Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlanaSR
Ясельки

На сайте с 27.02.13 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 17:55 Заголовок сообщения: как поступить? |
|
|
Здравствуйте, подскажите как правильно себя вести, потому что уже не знаю как.
Живу с молодым человеком больше года скоро у нас будет ребенок, НО он состоит в браке с другой у них также есть ребенок. каждый раз когда затрагиваю тему развода в ответ "надо..." или "щас нет денег" или еще какая нибудь отговорка, встать пораньше для него не проблема когда кто то просит помочь но в ЗАГС съездить вы что у нас и так нет толком выходных мы хотим поспать... Два раза ездил в ЗАГС но там не было девушки которая восстанавливает документы необходимые для подачи (она их забрала к себе в деревню, а сейчас в городе и отдать их у нее нет ни возможности ни особого желания). когда снова спрашиваю когда? начинаются разговоры что ему не важен штамп, любит, живет со мной чем не доказательство серьезности? но в тоже время говорит что хочет уже расписаться со мной - сам себе противоречит.. ему же не важен штамп...
ребенок по сути родится недели через 2, там надо оформлять свидетельство. ранее говорилось что запишем на его фамилию (в тоже время он и говорил что до конца февраля разберется разводом), сейчас я уже не знаю.. хочу записать на свою но как ему сказать? как поговорить на тему развода чтобы не привело к истерикам и было эффективно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 17:46 |
|
|
Добрый день!
Вы сейчас не в том положении, чтобы заводить неприятные эмоциональные разговоры.
Поэтому в Ваших интересах спокойно твердо и кратко (чтобы не скатиться в выяснение отношений) обозначить свою позицию.
Теперь давайте попробуем понять Вашу позицию.
Вам обидно ,что муж до сих пор не разведен, Вы начинаете сомневаться в его любви к Вам и ребенку, хотите определенности в отношениях.
Пресловутый штамп даст Вам эту самую определенность. Как долго Вы готовы ее ожидать? Что произойдет, если определенность не наступит вовсе - это отразится на Вашем отношении к отцу Вашего ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlanaSR
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 21:31 |
|
|
Да мне обидно что он до сих пор не разведен. Он вначале говорил что хочет развода чтобы и она не скандалила чтобы с сыном он нормально мог пообщаться. я против не была дети есть дети и когда родители на штыках это на них в первую очередь сказывается. он добился ее согласия где то в декабре январе не помню уже и вот с тех пор слышу: надо надо...
В любви ко мне и ребенку не сомневаюсь. он был очень рад когда узнал что я в положении.
мне скорее обидно что он в основном говорит но не делает... это не только штампа касается но это больше всего задевает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 16:10 |
|
|
Добрый день!
Давайте зайдем с другой стороны. Можете ли Вы отпустить эту обиду хотя бы на время?
Вы читали "Унесенных ветром?" Помните одну из любимых фраз главной героини? "Я подумаю об этом завтра". Возможно ли для Вас что-то подобное?
Как далеко во времени Вы могли бы растянуть это самое завтра?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlanaSR
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 16:20 |
|
|
Здравствуйте. Можно отпустить обиду, но тогда вопрос в другом. свидетельство о рождении оформить надо в течении месяца. как с ним поговорить по поводу фамилии ребенка. если не ошибаюсь это может сильно ударить как минимум по мужскому самолюбию.. и снова приведет к ссоре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 10:25 |
|
|
Добрый день!
И об этом тоже можно составить краткое сообщение.
Через месяц надо будет выписывать ребенку свидетельство, я в растерянности, не знаю, что там писать... Что скажешь?
И все, больше ничего, чтобы не свалиться в ссору._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|