Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Безопасность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Скатерть убрать со стола или с журнального столика - дети любят за все хвататься.
если ковры заворачиваются - как-нить прикрепить, как пойдет запинаться будет.
к духовке горячей не подпускать - мы сразу учили, что нельзя
Обувь уличную убрать, а то ведь все в рот :))
А вообще ребенок сам подскажет, что нужно и быстро научится правильно падать :)

Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Марина Ш, мы по совету подруги стелили пледы возле диванов, где обычно вставал/падал... Пару дней ему даже было в кайф падать на нетвердое :-) Где-то недели через 2 стал меньше падать, научился мягко приземляться на попу :-)

Еще мелочевки не должно валяться на полу, за этим следим, т. к. у нас еще и старший
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 21:46     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
у нас ковер на полу в комнате. На улице тоже жучки летают и ползают. :oops:

То другия жучки, а те, что в коврах, могут и астму вызвать, у нас склонность к аллергическому

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Lusi писал(а):
Марина Ш, мы по совету подруги стелили пледы возле диванов, где обычно вставал/падал... Пару дней ему даже было в кайф падать на нетвердое :-) Где-то недели через 2 стал меньше падать, научился мягко приземляться на попу :-)

я раньше одеяло стелила, так он норовит быстренько уползти с него :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 22:33     Ответить с цитатой

У нас в комнате лежит линолеум а на нем ковер, на мой взгляд очень смягчает падения, на счет жучков-так и в постели жучки живут микро при микро питаются отмершими остатками кожи. Еще мы убрали максимально возможно все провода, книжки, твердые и острые предметы. Плюс ко всему я все время рядом, если мне нужно отойти, то я дочу сажу в кроватку на это время, а так всегда рядом с ней. Еще мы разобрали кровать и положили матрац на пол, мне стало горааздо спокойнее. Думаю к лету соберем обратно. :-)
Когда Таська сама научилась сидеть я клала вокруг нее подушку для кормления, когда она уставала сидеть, то просто откидывалась назад и все :shock: и пофиг ей было чего там сзади, пару раз падала просто на ковер.

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Murchenok писал(а):
Марина Ш
а через несколько месяцев ребенок еще и пойдет, а потом (О, УЖАС ;) )побежит :haha: быстро и не спрашивая у мамы...
а если серьезно, то проблемы нет как таковой :-)
бытовая безопасность-это закрытые розетки, отсутствие колющих-режущих предметов в досягаемости ребенка, перекрытые лестницы и кастрюли-чашки с кипятком не на краю стола..
то есть то, что действительно может причинить вред здоровью :aga-aga:
будет ползать, ударяться головой, вставать, падать, летать с дивана и не единожды :aga-aga:
есть токо один способ избежать этого: не рожать :-)

присоединяюсь ко всему сказанному.
проблема есть только в маминой голове.
а про шлем предложение - так вообще ужас!!!

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:36     Ответить с цитатой

Уж насколько активная у меня дочь, но мысли про шлем даже не возникала :oops: .
Пусть это звучит жестоко, но благодаря падениям незащищенным научилась падать безопасно :oops: . А вот после общения с бабушкой, которая постоянно ходит за ней и "попу держит", падает чаще. Т.к. ждет что ее поддержат.
Как организовать безопасное пространство.
1. опуститесь на уровень ребенка и с позиции ребенка посмотрите на все что может навредить ребенку.
2. уберите все опасные вещи и вещи которые ребенок может случайно повредить
3. оборудуйте игровое место
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bliss
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.

Подскажите, где можно купить какие-нибудь затыкашки для розеток :love_sibmama:
Не далее как вчера ребенок сам включил пылесос, после такого успешного эксперимента всевозможные подручные средства и пальчики постоянно тянутся к розетке, рассказы про "злого дядю Тока" пока не помогют (нам 1,5 года) :aga-aga:

Когда станешь взрослым - не презирай мечты твоей юности!
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Bliss
в любом детском магазинчике
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Толку то от этих затыкашек. Деть их за полминуты выковыривает из розетки не сильно напрягаясь :lol: УЗО - и никаких проблем.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 3:08     Ответить с цитатой

Darya
это смотря какие :lol:
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:44     Ответить с цитатой

я в хозяйственном покупала. Только проблема в том, что сама их с трудом могу вытащить.

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 0:15     Ответить с цитатой

ой, а что такое УЗО? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Мария Дроздова писал(а):
я в хозяйственном покупала. Только проблема в том, что сама их с трудом могу вытащить.

Ну дык я то сама тоже не могла их вытащить вечно, только при помощи острых предметов и вывихнутых пальцев. Деть же вытаскивал на раз-два..

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Imber Устройство Защитного Отключения.
⮝ наверх ⮝

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:30     Ответить с цитатой

между коридором и комнатами перегородка
кухня закрыта
ящики шкафы заклеены ( пластырем сверху чтобы не достала )
ничего режущего колющего ну само сабой :aga-aga:
карандаши под наблюдением
но последнее время поняла что если вилку воткнуть в розетку то телевизор будет показывать :eek: поэтому и здесь ограничили доступ
по мере интересов обьясняю что можно что нельзя что горячее что острое и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

BTV

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 12:46     Ответить с цитатой

всякие штучки помогающие устроить безопасность в квартире продают в икее в детском отделе ступоры на окна, двери, заглушки около 15 наименований, я мельком смотрела т.к. мы еще маленькие. И книжку в приобрела Заряна и Нина Некрасовы (мать и дочка) Без опасности от рождения до школы, там интересно написано.
Но у меня вопрос №1 как уберечь шкаф купе с зеркальной дверью, в книжке читала про защитную пленку, но где ее взять??????????
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: