Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Яичная скорлупа
Есть ли в ней смысл???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 13:51     Ответить с цитатой

MNBer
хороший совет. теперь знать буду.

Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 15529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 12:32     Ответить с цитатой

я в компост скорлупки кидаю :-)

:heav: *МЕХА и КОЖА по СУПЕР ЦЕНАМ* тут!!! :monkey:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕАПас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 13:29     Ответить с цитатой

От слизней хорошо помогает зола, они ее боятся , а хорошо измельченная скорлупа - это удобрение кальций.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lizavetta.88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Вот некоторые пишут, что сжигают скорлупу... там поди от кальция ничего не остается после обработки огнем то?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

еще слышала что лучше собирать скорлупу из-под сырых яиц, а не из-под вареных! по тойже причине (кальций весь вываривается)

Alensk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Прочитала про банановые шкурки в виде удабрения... Но ведь бананы, которые продают у нас чем-то жестко обрабатывают, чтобы зрели. Может их мыть или кипятком проливать?
⮝ наверх ⮝

Timon
Наливное яблочко
Наливное яблочко

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 6
Карта № 011849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Alensk обрабатывают так называемым "банановым" газом который состоит 95% из азота и на 5% из этилена, лично я не вижу ничего вредного. а про скорлупу по опыту из детства могу сказать что дед всю накопившуюся за зиму скорлупу раскидывал под вишней
⮝ наверх ⮝

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 1:56     Ответить с цитатой

lizavetta.88
Кальций при термообработке не разрушается. И в вареной скорлупе его ровно столько же , сколько и в сырой
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1665658
⮝ наверх ⮝

Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Я яичную скорлупу собираю для куриц.
⮝ наверх ⮝

Олюша7
Студент
Студент

На сайте с 16.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 20:39     Ответить с цитатой

я в каком то журале вычитала совет, если рассада не растет и совсем хиленькая то нужно в банку до половины наложить яичной скорлупы залить водой и настаивать сутки, потом этой водой полить растюхи. В этом году попробовала - реально средство супер. Расада на глазах распушилась и начала расти. Настой можно делать несколько раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году эксперимент ставили, в каждую лунку картошки кидали - луковую шелуху, скорлупу яичную, все понемногу. Вывод сделали осенью -картошка практически не была поражена паршой и не поедена проволочником. В этом году также сделали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 18:03     Ответить с цитатой

mpk писал(а):
мы в прошлом году повеселились всей семьей: водном из журналов прочитали, что яичной скорлупой можно отпугивать белых бабочек на капусте. нужно воткнуть в землю палочки и на них надеть половинки скорлупок.написано было так:"бабочка ДУМАЕТ, что место уже занято и не садится на капусту".

:haha: просто анекдот дня!

Олюша7 писал(а):
я в каком то журале вычитала совет, если рассада не растет и совсем хиленькая то нужно в банку до половины наложить яичной скорлупы залить водой и настаивать сутки, потом этой водой полить растюхи. В этом году попробовала - реально средство супер. Расада на глазах распушилась и начала расти. Настой можно делать несколько раз.

Я тоже такое пробовала, не знаю как это работает -но такой полив хорошо стимулировал не только рост домашних растений, но и цветение.
Хотя мне кажется что кальций в избытке мало кому полезен, но может в процессе замачивания скорлупы -там главное не сама скорлупа а пленочки что остались от белка?
(скорлупу собирала только сырых яиц)
Но есть одно НО.
Вонь ..страшная! И когда киснет в банке, и даже когда политую этим раствором землю высушить- и снова полить обычной чистой- амбре ...
Запах тухлого белка- это ужас.

Леся А.С.
Студент
Студент

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 19:50     Ответить с цитатой

И я собираю скорлупу, крошу её в клубнику. Было очень много слизней, сейчас т.ж. есть, но уже не в клубнике. ;)

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Да запах у замоченной скорлупы еще тот :eek:

Медунка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Я свои 5 копеек добавлю про отходы. Вычитала на печном форуме, что от сажи в трубе печки отлично помогают картофельные очистки. Надо за зиму насушить с ведро или более картофельных очисток и одномоментно сжечь в печке. Якобы вся сажа улетит.

Вот теперь сушу на шкафу очисточки, попробую летом, что за эффект. :-D
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Медунка писал(а):
Я свои 5 копеек добавлю про отходы. Вычитала на печном форуме, что от сажи в трубе печки отлично помогают картофельные очистки. Надо за зиму насушить с ведро или более картофельных очисток и одномоментно сжечь в печке. Якобы вся сажа улетит.

Вот теперь сушу на шкафу очисточки, попробую летом, что за эффект. :-D

Обязательно весной поделитесь результатом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: