|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06 Сообщения: 3301 В дневниках: 471 Откуда: пос. Октябрьский мкр Заречный
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 17:50 |
|
|
Марина Ш, мы по совету подруги стелили пледы возле диванов, где обычно вставал/падал... Пару дней ему даже было в кайф падать на нетвердое Где-то недели через 2 стал меньше падать, научился мягко приземляться на попу
Еще мелочевки не должно валяться на полу, за этим следим, т. к. у нас еще и старший |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 21:46 |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а): | у нас ковер на полу в комнате. На улице тоже жучки летают и ползают.
|
То другия жучки, а те, что в коврах, могут и астму вызвать, у нас склонность к аллергическому
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Lusi писал(а): | Марина Ш, мы по совету подруги стелили пледы возле диванов, где обычно вставал/падал... Пару дней ему даже было в кайф падать на нетвердое Где-то недели через 2 стал меньше падать, научился мягко приземляться на попу
|
я раньше одеяло стелила, так он норовит быстренько уползти с него  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 22:33 |
|
|
У нас в комнате лежит линолеум а на нем ковер, на мой взгляд очень смягчает падения, на счет жучков-так и в постели жучки живут микро при микро питаются отмершими остатками кожи. Еще мы убрали максимально возможно все провода, книжки, твердые и острые предметы. Плюс ко всему я все время рядом, если мне нужно отойти, то я дочу сажу в кроватку на это время, а так всегда рядом с ней. Еще мы разобрали кровать и положили матрац на пол, мне стало горааздо спокойнее. Думаю к лету соберем обратно.
Когда Таська сама научилась сидеть я клала вокруг нее подушку для кормления, когда она уставала сидеть, то просто откидывалась назад и все и пофиг ей было чего там сзади, пару раз падала просто на ковер._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2009 0:09 |
|
|
Murchenok писал(а): | Марина Ш
а через несколько месяцев ребенок еще и пойдет, а потом (О, УЖАС )побежит быстро и не спрашивая у мамы...
а если серьезно, то проблемы нет как таковой
бытовая безопасность-это закрытые розетки, отсутствие колющих-режущих предметов в досягаемости ребенка, перекрытые лестницы и кастрюли-чашки с кипятком не на краю стола..
то есть то, что действительно может причинить вред здоровью
будет ползать, ударяться головой, вставать, падать, летать с дивана и не единожды
есть токо один способ избежать этого: не рожать  |
присоединяюсь ко всему сказанному.
проблема есть только в маминой голове.
а про шлем предложение - так вообще ужас!!!_________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2009 12:36 |
|
|
Уж насколько активная у меня дочь, но мысли про шлем даже не возникала .
Пусть это звучит жестоко, но благодаря падениям незащищенным научилась падать безопасно . А вот после общения с бабушкой, которая постоянно ходит за ней и "попу держит", падает чаще. Т.к. ждет что ее поддержат.
Как организовать безопасное пространство.
1. опуститесь на уровень ребенка и с позиции ребенка посмотрите на все что может навредить ребенку.
2. уберите все опасные вещи и вещи которые ребенок может случайно повредить
3. оборудуйте игровое место |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bliss
Профессор

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 5731 В дневниках: 92 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 23:14 |
|
|
Bliss
в любом детском магазинчике |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 23:36 |
|
|
Толку то от этих затыкашек. Деть их за полминуты выковыривает из розетки не сильно напрягаясь УЗО - и никаких проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 3:08 |
|
|
Darya
это смотря какие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Imber
Профессор

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 7039 В дневниках: 239 Откуда: Нск Карта № 777000
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 0:15 |
|
|
ой, а что такое УЗО?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 9:52 |
|
|
Мария Дроздова писал(а): | я в хозяйственном покупала. Только проблема в том, что сама их с трудом могу вытащить. |
Ну дык я то сама тоже не могла их вытащить вечно, только при помощи острых предметов и вывихнутых пальцев. Деть же вытаскивал на раз-два..
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Imber Устройство Защитного Отключения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiWiNTi
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6388 В дневниках: 160
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:30 |
|
|
между коридором и комнатами перегородка
кухня закрыта
ящики шкафы заклеены ( пластырем сверху чтобы не достала )
ничего режущего колющего ну само сабой
карандаши под наблюдением
но последнее время поняла что если вилку воткнуть в розетку то телевизор будет показывать поэтому и здесь ограничили доступ
по мере интересов обьясняю что можно что нельзя что горячее что острое и т.д. и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BTV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 655 В дневниках: 25 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:46 |
|
|
всякие штучки помогающие устроить безопасность в квартире продают в икее в детском отделе ступоры на окна, двери, заглушки около 15 наименований, я мельком смотрела т.к. мы еще маленькие. И книжку в приобрела Заряна и Нина Некрасовы (мать и дочка) Без опасности от рождения до школы, там интересно написано.
Но у меня вопрос №1 как уберечь шкаф купе с зеркальной дверью, в книжке читала про защитную пленку, но где ее взять?????????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|