Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Даете ли вы детям сырую воду?
Если да, то с какого возраста?

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nettka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 13:44    Заголовок сообщения: Даете ли вы детям сырую воду? Ответить с цитатой

Я не говорю об обычной водопроводной воде, я говорю о фильтрованной.
Раньше давали кипяченную, а в последнее время деть перестал пить такую, выплевывает, говорит, что невкусная, просит сырой, после фильтра.

Мама мне уже весь мозг вынесла, что нельзя давать сырую, что лямблии в воде и прочие "радости".

В общем, я в растерянности. Даете ли Вы сырую воду, если да, то когда начали? не было проблем с животом?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 13:48     Ответить с цитатой

nettka
Пьем фильтрованную.
Давала ее с года - точно ;)

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:06     Ответить с цитатой

С года примерно ребенок сам пьет из крана во время купания. Фильтрованую и до года давала, теперь как-то картириджы купить не получается, поэтому фильтр стоит без дела

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:04     Ответить с цитатой

я не даю, скорее всего по привычки :-)
вода из фильтра , мне кажется, хороший вариант для ребенка после 3 лет точно
⮝ наверх ⮝

AlinaG
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Давать надо обязательно обычную воду и не только детям!
В студенчестве лет 13 назад, в обл.СЭС на экскурсии, нам показывали огромный анализатор воды, таких в России несколько штук только. Он делает самый полный и быстрый анализ питьевой воды и при нас делали эти анализы и объясняли, что чистая вода в бутылках по составу близка к дистиллированной, т.е. в ней почти ничего нет из полезных и необходимых веществ и ее пить каждый день нельзя, это вызовет нехватку некоторых элементов в организме.
А обычная вода из под крана в Новосибирске хорошая и соответствует всем нормам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

nettka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
nettka
Пьем фильтрованную.
Давала ее с года - точно ;)

а что за фильтр? живот не болел у ребза в первое время?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Светуська писал(а):
С года примерно ребенок сам пьет из крана во время купания. Фильтрованую и до года давала, теперь как-то картириджы купить не получается, поэтому фильтр стоит без дела

в смысле, купить не получается? устарел?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

B@gIr@ писал(а):
я не даю, скорее всего по привычки :-)
вода из фильтра , мне кажется, хороший вариант для ребенка после 3 лет точно

кипяченную даете? вот и я хотела бы еще кипяченную давать, но как-то не получается уговорить

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

AlinaG писал(а):
Давать надо обязательно обычную воду и не только детям!
В студенчестве лет 13 назад, в обл.СЭС на экскурсии, нам показывали огромный анализатор воды, таких в России несколько штук только. Он делает самый полный и быстрый анализ питьевой воды и при нас делали эти анализы и объясняли, что чистая вода в бутылках по составу близка к дистиллированной, т.е. в ней почти ничего нет из полезных и необходимых веществ и ее пить каждый день нельзя, это вызовет нехватку некоторых элементов в организме.
А обычная вода из под крана в Новосибирске хорошая и соответствует всем нормам.

так это было столько лет назад( да и пока она по трубам пройдет, уже загрязнится... фильтры нужны в любом случае

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Я все-таки не рискую даже просто после Барьера давать... :aga-aga: Если только нет кипяченой холодной-это для старшей 7лет. А младшему 1,6года даю только Агушу из бутылки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Я давала фильтрованную воду, когда ребенку еще года не было. Никаких проблем с животиком.
Сейчас у нас фильтра нет, поэтому пьем воду сырой привозную в бутылях.
⮝ наверх ⮝

nettka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 17:50     Ответить с цитатой

ВикаГор писал(а):
Я все-таки не рискую даже просто после Барьера давать... :aga-aga: Если только нет кипяченой холодной-это для старшей 7лет. А младшему 1,6года даю только Агушу из бутылки :aga-aga:

у меня тоже Барьер, у вас какой? Под мойкой или кувшин?

по поводу Агуши - мы ей 1 раз как раз чуть и не отравились. Пошли гулять, захотели пить, купили агушу - маленькую бутылку. Хорошо я сначала попробовала. Вода была горьковатой и пахла ацетоном! Думаю, это было из-за неправильного хранения. Тем не менее..

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Марина&Аленочка писал(а):
Я давала фильтрованную воду, когда ребенку еще года не было. Никаких проблем с животиком.
Сейчас у нас фильтра нет, поэтому пьем воду сырой привозную в бутылях.

ну, привозная - это же тоже фильтрованная
или вы из родника возите сами?

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 19:42     Ответить с цитатой

nettka
нет, не устарел, у нас кувшин Барьер, но мы вечно забываем картридж покупать, поэтому пьем из крана, все живы-здоровы

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝

AlinaG

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 21:45     Ответить с цитатой

nettka
Вот вы каждого вам ответившего прокомментировали, только суть от этого не меняется. Каждый поделился своим опытом, а не доказывать вам что-то пришел...

Извините, но мне кажется вы не поняли, что я вам написала, судя по вашему посту.
Я вам говорила, что в Новосиб-ке есть уже более 13 лет технические средства для контроля питьевой воды, а именно ее все фильтруют и пьют (и именно про нее говорили в СЭС, что она пригодная для использования).
А если бы из водопровода текла непригодная для питья ржавая жижа, то вам бы никакой фильтр не помог. Это не более чем самоуспокоение.
Хотя у меня тоже есть Барьер и именно после него я поила дочь с 8 мес. Что и посоветовал мне педиатр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 22:08     Ответить с цитатой

nettka
покупаем в бутылях :)
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 23:10     Ответить с цитатой

До 1,5 лет давали ребенку бутилированную воду. А потом обычную, фильтрованную. Проблем не было с животом. На паразитов проверяетя регулярно. ТТТТ

nettka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
nettka
нет, не устарел, у нас кувшин Барьер, но мы вечно забываем картридж покупать, поэтому пьем из крана, все живы-здоровы

судя по тому, сколько вредных веществ накапливается в организме... и дает отложенный старт.. бе...

Купите фильтр под мойку, там расходники раз в год надо менять, скорее всего не забудете))

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:05     Ответить с цитатой

AlinaG
Могу вам сказать, что сотрудники водоканала воду из под крана не пьют :haha: Поскольку фильтруется и обеззараживается вода хорошо, но к нам в квартиры она идет по ржавым, гнилым трубам, смешиваясь с грунтовыми водами, а кое где и с портекающими канализационными :aga-aga: Как химик могу сказать, что водопроводная вода представляет собой практически бульон по содержанию белка, о какой качественной фильтрации тут может идти речь?!?
Выход вижу только в пополнении рациона минералкой и дополнительной фильтрации воды

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: