Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО АЛИМЕНТАМ
задаем все вопросы в этой теме, но не захламляем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Станислав_Ч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Ёжинька писал(а):
У меня еще вопрос есть. Если ребенок учится в вузе на очном, но не на бюджете, а на коммерческом обучении, то все равно можно подать на алименты до 23 лет, или это касается только тех, кто на бюджете учится?

На вашем месте, я бы воспользовался правом продлить получение алиментов на ребенка на время его очного обучения в вузе, вне зависимости платно/бюджетно. Тем более, если вы оплачиваете его обучение, тяжесть расходов на содержание ребенка увеличивается и очень существенно. Доказывайте факт обучения ребенка на очной форме и сумму расходов на обучение и верьте в то, что судья лояльно относится к семейному кодексу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёжинька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Станислав_Ч
Исд
Спасибо за ответы
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Станислав_Ч писал(а):
Ёжинька писал(а):
У меня еще вопрос есть. Если ребенок учится в вузе на очном, но не на бюджете, а на коммерческом обучении, то все равно можно подать на алименты до 23 лет, или это касается только тех, кто на бюджете учится?

На вашем месте, я бы воспользовался правом продлить получение алиментов на ребенка на время его очного обучения в вузе, вне зависимости платно/бюджетно. Тем более, если вы оплачиваете его обучение, тяжесть расходов на содержание ребенка увеличивается и очень существенно. Доказывайте факт обучения ребенка на очной форме и сумму расходов на обучение и верьте в то, что судья лояльно относится к семейному кодексу.

Никаких алиментов на содержание совершеннолетнего трудоспособного здорового ребёнка законом не установлено. В соответствии с частью первой статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В соответствии с частью первой статьи 54 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ ребёнком признаётся лицо, не достигшее совершеннолетия. В соответствии с абзацем вторым части второй статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении совершеннолетия ребёнком. В суд обратиться можно, но в иске будет отказано.

Последний раз редактировалось: Исд (Вс Апр 07, 2013 23:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ёжинька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 19:59     Ответить с цитатой

Исд
а разве с 2013 года не продлены алименты детям до 23 лет, если они учатся на очном в вузе? вроде были поправки в Семейный кодекс...

Скрытый текст:
http://rossovet.ru/news/item/43-Razmer_alimentov_na__god_utverjden.html
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Ёжинька писал(а):
Исд
а разве с 2013 года не продлены алименты детям до 23 лет, если они учатся на очном в вузе? вроде были поправки в Семейный кодекс...

Скрытый текст:

Не Вы первая задаёте такой вопрос. Нет, до настоящего времени таких поправок не вносилось. Алименты выплачиваются строго до совершеннолетия ребёнка. После совершеннолетия может взыскиваться только задолженность по алиментам, если такая имелась. И то задолженность взыскивается в рамках основного исполнительного производства, кроме случаев несогласия одной из сторон этого производства с размером этой задолженности.
⮝ наверх ⮝

Станислав_Ч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Ёжинька писал(а):
Исд

Скрытый текст:

Конечно вам нужно будет доказывать невозможность ребенком после 18 лет получать доход самостоятельно. Подумайте чем вы можете это аргументировать. Обратитесь к адвокату. Подайте в суд. Пусть судья вынесет решение, дальше будет видно. Не вижу смысла сейчас принимать решение - подавать или не подавать.
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Станислав_Ч писал(а):
Ёжинька писал(а):
Исд

Скрытый текст:

Конечно вам нужно будет доказывать невозможность ребенком после 18 лет получать доход самостоятельно. Подумайте чем вы можете это аргументировать. Обратитесь к адвокату. Подайте в суд. Пусть судья вынесет решение, дальше будет видно. Не вижу смысла сейчас принимать решение - подавать или не подавать.

Бесполезная трата времени: своего личного и суда. Никаких алиментов на содержание совершеннолетнего трудоспособного здорового ребёнка законом не установлено. То есть в суд обратиться можно, но в иске будет отказано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*ФЕNIX*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Катерина Александровна!
Вопрос 1: Т.к. наш "папа" не считается злостным не платильщиком, перечисляя нам раз в квартал от 100 до 200 рублей. Какие могут быть мои дальнейшие действия?
Вопрос 2: Т.к папаша официально ни где не трудоустроен, то и соответственно доходов официальных НЕТ. Алименты СП начисляет в соответствии с законом как с безработного. Сумма задолженности по алиментам на данный момент составляет более 300 сот тыс. рублей. по подсчётам СП. Считается ли сумма начисленная СП "официальной" или чтобы быть на сто процентов уверенной нужно подать в суд для полного (точного) установления суммы задолженности? Я так понимаю, какую в итоге общую сумму задолженности установит суд, та и будет действительной, но при этом на законом подтверждённой "бумажке"(постановлении).
Вопрос 3: Возможно ли взыскать в судебном порядке сумму задолженности до совершеннолетия ребёнка (т.е. сейчас)?
Вопрос 4: Как узнать приватизирована ли у папаши квартира? На момент нашего совместного проживания, раньше она не была приватизирована. Если квартира 2 комнатная в собственности, возможно ли разменять её ПО СУДУ (добровольно не захочет) в счёт оплаты алиментов??? (например: продаст двушку, выплатит задолженность, а на остальные купит однюшку). Но квартира -это единственное что у него есть, и то если в собственности...
Вопрос 5: Меня интересует статья 115 п.2. "При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда,виновное лицо уплачивает получателю алиментов НЕУСТОЙКУ в размере одной десятой процента от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки". Прошу разъяснить этот пункт по конкретнее. Т.е. алименты -то он по решению суда должен выплачивать, а на практике 100-200 руб раз в два-три месяца. А вот теперь как и в каком порядке получить с него эту неустойку? Опять через (по решению) СУДа?
Ну и на десерт ВОПРОС 6: Алиментный фонд!? Что это? И смогу ли я через этот фонд хоть что-то получать на своё чадо, кроме тех копеек кот. платит нам "отец"?

Прошу прощения за столь объёмное письмо! но знаете ли, НАКИПЕЛО! Сама уже справиться не могу со всеми заботами, вот и накопилось... Хотелось бы,чтобы каждый ваш ответ на мой вопрос подкреплялся не просто вашим объяснением, но и статьёй и пунктами статьи на которую вы опираетесь. Заранее благодарю за ответ. :love_sibmama:

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 22:47     Ответить с цитатой

[quote="*ФЕNIX*"
Вопрос 1: Т.к. наш "папа" не считается злостным не платильщиком, перечисляя нам раз в квартал от 100 до 200 рублей. Какие могут быть мои дальнейшие действия?
Вопрос 2: Т.к папаша официально ни где не трудоустроен, то и соответственно доходов официальных НЕТ. Алименты СП начисляет в соответствии с законом как с безработного. Сумма задолженности по алиментам на данный момент составляет более 300 сот тыс. рублей. по подсчётам СП. Считается ли сумма начисленная СП "официальной" или чтобы быть на сто процентов уверенной нужно подать в суд для полного (точного) установления суммы задолженности? Я так понимаю, какую в итоге общую сумму задолженности установит суд, та и будет действительной, но при этом на законом подтверждённой "бумажке"(постановлении).
Вопрос 3: Возможно ли взыскать в судебном порядке сумму задолженности до совершеннолетия ребёнка (т.е. сейчас)?
Вопрос 4: Как узнать приватизирована ли у папаши квартира? На момент нашего совместного проживания, раньше она не была приватизирована. Если квартира 2 комнатная в собственности, возможно ли разменять её ПО СУДУ (добровольно не захочет) в счёт оплаты алиментов??? (например: продаст двушку, выплатит задолженность, а на остальные купит однюшку). Но квартира -это единственное что у него есть, и то если в собственности...
Вопрос 5: Меня интересует статья 115 п.2. "При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда,виновное лицо уплачивает получателю алиментов НЕУСТОЙКУ в размере одной десятой процента от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки". Прошу разъяснить этот пункт по конкретнее. Т.е. алименты -то он по решению суда должен выплачивать, а на практике 100-200 руб раз в два-три месяца. А вот теперь как и в каком порядке получить с него эту неустойку? Опять через (по решению) СУДа?
Ну и на десерт ВОПРОС 6: Алиментный фонд!? Что это? И смогу ли я через этот фонд хоть что-то получать на своё чадо, кроме тех копеек кот. платит нам "отец"?

Прошу прощения за столь объёмное письмо! но знаете ли, НАКИПЕЛО! Сама уже справиться не могу со всеми заботами, вот и накопилось... Хотелось бы,чтобы каждый ваш ответ на мой вопрос подкреплялся не просто вашим объяснением, но и статьёй и пунктами статьи на которую вы опираетесь. Заранее благодарю за ответ. :love_sibmama:
[/quote]
1. Увы, если отец Вашего ребёнка перечисляет вам "раз в квартал от 100 до 200 рублей", он не признаётся злостным неплательщиком алиментов. Никаких мер правового характера Вы не примете. Трудоустройство в Российской Федерации строго добровольное.
2. Сумма задолженности по алиментам, начисленная судебным приставом - исполнителем, является официальной в соответствии с частью 3 статьи 113 Семейного кодекса Росиийской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ и частью 2 статьи 102 Федерального закона от 2.10.2007 № 229 - ФЗ "Об исполнительном производстве". При несогласии с размером задолженности Вы или должник имеете право обратиться в суд в соответствии с частью 5 статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ и частью 4 статьи 102 Федерального закона от 2.10.2007 № 229 - ФЗ "Об исполнительном производстве".
3. Никакого обращения в суд, если никто размер задолженности по алиментам не оспаривает, не требуется. Это взыскивается в рамках основного исполнительного производства о взыскании алиментов. Судебный пристав - исполнитель обращает взыскание на заработную плату и другие доходы должника при взысканиии периодических платежей в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 98 Федерального закона от 2.10.2007 № 229 - ФЗ "Об исполнительном производстве".
4. Взыскание не обращается на жилое помещение, если для должника - гражданина оно является единственно пригодным для его постоянного проживания в соответствии с абзацем вторым части 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ. То есть, даже если жилое помещение у отца Вашего ребёнка в собственности, оно не подлежит принудительной продаже, размену и тому подобному. Это положение этого Кодекса признано соответствующим Конституции Российской Федерации Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 14.05.2012 № 11 - П.
5. Неустойка взыскивается только по судебному акту. После вступления последнего в законную силу судом выдаётся взыскателю отдельный исполнительный лист.
6. В Российской Федерации в настоящее время алиментного фонда нет, поэтому Вы ничего, кроме алиментов на ребёнка, которые платит Вам отец этого ребёнка, не получите.
⮝ наверх ⮝

*ФЕNIX*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Ой-ё- ёй! Как всё печально для нас складывается! Но всё равно спасибо за ответ! :oops:
А давайте теперь я попробую более конкретно разобрать вопрос №5...., а вы мне поможете...
Я так понимаю, чтобы взыскать с непутёвого папаши НЕУСТОЙКУ, мне нужно сделать следующее: - Сделать СП новый запрос с уточнением суммы задолженности по состоянию на сегодняшний момент (последний раз я приставу писала по этому поводу пол года назад и явно сумма уже больше стала).
- Затем, с этим постановлением (о расчёте задолженности по алиментам) от СП, мне нужно идти в суд. Писать исковое заявление с ссылкой на статью 115 п.2. Так получается?

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 17:03     Ответить с цитатой

*ФЕNIX* писал(а):
Ой-ё- ёй! Как всё печально для нас складывается! Но всё равно спасибо за ответ! :oops:
А давайте теперь я попробую более конкретно разобрать вопрос №5...., а вы мне поможете...
Я так понимаю, чтобы взыскать с непутёвого папаши НЕУСТОЙКУ, мне нужно сделать следующее: - Сделать СП новый запрос с уточнением суммы задолженности по состоянию на сегодняшний момент (последний раз я приставу писала по этому поводу пол года назад и явно сумма уже больше стала).
- Затем, с этим постановлением (о расчёте задолженности по алиментам) от СП, мне нужно идти в суд. Писать исковое заявление с ссылкой на статью 115 п.2. Так получается?

Вы правильно описали Ваши дальнейшие действия.
⮝ наверх ⮝

*ФЕNIX*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 16:43     Ответить с цитатой

А, собственно говоря, кто должен делать расчёт суммы неустойки СП или я сама?
И возможно ли на НЕ приватизированную квартиру наложить арест или запрет на проведение рег. действий такого должника?

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 21:51     Ответить с цитатой

*ФЕNIX* писал(а):
А, собственно говоря, кто должен делать расчёт суммы неустойки СП или я сама?
И возможно ли на НЕ приватизированную квартиру наложить арест или запрет на проведение рег. действий такого должника?

На первый вопрос ответ такой - расчёт неустойки делаете Вы сами на основании Постановления Судебного пристава - исполнителя о сумме задолженности по алиментам.
На второй вопрос ответ такой - нет, арест не может быть наложен на имущество, не принадлежащее должнику на праве собственности, поскольку на него взыскание по обязательствам должника не обращается вообще.
⮝ наверх ⮝

НатальяВикторовна12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 21:25    Заголовок сообщения: Все вопросы по алиментам Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу... В 2006 году подавала на развод и алименты, в начале 2007 года получила исполнительный лист и пошла с ним к судебным приставам(СП)... СП прочли содержание , взяли ксерокопию моего банковского счёта и отправили "ждать"...Жду по сей день. Звонила неоднократно СП , но постоянно выслушивала какие-то нелепые отговорки, возможности обратиться лично к ним нет , т.к. сменила место жительства . Сейчас проживаю в Бийске , а до этого жила в Забайкальском крае. Посоветуйте , пожалуйста, куда и как мне обратиться здесь. За ранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 6:47    Заголовок сообщения: Re: Все вопросы по алиментам Ответить с цитатой

НатальяВикторовна12 писал(а):
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу... В 2006 году подавала на развод и алименты, в начале 2007 года получила исполнительный лист и пошла с ним к судебным приставам(СП)... СП прочли содержание , взяли ксерокопию моего банковского счёта и отправили "ждать"...Жду по сей день. Звонила неоднократно СП , но постоянно выслушивала какие-то нелепые отговорки, возможности обратиться лично к ним нет , т.к. сменила место жительства . Сейчас проживаю в Бийске , а до этого жила в Забайкальском крае. Посоветуйте , пожалуйста, куда и как мне обратиться здесь. За ранее спасибо!

Вы по исполнительному производству кто: взыскатель или должник ? Если взыскатель, тогда где проживает / зарегистрирован должник ?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 40 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Перейти: