Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
Юридическая помощь
нужен юрист

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Annytta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 21:35     Ответить с цитатой

ЛиSSточеК
Я вас не оскорбляла и не нападала, так что ваш комент под спойлером выглядит не очень эффектно :aga-aga: .
На сколько я поняла ДавНа недостающая сумма ее лично, а не совместная с мужем, поэтому и предложила договор дарения. И ситуацию нужно не "представлять" как это будет выглядеть и утрировать типа: "Милый...", а дать человеку реальный совет!
ДавНа
Я не буду углубляться в другие комментарии, а просто приведу вам пример не из моей "богатой юридической практики", а из недавнего случая с моей подругой:
В городе Н-ке ими была куплена квартира, на тот момент уже была дочь и поэтому квартиру приобрели в долевой собственность 3/3, но большую часть суммы давали родители моей подруги, а лишь 1/3 брали в ипотеку.
Два месяца назад развелись и мирно разделить им-во не получилось, поэтому было судебное разбирательство, на котором всплыл договор дарения суммы родителями жены, в котором было указано: " В связи с покупкой квартиры, мы ..... передаем нашей дочери ...." и т.д. Так вот при решении суд учел данное обстоятельство и уменьшил долю супруга.
Это не панацея, но возможный вариант.
Желаю вам удачи в решении вопроса и самое главное желаю не столкнуться с проблемами которых вы опасаетесь :give_heart:
И еще прошу прощения, что вместо советов вам пришлось столкнуться с препирательствами, кто же тут юристее :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HataliK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Девочки, такой вопрос, может кто подскажет.. Сегодня оформили обязательство о выделении доли детям, но уже вечером заметила, что в шапке стоит 14 марта!!! а в конце 8 апреля!!! Это что же получается, нам надо его переделывать теперь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nefea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 4:53     Ответить с цитатой

Annytta
У меня аналогичная ситуация, а можно ли как то добыть это решение, чтобы воспользоваться практикой. Готова материально отблагодарить.
⮝ наверх ⮝

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:51     Ответить с цитатой

Nefea
Здравствуйте, я спрошу, но не думаю, что мне его с радостью передадут, тем более для третьих лиц. А обманывать, что для себя мне совсем не хочется.
Если дадут добро, материально меня благодарить не нужно, с удовольствием вставлю скан сюда (естественно затушевав реквизиты).

Мама Лизи
Академик
Академик

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Девушки срочно нужна помощь-действительно ли в жилищном кодексе есть пункт , что солидарную отвественность за оплату коммунальных услуг несет не только собственник, но и тот кто там прописан?

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Мама Лизи
Действительно, в соответствии с п. 3 ст. 31 дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут с ним солидарную ответственность по обязательствам, возникающим в связи с пользованием этим жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. К таким обязательствам относятся и внесение платы за коммунальные услуги, энергоносители.
И согласно абз. 2 п. 1 ст. 292 ГК РФ дееспособные члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, также несут солидарную с ним ответственность по таким обязательствам.
Скрытый текст:
Но солидарность ответственности собственника и дееспособных членов его семьи выражается в том, что общая сумма ответственности делится в равных долях между указанными лицами. То есть, это не значит, что каждый несет обязанность платить по счетам только в размере 1/4 (если например вас четверо), а значит, что пока обязательство по оплате коммунальных услуг полностью не исполнено, взыскать могут полностью или в части как с собственника жилья, так и с любого дееспособного члена его семьи.
Кредитор вправе требовать исполнения солидарной оплаты коммунальных услуг как от всех должников совместно, как от собственника жилого помещения и членов его семьи совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.
Исполнение обязательства одним из должников в полном объеме прекращает обязательство перед кредитором. Одновременно возникает обязательство между этим должником и его содолжниками. Должник, исполнивший обязательство, имеет право требовать исполненного от остальных должников (содолжников) в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого. Так называемый регресс.
То есть если вас проживает 4-ро ДЕЕСПОСОБНЫХ в одной квартире и вы-собственник оплатили единолично 4000 т.р., то можете смело требовать с каждого неоплатившего проживающего по 1000р.
Но нужно помнить, что если судом назначен весь долг на собственника, то пока он не оплатит, требовать возмещение с других лиц он права не имеет.
В принципе это касается и оплаты за коммунальные услуги, оплатили – можете требовать, не оплатили, накопили долги, согласно судебной практике взыщут в 90% с собственника, оплатит, может опять таки требовать.
Ну а если будет соглашение, то и взыскиваться долги будут в рамках данного соглашения. Кроме того, не существует специальных требований к заключению и форме соглашений между собственником жилого помещения и членами его семьи, а также между собственником и вселяемыми им гражданами, не являющимися членами его семьи. Так что заключить его можно в простой письменной форме.

Мама Лизи
Академик
Академик

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Annytta
про членов семьи прочитала.. а если я была прописана у постороннего человека-он мне даже не дальний родственник..
и вообще там ситуация такая: я была прописана в квартире у мамы, потом квартиру продали (через банк), то есть у нее получился новый собственник, а меня не выписали-и я так и осталась прописана, но уже у чужого человека.. и у него возникли долги по комм услугам-обязана ли я их погашать? позже я оттуда выписалась и сейчас прошло два года а мне решили предъявить его долги...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Никаких договоров найма жилья я с новым собственником не составляла...

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Мама Лизи
Почитайте форум http://www.zonazakona.ru/archive/index.php?t-72461.html там обсуждался уже подобный вопрос, может вам станет понятно.
Но кратко скажу, предъявить к вам могут, если долги накоплены за период, когда вы были зарегистрированы в той квартире. А решения по данным вопросам двойные в разных регионах и инстанциях.
Если суд все же будет, подстрахуйтесь справкой с места фактического проживания и выпиской лицевого счета, подтверждающей, что оплата была произведена по месту проживания.

Мама Лизи
Академик
Академик

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Annytta
спасибо. форум сейчас почитаю. а разве законно то, что квартиру перепродали вместе с прописанным там человеком?? то есть факта перерегистрации меня там не было? меня же должны были выписать, взять справку из упр компании, что долга нет и только после этого продавать квартиру.. разве не так? и тогда получается моя прописка там незаконна после смены собственника? получается что предъявить долг мне могут только того собственника у которого я регистрировалась, а прошло уже три года и значит срок исковой давности прошел?

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Мама Лизи
Вы выписаны, как я поняла 2 года назад, значит за один год с вас могут взыскать. Ком.платежи за вас копились, значит и требование законно, согласно практике разрешения таких вопросов.

Мама Лизи
Академик
Академик

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Annytta
то есть когда была хозяйка у которой я прописывалась -я согласна, а вот когда новый собственник а меня не выписали-это уже не ко мне?

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Мама Лизи
Не, совсем. Просто срок исковой давности по данным делам особо не оговаривается, значит составляет 3 года. Т.к. 2 вы уже выписаны, значит 1 год еще остается, если вы были весь год там прописаны. Данные взаимоотношения основаны в большей степени не на родственных связях, а на факте совместного проживания.

Svetamam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Девочки, такой вопрос, может кто подскажет.. Сегодня оформили обязательство о выделении доли детям, но уже вечером заметила, что в шапке стоит 14 марта!!! а в конце 8 апреля!!! Это что же получается, нам надо его переделывать теперь?
Пойти к нотариусу и исправить техническую ошибку.
⮝ наверх ⮝

Мама Лизи
Академик
Академик

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Svetamam
обязательно переделывайте, а то потом его легко думаю признать можно недействительным этот документ.

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Svetamam
Однозначно переделывайте. такие документы в дальнейшем могут очень повредить.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: