Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Наркоз - благо или зло?
Стоит ли лечить деткам зубки под наркозом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Ирисиа
зубы лечат не под общим наркозом!!! Это называют "медицинским сном". Такой вид наркоза не назначают при операциях, к примеру... никакие функции организма не отключаются!!!
и не только Вы разговариваете с анестезиологами...:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Laverica
А нам предложили под общей анестезией!!!
Девочки, если вам предлагали другой вид, то о чем спор?? Я говорю, что под общей анестезией никогда лечить молочные зубы ребенку своему не буду!
Почитайте стыки, которые я кидала - при использовании общей анестезии в стоматологии у детей производится интубация дыхательных путей, это делается для безопасности, но даже интубация не самое доя меня страшное - страшнее общее воздействие на организм, интубация просто как они из примеров.
Даже если используется ларингеальная маска, а не трубка, это все равно искусственная интубация, человек сам не дышит! воздух в легкие "загоняется".

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:55     Ответить с цитатой

Ирисиа
мне почему-то кажется, что мы говорим про одно и тоже... :aga-aga:

Ребенок под наркозом дышит сам!!! в маске подается газ, под действием которого ребенок засыпает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Ирисиа
если по вашему мнению, а точнее по мнению вашего знакомого анастезиолога при общем наркозе происходит интубация и пациент происходит на ИВЛ, соответственно пациенту в гортань вставляется трубка, к которой и подключается аппарат ИВЛ, соответственно каким тогда образом происходит лечение зубов то??? Зубы то во рту находятся, а там трубка торчит... ну если по Вашему :aga-aga:

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Ирисиа
я прежде чем говорить пролечила ребенка под наркозом, никто его не интубировал дышал он сам и никто органы ему не отключал, обезбаливают зубы местно, т.е. непосредственно в десну вводится анестетик и спокойно вывели из наркоза. Разговор ниочем.
Не пугайте людей если не знаете, поговорите лучше с анестизиологом который непосредственно лечит зубы под наркозом, а не хирургическим анестезиологом очень умным из Дорожной клиники, она может и не знать как зубы лечат :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*marusinka*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 1:22     Ответить с цитатой

Сегодня пролечили зубки под наркозом.Анестезиолог и на предварительной консультации и непосредственно перед лечением мне все подробно рассказал.
Вот как это было у нас:
Ребенок сделав пару вдохов через маску (севоран + пропофол) засыпает. Затем ставится катетер в вену. Через него вводится препарат (название мне сказали, но я не запомнила)
ребенку проводится поверхностный наркоз. Т.е дышит он сам, его не интубируют. Параллельно подается газ. При лечении зубов используют местную анестезию.
После лечения минут через 15-20 сынок проснулся. Ничего не помнил ровно с того момента как дышал "волшебным газом". Все соображал только был немного сонный и говорить было трудно из-за
местной анестезии. Через полчаса пытался сам встать. Через час уже вполне нормально себя чувствовал. Венозная анестезия , как мне сказали, в течении 4х часов еще действует на организм,
и все это время за ребенком нужно наблюдать. В течении дня посоветовали ограничить физ нагрузки.
В кабинете во время лечения находились врач-стоматолог, анестезиолог-реаниматолог и две медсестры.
Я после лечения никаких побочек пока не заметила. Бодр и весел как всегда.
Всем кто собирается лечить зубы под под общим наркозом. Не нужно читать страшилки и строить догадки, а всего лишь потрудитесь расспросить у анестезиолога о том как все будет проходить,
думаю нормальный врач вам не откажет.А после уже решайте нужно вам это или нет.
Ирисиа
Как я поняла, интубируют при глубоком венозном наркозе, когда требуются более серьезные вмешательства нежели лечение кариеса молочных зубов. :-)
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 1:14     Ответить с цитатой

Девушки (я сейчас обращаюсь не к тем, что уже все "знает", а к тем, кто колеблется в решении, делать или нет общий наркоз ребенку), я в выходные проходила курс оказания доврачебной медицинской помощи по EFR, вела его врач анестезиолог-реаниматолог из ГКБ, которая также занимает должность и в областном Минздраве, очень грамотная тетя, десять лет врачебной практики, диссертация по севорану (это газ, которым дышат как раз при стоматологическом наркозе).
Ее вердикт - ни в коем случае. Обоснование - возможные риски от такой анестезии превышают возможные положительные эффекты от лечения молочных зубов. На ее личной практике несколько случаев нехороших последствий именно стоматологического наркоза, и именно масочного - осложнения, аллергии. Ее собственная дочь, которую она сама анестезировала севораном (родинки удаляли, та не давалась) после нескольких вдохов впала в такой наркоз - самый что ни на есть общий - что ей пришлось проводить все сопутствующие глубокой общей анестезии "удовольствия", врач себя до сих пор сильно винит, что не приняла решение договориться с ребенком вместо подышать газом.

Даже если это так называемый "поверхностный наркоз" или как там его называют стоматологи, то рассчитать дозу его, чтобы ребенок не "провалился" в глубокий, точно невозможно!! Грань между разными степенями наркоза ОЧЕНЬ ТОНКАЯ, и условно можно разделить на несколько видов (например, зайдите в Вики)

1. Поверхностный наркоз. Полностью исчезает болевая и тактильная чувствительность. Прекращается глотание. Роговичный рефлекс (смыкание век на притрагивание волоском к роговице) исчезает. Глазные яблоки отклоняются в эксцентричном положении, зрачки сужаются. Дыхание глубокое, ритмичное, храпящее из-за расслабления голосовых связок. Кровяное давление стабилизируется, пульс учащен. Скелетные мышцы не расслаблены. Сохранены рефлексы анального сфинктера, а также висцеро-висцеральные на растягивание брюшины и брыжейки.
2. Легкий наркоз. Глазные яблоки устанавливаются в центральном положении. Зрачки сужены и слабо реагируют на свет. Скелетные мышцы расслаблены, но не полностью. Потеря рефлекса на растягивание брюшины. Дыхание и пульс ритмичны. Можно делать поверхностные операции.
3. Полный наркоз. Дыхание ровное, поверхностное, учащающееся при добавлении к вдыхаемому воздуху СO2. Пульс ритмичный, но его наполнение уменьшается, кровяное давление снижено. Рефлексы с поверхности и полостей тела не проявляются, зато сохраняются с аортальной и синокаротидных зон, обеспечивая функционирование центров дыхания и кровообращения. Можно вызвать ослабленные рефлексы мочевого пузыря и прямой кишки. Зрачки глаза начинают расширяться. Скелетные мышцы расслаблены, возможны западение языка, если он не фиксирован, и асфиксия из-за закрытия им прохождения воздуха в гортань.
4. Сверхглубокий наркоз — состояние на грани жизни и смерти. Дыхание поверхностное, толчкообразное, диафрагмальное. Пульс слабый, малого наполнения, кровяное давление низкое. Цианоз слизистых оболочек. Движения глазных яблок не проявляются и они находятся в обычном положении, роговица сухая, зрачок расширен.

При любом (условном) виде наркоза Частично угнетаются рефлексы и расслабляются мускулатура (я имею в виду не бицепсы, а сфинкторы).

Я тут уже написала намного больше чем планировала, и никого сильно убеждать не собираюсь, дети-то ваши, вам и решать за них, но призываю мамочек, которые колеблются в выборе методов лечения, сходить на консультацию к независимому анестезиологу, уточнив заранее в своей клинике название препарата наркоза. Не поленитесь плз, это совсем не сложно. Узнайте хотя бы что за препарат, какое в нем действующее вещество и в интернете найдите информацию о нем.

У меня есть два очень веских мнения двух хороших врачей, которые на пальцах объясняют что и как.

После услышанного ни за что не поведу ребенка лечить зубы "во сне". И кстати, данная формулировка "лечим зубки во сне" - не более чем чисто маркетинговый ход, ко сну состояние в котором пребывает ребенок не имеет никакого отношения. На мой взгляд, за пропаганду данного способа лечения и использование данной формулировки можно заработать судебные иски. А если коснуться вопроса врачебной этики, то тут я вообще молчу.

Желаю всем крепкого здоровья!!

*marusinka*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Я думаю , что те кто решился на общий наркоз, идут на это как на крайнюю меру. В нашем случае было именно так. Мы пытались вылечить без наркоза. Были у пяти разных врачей врачей в разное время. Ребенок непуганый т.е. ранше зубы ему не лечили, только посмотреть пытались.Но... у него настоящая фобия. Не давал врачу даже дотронуться до себя. Пока ходили по врачам, ситуация с зубами была сильно запущена. Стал плакать и жаловаться на боль и тянуть дальше было уже некуда.
Разумеется я, как и любая мама, очень переживала за последствия.Но мне не оставалось ничего, кроме как довериться врачу. Я на консультации расспрашивала об осложнениях и последствиях.Врачсказал что за состоянием ребенка во время лечения проводится строгий контроль и в случае чего все необходимое для реанимации имеется.
К тому же попросили заполнить анкету, анализы, ЭКГ , справку от педиатра и амбулаторную карту. Перед лечением ребенка осмотрели и взвешали.Это,так думаю, делается для того чтобы определить безопасную дозировку и учесть все возможные риски.
Ирисиа писал(а):
Ее вердикт - ни в коем случае. Обоснование - возможные риски от такой анестезии превышают возможные положительные эффекты от лечения молочных зубов.

Если это действительно так, не думаю что такой вид анестезии был бы разрешен в стоматологии.
И поскольку этот метод обезболивания широко используетсяся,то значит эффективность препарата подтверждена и прецедентов с последствиями не так уж много.
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Ирисиа
хорошо согласна наркоз это опасная процедура, а выход какой? что предложили? кроме удерживания и вырывания, в ограниченное кол-во времени.
⮝ наверх ⮝

*marusinka*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 1:26     Ответить с цитатой

к"олька
Ирисиа, судя по всему, предлагает уговаривать ребенка и искать зубную фею.
Но дети то разные,и не с каждым маленьким ребенком можно договориться.

У меня сын трясся, бледнел и чуть не терял сознание в кресле, сидел в оцепенении стиснув зубы. И даже когда зуб заболел он все равно не давал лечить.В течении года периодически водила его к разным врачам (врачи замечательные - старались как могли)я ему и сказки рассказывала, и объясняла, но все было бесполезно! Он все понимает, но боится! Я думаю с возрастом это проходит.
Сейчас понимаю,что не нужно было тянуть и после первых же неудачных попыток соглашаться на общий наркоз, тогда бы отделались меньшими потерями и зубы целее были бы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 10:29     Ответить с цитатой

*marusinka*
мы тоже уговаривали, искали 2 года, в итоге весь рот лечили :o
⮝ наверх ⮝

TihonovaTG
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Девочки, тема для меня очень актуальная подскажите что делать??? Ребенку 1,6 у нас пульпит 2 верхних и кариес 2 верхних и 2 нижних. Ездила в денту нам посеребрили сказали спасти уже ничего нельзя. Поехали в Дентал сервис сказали будут лечить под наркозом насчитали 25000. Поехала в стиль дент только потому что очень долго ждать в дентал сервис и там нас напугали что нам очень зря серебрили зубы что это съедает нерв и надо действовать незамедлительно. В стиль-денте сказали ничего мы не спасем и все они выпадут через пол года максимум год. Я поехала в областную. Где также сказали ничего не спасти уже и в дентал сервис просто все расковырияют и потом скажут не удалось спасти. Либо все же запломбируют, но это также через пол года вывалится. Я в расстерянности кого слушать куда идти. Думаю может уже в блеск сходить и это по счету будут 5 консультанты. Но в основном все ссылаются на то, что они выпадут очень рано и сделают вставки и ничего в этом страшного нет. И если бы все дело только в деньгах уже давно бы решились и попробовали, но ведь речь идет о наркозе, а ребенку 1,6 всего. Вот кого слушать в дентал сервис нас ждут в субботу на наркоз 2-2,5 часа :-(
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 16:15     Ответить с цитатой

TihonovaTG
если вам лечить всего 6 зубов, ЗАЧЕМ наркоз на 2-2,5 часа??????????

TihonovaTG
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 19:02     Ответить с цитатой

Ксюша
В дентал сервис нам росситали 2 часа 10 минут на все по максимуму
⮝ наверх ⮝

Егорина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:30     Ответить с цитатой

TihonovaTG
Вы по лечили зубки в дентал сервисе? мы просто на консультации там вчера были, два пульпита и два кариеса( тоже предложили под нарозом( у меня явно так не даст лечить) вот теперь голова кругом :eek: не знаю соглашаться или нет, хотя предварительно записались на 19,05

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 12 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: