз…От того, что он трудный. Для всех.
- Ожил. Мальчик живой!- снова раздались голоса.
И все обрадовались. Его новой жизни, ему самому. И он почувствовал теплую радость любви, успокоился. Уснул.
Несколько дней он был как все. И это было удивительное ощущение единства с миром. Светлое, доброе, улыбчивое. Он вбирал его в себя. Он дарил его в ответ. Но однажды ответа не получил.
- У вашего мальчика ДЦП.
Слезы. Боль. Обида. Слезы. Боль. Улыбка.
Мама ему улыбнулась. Ему такому.
И понеслись недели, годы лечения тела. Саше, его нарекли этим именем, так хотелось помочь маме, сестре. Он так старался сам дойти до конца кровати, сам съесть вкусной маминой каши…Но… Душой он вытирал все слезинки с маминых щек, рисовал ей красивые картины, слагал стихи. И однажды мама все почувствовала.
И жизнь стала светлее.
Добрее к ним обоим.
Обязательное пребывание в больнице несколько раз в год стало менее тягостным. Там даже друзья нашлись. Такие же почти неподвижные, но с такими легкими и светлыми душами… И так просто, и весело с ними. И боль уходит. И руки не очень-то нужны. Они дарят мамам прекрасные воздушные цветы, поют гимны любви без слов и танцуют вместе танец жизни.
Детей сравнивают с цветами.
Саша тоже цветок.
Цветок полыни.
Горький, но такой необходимый для здоровья. Окружающих.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 17:23     Ответить с цитатой

bagira19
Жалость не самое худшее из чувств. и кстати жалость к тяжелобольным детям это одно, жалость к их родным это другое, ну и дальше..
У меня появилась подруга. она меня да, жалеет. но это не гундежь и сопли.. это где-то помощь, где-то именно она меня выслушает и поддержит. Но главное, можно мам пожалеть, что им не легко, но жалеть что у них дети - это недостаток воспитания!!
Если вы сильная то хватит депрессировать, жить пора! За борт выкидываете вы себя сами.

Про спецзаведения- доча ходит в сад полгода, с перерывами на болячки и я могу сказать одно - грубо говоря она деградирует, если мягко то превращается в люлюшку. новые навыки все равно дома, занятия дома. там беготня и скакание. Тупо отдых мамы. и всё! так что все равно практически все самим надо делать.я уже месяц бегаю, чтобы ре в саду массаж делали, уже голова кругом.

Мира V.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 21:23     Ответить с цитатой

bagira19 писал(а):
Да красивые рассказы читаешь,плачешь,но в реале,общение даже в этой темке только нас - особых мам....Только мы можем понять друг друга,на все 100%.Остальное окружение только со стороны.И в основном это жалость,которая меня коробит,
Я уже 6,5 лет особая мама,но мне от этого всё так же горько,частые депрессии;хотя по характеру я сильная,я ищу разные пути-дороги,чтобы не сойти с ума,от того что оказалась за бортом жизни,и ведь по сути изменить ничего нельзя...
Согласна с вами на все 100!!!!
Я особая мама 9 лет , и вроде бы друзьям говорю что привыкла к этой роли , а любые невзгоды которые встречаю на своём жизненом пути , воспринимаю остро и больно.Наверно от того что многое пришлось в жизни пережить , когда твой особый ребёночек между жизнью и смертью , нервишки пошатнулись в какой то момент .
Грустно от того, что мне очень страшно рожать втрого ребёночка .Ощущение ,что даже бональное ОРЗ вызовет во мне панику, сразу перед глазами всплывают: операциоонная ,врачи в маске , и глаза дочери кричащие "Мамуля не ставляй меня с ними" . Сама бы 100 раз оказалась на её месте , чем всё это видеть и ничего не можешь сделать ....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

еленка33
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 3:38     Ответить с цитатой

Очень понравилась книга - для родителей особых деток
http://alalia.ru/blog/2009/01/22/zapreschennoe-gore-kniga-dlya-roditeley-osobyih-detey/

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Да, отличная книга. Мне очень-очень помогла. Помогла понять себя, помогла обрести какое-то начало покоя, помогла понять, что то, что я чувствую, это нормально.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: